Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Шенгенская виза в Швейцарию

Швейцария

Российским гражданам, отправляющимся в Швейцарию для проведения отдыха, лечения, обучения, трудоустройства и любых других целей необходима шенгенская виза. Возможно оформление краткосрочной и долгосрочной визы. Также она может быть однократной и многократной.

Стоимость оформления визы в Швейцарию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 15 дн. (однократная), туристическая
7 - 9 р.д. 180 €
При наличии приглашения или брони гостиницы
130 €
Подготовка документов для личной подачи
1 р.д. 2000 руб.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Оплата госпошлины
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото швейцарской визы:

Виза в Швейцарию

Список необходимых документов:

Для оформления шенгенской визы в Швейцарию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне (образец).
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон) (образец).
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета (образец) / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки из расчета не менее 100 € в день.
  6. Копия авиабилетов.
  7. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  8. Медицинская страховка (можно приобрести у нас).
Для неработающих и детей:
При наличии приглашения:

Виды виз в Швейцарию

Мультивиза в Швейцарию

Российский гражданин может подать документы на многократную мульти-визу в Швейцарию, если он имеет там родственников или друзей, которых часто посещает. Данный тип разрешения на въезд в страну предоставляется только тем, кто уже бывал в зоне Шенгена, ни разу не нарушив визовый режим и не совершив на территории стран соглашения никаких правонарушений.

Также мультивизу запрашивают:

  • Спортсмены, участвующие в международных соревнованиях;
  • Деятели науки и культуры, которые должны посещать выставки, семинары, конференции и пр.
  • едставители туристических компаний, так как визиты в иностранное государство связаны с их непосредственной работой.

Срочное оформление швейцарской визы

Чаще всего на открытие шенгенской визы в Швейцарию уходит не менее 7 дней. Но если получить документ нужно быстрее, возможно сократить срок оформления, обратившись в наш визовый центр. В срочном порядке выдаются туристическая, деловая, гостевая и медицинская визы.

Поездка с детьми

При поездке ребенка за границу требуется представить ряд дополнительных документов, серди которых:

  1. Свидетельство о рождении и его заверенная копия.
  2. Справка из дошкольного или образовательного учреждения.
  3. Спонсорское письмо.
  4. Медицинская страховка.
  5. Заверенное родительское согласие на выезд.

Виза в Швейцарию для ребенка до 18 лет не выдается без письменного согласия, если только ребенок не едет с обоими родителями. Нет необходимости в письменном разрешении на выезд, только если несовершеннолетнее лицо путешествует с одним из родителей, в то время как второй лишен своих прав, умер или официально признан пропавшим.

Визовый отдел посольства Швейцарии в Москве

Адрес 119034, Пречистенская набережная, дом 31
Телефон (495) 641-38-89, (495) 995-85-12
Факс (495) 974-24-59
E-mail mot.visa@eda.admin.ch

Почему могут отказать в выдаче

Отказать в визе могут по целому ряду причин:

  • Из-за низкого заработка аппликанта, его экономической неблагополучности;
  • При предоставлении на рассмотрение неполного пакета документов, фальшивых бумаг, недостоверных сведений;
  • В случае наличия отказов в визах в прошлом;
  • В случае нарушения заявителем визового режима;
  • По причине невозможности проверки указанных сведений (если сотрудник консульства не может дозвониться до работодателя аппликанта в Швейцарии, его родственников при оформлении гостевой визы и пр.).

Следует понимать, что отказ в швейцарской визе, в зависимости от его причин, может повлечь серьезные последствия и повлиять на визовую историю заявителя. Чтобы этого не случилось лучше обратиться к специалистам нашей компании, которые хорошо разбираются в тонкостях оформления подобных документов.

Краткая информация о стране:

Швейцария имеет прекрасно развитую туристическую инфраструктуру. Каждый год бюджет страны пополняется за счет туризма не менее, чем на $1,5 миллиарда. Швейцария привлекает как ценителей европейской истории, так и любителей активного отдыха.

  • Место расположения – запад Европы;
  • Численность населения – около 8 млн. чел.;
  • Площадь – 41 284 км²;
  • Крупнейший водоем – Женевское озеро;
  • Самая высокая точка – пик Дюфур;
  • Столица – Берн;
  • Основные вероисповедания – католицизм, протестантство.
Фото Швейцарии

Видео

Популярные визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Если гражданину нужно совершить пересадку в аэропорту страны, не покидая зону транзита, виза ему не нужна. Если ожидание другого рейса займет более суток необходимо оформление транзитной визы в Швейцарию.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Если вы планируете познакомиться с культурой, историей и достопримечательностями страны, провести там свой отпуск, требуется подать документы на туристическую визу в Швейцарию. Для этого собирается полный пакет документов, совпадающий с перечнем бумаг для любой другой шенгенской визы. Консульские представители могут запросить дополнительную информацию в случае необходимости. Туристическая виза выдается гражданам любого возраста.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес виза необходима представителям компаний, имеющих партнерские отношения со швейцарскими организациями. Благодаря такой визе можно посещать страну с целью проведения деловых переговоров, участия в конференциях, профессиональных семинарах и пр. Для получения бизнес визы необходимо приглашение от швейцарской стороны, билет на презентацию, программа семинара и т.д.

  • Студенческая виза

    Если гражданин РФ собирается проходить обучение в Швейцарии, курс которого не превышает 3 месяца, он может получить учебную швейцарскую визу. Помимо стандартного пакета документов в этом случае требуется подтверждение зачисления на курсы и их оплаты.

Категория D:

  • Национальная виза

    Если необходимо длительное пребывание на территории страны, можно подать документы на национальную визу. Она разрешает нахождение в государстве на протяжение срока более 3-х месяцев. Однако в отличие шенгенской визы не позволяет путешествовать в другие страны соглашения.
  • Рабочая виза

    В Швейцарии высокий уровень жизни, поэтому многие иностранцы хотят найти там работу. Оформление рабочей визы требуется как для выполнения сезонных работ, так и для долгосрочного контракта. Но в зависимости от продолжительности и характера работ будет выдаваться определенный тип рабочей визы. В любом случае, помимо основных документов на визу, предоставляется договор с работодателем.

    На решение консульства могут повлиять следующие факторы:

    1. квалификация аппликанта;
    2. опыт работы;
    3. возраст;
    4. семейное положение и пр.

    Волонтерам и индивидуальным предпринимателям оформление рабочей визы не требуется.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Татьяна Васильевна Душенко (07.10.2014)
Мне нужна национальная виза категории Д в Швейцарию. как пенсионерке. Возможно ли оформить ее через Вашу фирму и что для этого надо?
С уважением Татьяна
Или для замужества.
Добрый день, к сожалению, мы не занимаемся визами категории Д, полный список документов Вы можете посмотреть на сайте Посольства
Задайте свой вопрос: