Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Испанию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Чтобы отправиться в Испанию, в том числе на Канары и Балеарские острова, требуется разрешение на въезд. Для посещения королевства оформляется шенген. Тип визы зависит от продолжительности пребывания в стране и цели визита.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 1 года mult туристическая, гостевая, недвижимость, бизнес 6-7 р.д. 130 € (личная подача документов)
При подаче от 3 паспортов одновременно 6-7 р.д. 125 €
Дети до 6 лет 6-7 р.д. -35 € от стоимости визы

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Документы для оформления визы в Испанию
Для оформления шенгенской визы в Испанию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон. При отсутствии копии +5€ за ее изготовление.
  • Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц(при отсутствии копии +5€ за ее изготовление). Если нет возможности предоставить старые паспорта обязательно прикладывается заявление, в напечатанном виде, с информацией о судьбе отсутствующих паспортов
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5 х 4,5 без углов и овалов, матовые, лицо должно занимать 70-80% по вертикали, над макушкой должно оставаться 6 мм белого фона (образец)
  • Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон) (образец)
  • Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета (образец) / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 100 евро в сутки.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон.
Для неработающих и детей:
  1. Письмо от спонсора (только ближайшего родственника), который берет на себя обязательство покрывать финансовые расходы выезжающего в Испанию.
  2. Справка с места работы поручителя, заверенная в отделе кадров, с реквизитами компании, наименование должности и заработной платы. Если поручителем выступает индивидуальный предприниматель, то он так же представляет справку о постановке на учет в налоговой инспекции и свидетельство о регистрации ИП.
  3. Документация на имя поручителя, подтверждающая наличие у него финансовых средств для спонсирования поездки: выписка со счета в банке, копия чека из банкомата об остатке на счету.
  4. Медицинская страховка, действующая на весь срок пребывания в Испании +15 дней. Можно оформить в нашем офисе.

Дети до 18 лет:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то необходимо согласие на выезд в Испанию+Шенген от второго родителя.
  3. Ксерокопия всех страниц с отметками и фото общегражданского паспорта родителей (опекунов), которые дают разрешение на выезд ребенка за пределы Российской Федерации.

Студенты:

  1. Справка из учебного заведения о том, что он действительно проходит обучение с указанием курса и формы. Подписанная в учебном отделе, действительна 20 дней.

Пенсионеры:

  1. Оригинальное пенсионное удостоверение и его копия.
При наличии приглашения:

Гостевой визит:

  1. Письменное, заверенное нотариально, согласие на обработку персональных данных и курьерскую подачу документов.
  2. Гостевое приглашение от гражданина Испании в отпечатанном виде (по факсу или электронной почте) с указанием имени и фамилии приглашенного, даты рождения, гражданства, номера выездного документа, дат и цели поездки. В документе должны содержатся и данные о приглашающем: ФИО, адрес его и адрес, по которому будет проживать приглашаемый им человек.
  3. Копия аренды квартиры/дома или выписка из реестра Nota Simple на имя приглашающего, не старше 3-х месяцев.
  4. Копия удостоверения личности (DNI) или паспорта гражданина Европейского Союза.
  5. Если приглашающая сторона является иностранцем, то прилагается копия действующего ВНЖ и certificado de empadronamiento.
  6. В том случае, если приглашающего и приглашенного связывают родственные отношения, то следует представить документы, подтверждающие родство.
  7. Бизнес-приглашение:

  8. Нотариально заверенное согласие на имя нашего курьера для подачи и получения вашего загранпаспорта в визовом отделе.
  9. Приглашение от испанской организации (коммерческой и некоммерческой) с указанием дат, целей, деятельности, подписанное директором.
  10. Ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его контактные данные.
Виды виз в Испанию
Мультивиза в Испанию
Срочное оформление
Поездка с детьми

Такой документ разрешает многократный въезд в страну на протяжении определенного периода (от 6-ти месяцев до 5 лет). Чаще всего виза mult оформляется на 1 год. Помимо срока действия шенгенская mult виза в Испанию предусматривает точное количество дней, которые можно провести в шенгенской зоне – 45/90/180. При получении такого разрешительного документа важно соблюдать 2 правила:

  • Въезд в шенгенскую зону должен происходить через королевство.
  • В Испании необходимо провести не меньше времени, чем в иных странах данной зоны.

Многократная мульти виза в Испанию может быть как туристической, так гостевой или бизнес-визой. Получить мультивизу в королевство проще тем, кто уже получал шенген и имеет хорошую визовую историю.

Оформление визы обычно занимает 5-7 дней (рабочих). Но если необходимо ее оформить срочно, это возможно. Тогда сотрудник нашей компании выезжает к клиенту, максимально помогает со сбором документов, которые подаются без очереди. Срок получения визы в этом случае – от 1-го до 3-х дней.

Виза в Испанию для ребенка до 18 лет при поездке в сопровождении одного из родителей выдается только при наличии разрешения другого родителя. Разрешение должно быть заверено нотариально. Исключение составляют ситуации, когда второго родителя нет (скончался, официально признан недееспособным, не записан в свидетельстве о рождении и пр.).

Краткая информация о стране
Испания – одна из наиболее посещаемых стран. Еще в 2010 году она заняла по этому показателю 4-ое место в мире, уступив лишь Франции, Америке и Китаю. Желающих получить испанскую визу множество, так как королевство подходит и для летнего, и для зимнего отдыха.
  • Место расположения – юго-запад Европы, Африка (частично);
  • Численность населения – около 47,7 млн. чел.;
  • Площадь – 504 782 км²;
  • Крупнейшие водоемы – Атлантический океан, Средиземное море;
  • Самая высокая гора – Тейде (вулкан);
  • Столица – Мадрид;
  • Основное вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Визы категории А являются транзитными и позволяют находиться только на территории аэропорта, чтобы выполнить пересадку на другой рейс. 

  • Туристическая виза

    Туристическая виза в Испанию разрешает непродолжительное нахождение на территории страны и выдается туристам, купившим готовый тур либо путешествующим самостоятельно. Срок ее действия зависит от периода, на который оформлена бронь в отеле/отелях.

    Если у вас имеется открытая шенгенская виза, заново оформлять ее не придется. Однако нужно убедиться, что период планируемого путешествия соответствует оставшимся дням, допустимым для пребывания в странах Шенгена.

    Ходатайствовать о получении новой визы до истечения срока уже выданного разрешительного документа нельзя, но визу можно закрыть по собственному желанию, обратившись в Консульство. Если по каким-либо причинам вы не воспользовались выданной вам ранее визой в Испанию, при подаче заявления на новый документ необходимо приложить письменное объяснение, почему поездка не состоялась.

  • Деловая (бизнес) виза

    Деловая или бизнес-виза относится к краткосрочным туристическим визам. Она выдается в случаях, когда цель поездки – не развлечение, а урегулирование деловых вопросов. Для оформления такого документа требуется официальное приглашение испанской организации на переговоры, встречу. Ускорить процесс получения разрешения на въезд в страну можно при предоставлении доказательств взаимодействия российских и испанских партнеров, их совместной работы над проектами и пр.

  • Студенческая виза

    Учебная виза в Испанию предоставляется лицам, отправляющимся на учебные курсы, не превышающие по продолжительности 90 дней. Такой документ не предполагает оформления вида на жительство. Студенческую визу можно получить в случае, если учебное заведение, в котором будет проходить обучение, лицензировано и аккредитовано в законном порядке.

  • Национальная виза

    Она предоставляется на период больше 3-х месяцев. Целью поездки может быть:

    • воссоединение семьи;
    • получение вида на жительство;
    • реализация научной деятельности;
    • учебные курсы, длящиеся больше 90 дней.
  • Рабочая виза

    Если российский гражданин желает работать на территории Испании, он обязан получить рабочую визу. В зависимости от того, будут ли это сезонные работы или контракт на 12 и более месяцев, различаются типы рабочих виз. Если деятельность российского гражданина направлена на развитие испанской экономики, он может претендовать на постоянную рабочую визу.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу