Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Виза в Румынию

Румыния

Поскольку Румыния не входит в состав стран Шенгенской зоны, виза, которую граждане России должны получать в эту страну в обязательном порядке, не является шенгенской. И все же оформление визы не потребуется гражданам, имеющим действующие многократные шенгенские визы.

Стоимость оформления визы в Румынию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 15 дн., туристическая
9 – 11р.д. 160 €
4 - 5 р.д. 260 €
2-х кратная транзитная 9 – 11 р.д. 170 €
Дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителя -30% от стоимости
занос с Вашим приглашением
(туризм, бизнес, гостевое, лечение, под недвижимость, учебная)
8 – 10 р.д. 150 €

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Оплата госпошлины
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото румынской визы:

Виза в Румынию

Список необходимых документов:

Для оформления виз в Румынию необходимо предоставить заполненную анкету и эти документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после начала поездки
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые (образец)
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы (образец)
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета (образец) / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / не менее 50 евро в сутки - не обязательно
  7. Копия или бронь билетов
Для неработающих и детей:
При наличии приглашения:

Виды виз в Румынию

Мультивиза

Румынское Посольство не дает такого понятия, как мультивиза. К этой категории относятся многократные туристические и долгосрочные визы. Требования к оформлению таких виз указаны в соответствующих категориях.

Срочная румынская виза

Процедура получения визы в Румынию потребует до10 дней, иногда рассмотрение может затянуться на 30 дней. В некоторых случаях возникает необходимость ускорить процесс. Обратившись к специалистам нашего визового центра, вы можете получить визу срочно. Нужно учесть, что в этом случае консульский сбор удваивается.

Поездка ребенка Румынию

Если ребенок отправляется в поездку вместе с сопровождающими лицами, то к их пакету документов прилагается копия свидетельства о рождении ребенка.

Для несовершеннолетнего, путешествующего самостоятельно, придется сдавать полный пакет документов. Кроме того, на детей потребуются такие справки:

  • при поездке ребенка с одним родителем необходимо предоставить разрешение остающегося в России родителя на выезд ребенка, которое заверяется нотариусом;
  • при путешествии ребенка с сопровождающими или самостоятельно в Посольство подают разрешение обоих родителей на выезд ребенка, нотариально удостоверенное.

Посольство Румынии в Москве

Адрес 119590, ул. Мосфильмовская, дом 64
Телефон (499) 143 04 24, (499) 143 04 30
Факс (499) 143 04 49
E-mail ambasada@orc.ru

Почему могут отказать в выдаче

Румынское Посольство имеет право выдать отрицательный ответ соискателю визы без озвучивания причин.

Среди частых причин отказов можно выделить следующие:

  • на момент получения визы в Румынию срок действия паспорта составляет менее 90 дней;
  • в паспорте отсутствуют свободные страницы для проставления визы;
  • есть подозрения в предоставлении заявителем ложных сведений или сфальсифицированных документов;
  • сомнительная цель поездки;
  • нарушения визовых режимов ранее;
  • если, по мнению работников Посольства, гражданин вызывает подозрение в том, что он может представлять угрозу безопасности Румынии или общественному порядку в стране.

С проблемой отказа чаще всего сталкиваются граждане, самостоятельно подающие документы в Посольство. Профессиональные менеджеры нашего визового центра помогут минимизировать риск отказа.

Коротко о Румынии

  • Место расположения – юго-восточная часть Европы.
  • Численность населения – около 20 миллионов человек.
  • Крупнейший водоем – омывается Черным морем с южной стороны.
  • Столица – Бухарест.
  • Валюта страны – лей, составляющая 100 баней.
  • Основное вероисповедание – православные христиане (составляют около 87%).
Фото Румынии

Видео

Популярные визы

Категория В:

  • Транзитная виза

    Путешественникам, маршрут которых из России в третью страну проходит через Румынию, потребуется транзитная виза. Она позволяет находиться в пределах страны 5 суток. Для граждан, у которых есть шенгенская виза, оформление транзитной не требуется.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Для краткосрочной поездки в страну гражданам России необходимо получить туристическую визу. Ее оформление требует соблюдения следующего условия: до окончания срока действия паспорта должно оставаться не менее 90 дней.

    Туристическая виза в Румынию требуется, когда целью поездки является:

    1. туризм;
    2. отдых на румынских курортах;
    3. лечение в клиниках Румынии;
    4. посещение страны по приглашению родственников, друзей или знакомых.

    Визовый коридор составляет 90 дней, в течение которых туристы могут свободно путешествовать в пределах страны. Краткосрочная виза выдается на полгода. При многократной визе отсчет разрешенного пребывания в стране начинается с момента первого пересечения границы.

    Обязательная медицинская страховка туриста, подающего документы на визу, должна составлять не менее 30 тысяч евро.

    Румынская виза позволяет путешествовать в Болгарию, Хорватию и на Кипр.

  • Деловая (бизнес) виза

    Для граждан России, направляющихся в страну с рабочими визитами, потребуется деловая виза в Румынию.

    Она оформляется в следующих случаях:

    1. осуществление деловых контактов с резидентами Румынии;
    2. посещение конференций, симпозиумов, семинаров, специализированных выставок;
    3. участие в спортивных соревнованиях;
    4. работникам СМИ, аккредитованным на каком-либо мероприятии, проходящем в Румынии.

    Оформление визы для деловых целей осуществляется только при наличии приглашения от румынских партнеров или документов, удостоверяющих цель поездки. Виза выдается на срок, указанный в документах, но он не должен превышать 90 дней.

  • Студенческая виза

    Если целью поездки является обучение, то оформляется виза категории С (для курса длительностью менее 90 дней) или категории D (для полного курса обучения в учебных заведениях страны).

    Для оформления учебных виз необходимо предоставить документы, удостоверяющие тот факт, что студент принят на соответствующий курс.

Категория D:

  • Национальная виза

    Долгосрочная виза оформляется в случае, когда гражданину России требуется многократное или однократное пребывание в стране сроком, превышающем 90 дней. Цели для этого могут быть самые различные:

    1. обучение в учебных заведениях Румынии;
    2. сезонная работа;
    3. воссоединение семьи.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Нана (28.07.2014)
Вопрос входит ли Румыния в ЕС?
Да, но не входит в Шенгенскую зону.
Задайте свой вопрос: