Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Швейцарию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Российским гражданам, отправляющимся в Швейцарию для проведения отдыха, лечения, обучения, трудоустройства и любых других целей необходима шенгенская виза. Возможно оформление краткосрочной и долгосрочной визы. Также она может быть однократной и многократной.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
С Вашим приглашением/ бронью отеля (100% оплата) 7 - 9 р.д. 140 €
Консультация и подготовка с Вашим приглашением/ отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Швейцарию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка (можно приобрести у нас); страховая компания должна быть аккредитована при визовом отделе Посольства Швейцарии;
  8. Опросный лист
Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка из РФ в Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя + нотариально заверенный перевод на немецкий, или итальянский, или английский или французский языки;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;

Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
При наличии приглашения:

Туристическое приглашение:

  1. Оригинал подтверждения бронирования гостиницы.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения от швейцарского гражданина, в котором указана следующая информация ФИО, адрес проживания, телефон приглашающего, ФИО, паспортные данные, адрес — приглашаемого лица. Обязательно раскрыть характер отношений, а так же указать точный адрес проживания гостя во время его визита в страну. Оригинал должен быть заверен по месту жительства приглашающей стороны в Швейцарии.
  2. Копия ID-карты или европейского паспорта.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения, выполненного на фирменном бланке компании с указанием ее реквизитов, деловых целей и сроков поездки.
  2. Копия выписки об актуальности фирмы из торгового реестра Швейцарии.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Если гражданину нужно совершить пересадку в аэропорту страны, не покидая зону транзита, виза ему не нужна. Если ожидание другого рейса займет более суток необходимо оформление транзитной визы в Швейцарию.

  • Туристическая виза

    Если вы планируете познакомиться с культурой, историей и достопримечательностями страны, провести там свой отпуск, требуется подать документы на туристическую визу в Швейцарию. Для этого собирается полный пакет документов, совпадающий с перечнем бумаг для любой другой шенгенской визы. Консульские представители могут запросить дополнительную информацию в случае необходимости. Туристическая виза выдается гражданам любого возраста.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес виза необходима представителям компаний, имеющих партнерские отношения со швейцарскими организациями. Благодаря такой визе можно посещать страну с целью проведения деловых переговоров, участия в конференциях, профессиональных семинарах и пр. Для получения бизнес визы необходимо приглашение от швейцарской стороны, билет на презентацию, программа семинара и т.д.

  • Студенческая виза

    Если гражданин РФ собирается проходить обучение в Швейцарии, курс которого не превышает 3 месяца, он может получить учебную швейцарскую визу. Помимо стандартного пакета документов в этом случае требуется подтверждение зачисления на курсы и их оплаты.

  • Национальная виза

    Если необходимо длительное пребывание на территории страны, можно подать документы на национальную визу. Она разрешает нахождение в государстве на протяжение срока более 3-х месяцев. Однако в отличие шенгенской визы не позволяет путешествовать в другие страны соглашения.
  • Рабочая виза

    В Швейцарии высокий уровень жизни, поэтому многие иностранцы хотят найти там работу. Оформление рабочей визы требуется как для выполнения сезонных работ, так и для долгосрочного контракта. Но в зависимости от продолжительности и характера работ будет выдаваться определенный тип рабочей визы. В любом случае, помимо основных документов на визу, предоставляется договор с работодателем.

    На решение консульства могут повлиять следующие факторы:

    1. квалификация аппликанта;
    2. опыт работы;
    3. возраст;
    4. семейное положение и пр.

    Волонтерам и индивидуальным предпринимателям оформление рабочей визы не требуется.

Краткая информация о стране
Швейцария имеет прекрасно развитую туристическую инфраструктуру. Каждый год бюджет страны пополняется за счет туризма не менее, чем на $1,5 миллиарда. Швейцария привлекает как ценителей европейской истории, так и любителей активного отдыха.
  • Место расположения – запад Европы;
  • Численность населения – около 8 млн. чел.;
  • Площадь – 41 284 км²;
  • Крупнейший водоем – Женевское озеро;
  • Самая высокая точка – пик Дюфур;
  • Столица – Берн;
  • Основные вероисповедания – католицизм, протестантство.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Если гражданину нужно совершить пересадку в аэропорту страны, не покидая зону транзита, виза ему не нужна. Если ожидание другого рейса займет более суток необходимо оформление транзитной визы в Швейцарию.

  • Туристическая виза

    Если вы планируете познакомиться с культурой, историей и достопримечательностями страны, провести там свой отпуск, требуется подать документы на туристическую визу в Швейцарию. Для этого собирается полный пакет документов, совпадающий с перечнем бумаг для любой другой шенгенской визы. Консульские представители могут запросить дополнительную информацию в случае необходимости. Туристическая виза выдается гражданам любого возраста.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес виза необходима представителям компаний, имеющих партнерские отношения со швейцарскими организациями. Благодаря такой визе можно посещать страну с целью проведения деловых переговоров, участия в конференциях, профессиональных семинарах и пр. Для получения бизнес визы необходимо приглашение от швейцарской стороны, билет на презентацию, программа семинара и т.д.

  • Студенческая виза

    Если гражданин РФ собирается проходить обучение в Швейцарии, курс которого не превышает 3 месяца, он может получить учебную швейцарскую визу. Помимо стандартного пакета документов в этом случае требуется подтверждение зачисления на курсы и их оплаты.

  • Национальная виза

    Если необходимо длительное пребывание на территории страны, можно подать документы на национальную визу. Она разрешает нахождение в государстве на протяжение срока более 3-х месяцев. Однако в отличие шенгенской визы не позволяет путешествовать в другие страны соглашения.
  • Рабочая виза

    В Швейцарии высокий уровень жизни, поэтому многие иностранцы хотят найти там работу. Оформление рабочей визы требуется как для выполнения сезонных работ, так и для долгосрочного контракта. Но в зависимости от продолжительности и характера работ будет выдаваться определенный тип рабочей визы. В любом случае, помимо основных документов на визу, предоставляется договор с работодателем.

    На решение консульства могут повлиять следующие факторы:

    • квалификация аппликанта;
    • опыт работы;
    • возраст;
    • семейное положение и пр.

    Волонтерам и индивидуальным предпринимателям оформление рабочей визы не требуется.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу