Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Швейцарию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Российским гражданам, отправляющимся в Швейцарию для проведения отдыха, лечения, обучения, трудоустройства и любых других целей необходима шенгенская виза. Возможно оформление краткосрочной и долгосрочной визы. Также она может быть однократной и многократной.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 15 дн. (однократная), туристическая 7 - 9 р.д. 180 €
При наличии приглашения или брони гостиницы 7 - 9 р.д. 130 €
Подготовка документов для личной подачи 1 р.д. 2000 руб.

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Швейцарию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне.
  • Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  • Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки из расчета не менее 100 € в день.
  • Копия авиабилетов.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  • Медицинская страховка (можно приобрести у нас).
Для неработающих и детей:
  • Документы от имени спонсора: отца, матери, сына, дочери, брата, сестры, мужа, жены. Гражданский супруг может выступать поручителем только при совместной поездке или финансовым гарантом общего ребенка.
  • Справка с места работы поручителя (заверенная в отделе кадров), в которой указана информация о компании, должности, заработной плате (не менее 30 000 рублей).
  • Справка из банка с информацией о хранящихся денежных средствах в размере от 100 евро на каждый день пребывания спонсируемого лица на территории Швейцарии.
  • Свидетельства о рождении/браке и их копии, которыми можно подтвердить родство гаранта и ходатайствующего о получении визы.
  • Копия национального паспорта РФ.
  • Распечатанное поручительское письмо в свободной форме, составленное на немецком, французском, итальянском или ретороманском языке.

Дети до 18 лет:

  • Выданная учебным отделом справка с места учебы.
  • Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, швейцарский, итальянский язык.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка в Швейцарию+Шенген, переведенная на немецкий, французский, итальянский или ретороманский язык. Для многократного разрешения на пересечение несовершеннолетним швейцарской границы требуется перекрестное согласие от обоих родителей.
  • Копия всех страниц паспорта гражданина РФ от невыезжающего родителя.

Студенты:

  • Выданная не более 20 дней назад справка из учебного заведения 1-4 уровня аккредитации.
  • Оригинал и ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  • Копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения:

Туристическое приглашение:

  1. Оригинал подтверждения бронирования гостиницы.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения от швейцарского гражданина, в котором указана следующая информация ФИО, адрес проживания, телефон приглашающего, ФИО, паспортные данные, адрес — приглашаемого лица. Обязательно раскрыть характер отношений, а так же указать точный адрес проживания гостя во время его визита в страну. Оригинал должен быть заверен по месту жительства приглашающей стороны в Швейцарии.
  2. Копия ID-карты или европейского паспорта.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения, выполненного на фирменном бланке компании с указанием ее реквизитов, деловых целей и сроков поездки.
  2. Копия выписки об актуальности фирмы из торгового реестра Швейцарии.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Если гражданину нужно совершить пересадку в аэропорту страны, не покидая зону транзита, виза ему не нужна. Если ожидание другого рейса займет более суток необходимо оформление транзитной визы в Швейцарию.

  • Туристическая виза

    Если вы планируете познакомиться с культурой, историей и достопримечательностями страны, провести там свой отпуск, требуется подать документы на туристическую визу в Швейцарию. Для этого собирается полный пакет документов, совпадающий с перечнем бумаг для любой другой шенгенской визы. Консульские представители могут запросить дополнительную информацию в случае необходимости. Туристическая виза выдается гражданам любого возраста.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес виза необходима представителям компаний, имеющих партнерские отношения со швейцарскими организациями. Благодаря такой визе можно посещать страну с целью проведения деловых переговоров, участия в конференциях, профессиональных семинарах и пр. Для получения бизнес визы необходимо приглашение от швейцарской стороны, билет на презентацию, программа семинара и т.д.

  • Студенческая виза

    Если гражданин РФ собирается проходить обучение в Швейцарии, курс которого не превышает 3 месяца, он может получить учебную швейцарскую визу. Помимо стандартного пакета документов в этом случае требуется подтверждение зачисления на курсы и их оплаты.

  • Национальная виза

    Если необходимо длительное пребывание на территории страны, можно подать документы на национальную визу. Она разрешает нахождение в государстве на протяжение срока более 3-х месяцев. Однако в отличие шенгенской визы не позволяет путешествовать в другие страны соглашения.
  • Рабочая виза

    В Швейцарии высокий уровень жизни, поэтому многие иностранцы хотят найти там работу. Оформление рабочей визы требуется как для выполнения сезонных работ, так и для долгосрочного контракта. Но в зависимости от продолжительности и характера работ будет выдаваться определенный тип рабочей визы. В любом случае, помимо основных документов на визу, предоставляется договор с работодателем.

    На решение консульства могут повлиять следующие факторы:

    1. квалификация аппликанта;
    2. опыт работы;
    3. возраст;
    4. семейное положение и пр.

    Волонтерам и индивидуальным предпринимателям оформление рабочей визы не требуется.

Краткая информация о стране
Швейцария имеет прекрасно развитую туристическую инфраструктуру. Каждый год бюджет страны пополняется за счет туризма не менее, чем на $1,5 миллиарда. Швейцария привлекает как ценителей европейской истории, так и любителей активного отдыха.
  • Место расположения – запад Европы;
  • Численность населения – около 8 млн. чел.;
  • Площадь – 41 284 км²;
  • Крупнейший водоем – Женевское озеро;
  • Самая высокая точка – пик Дюфур;
  • Столица – Берн;
  • Основные вероисповедания – католицизм, протестантство.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Если гражданину нужно совершить пересадку в аэропорту страны, не покидая зону транзита, виза ему не нужна. Если ожидание другого рейса займет более суток необходимо оформление транзитной визы в Швейцарию.

  • Туристическая виза

    Если вы планируете познакомиться с культурой, историей и достопримечательностями страны, провести там свой отпуск, требуется подать документы на туристическую визу в Швейцарию. Для этого собирается полный пакет документов, совпадающий с перечнем бумаг для любой другой шенгенской визы. Консульские представители могут запросить дополнительную информацию в случае необходимости. Туристическая виза выдается гражданам любого возраста.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес виза необходима представителям компаний, имеющих партнерские отношения со швейцарскими организациями. Благодаря такой визе можно посещать страну с целью проведения деловых переговоров, участия в конференциях, профессиональных семинарах и пр. Для получения бизнес визы необходимо приглашение от швейцарской стороны, билет на презентацию, программа семинара и т.д.

  • Студенческая виза

    Если гражданин РФ собирается проходить обучение в Швейцарии, курс которого не превышает 3 месяца, он может получить учебную швейцарскую визу. Помимо стандартного пакета документов в этом случае требуется подтверждение зачисления на курсы и их оплаты.

  • Национальная виза

    Если необходимо длительное пребывание на территории страны, можно подать документы на национальную визу. Она разрешает нахождение в государстве на протяжение срока более 3-х месяцев. Однако в отличие шенгенской визы не позволяет путешествовать в другие страны соглашения.
  • Рабочая виза

    В Швейцарии высокий уровень жизни, поэтому многие иностранцы хотят найти там работу. Оформление рабочей визы требуется как для выполнения сезонных работ, так и для долгосрочного контракта. Но в зависимости от продолжительности и характера работ будет выдаваться определенный тип рабочей визы. В любом случае, помимо основных документов на визу, предоставляется договор с работодателем.

    На решение консульства могут повлиять следующие факторы:

    • квалификация аппликанта;
    • опыт работы;
    • возраст;
    • семейное положение и пр.

    Волонтерам и индивидуальным предпринимателям оформление рабочей визы не требуется.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу