Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Румынию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Поскольку Румыния не входит в состав стран Шенгенской зоны, виза, которую граждане России должны получать в эту страну в обязательном порядке, не является шенгенской. И все же оформление визы не потребуется гражданам, имеющим действующие многократные шенгенские визы.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 15 дн., туристическая 9 – 11 р.д. 160 €
До 15 дн., туристическая 4 - 5 р.д. 260 €
2-х кратная транзитная 9 – 11 р.д. 170 €
занос с Вашим приглашением (туризм, бизнес, гостевое, лечение, под недвижимость, учебная) 8 – 10 р.д. 150 €
Дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителя -30% от стоимости

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления виз в Румынию необходимо предоставить заполненную анкету и эти документы:
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после начала поездки
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  • 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  • Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  • Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / не менее 50 евро в сутки - не обязательно
  • Копия или бронь билетов
Для неработающих и детей:
  1. Справка, выданная банком не более 20 дней назад, на имя поручителя об остатке средств на его счете или карте (кредитные линии не учитываются) или копии дорожных чеков (не менее 70 евро/сутки на день поездки, минимум 1000 евро).
  2. Справка с работы поручителя, на фирменном бланке компании, с указанием должности и заработной платы, выданная не более 20 дней назад.
  3. Копии свидетельств о браке или рождении, подтверждающих родство с поручителем: отцом, братом, супругом, сыном, дочерью, супругой, матерью, сестрой.
  4. Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  5. Письмо, в котором поручитель берет на себя функции спонсора, в печатном виде, изложенное в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Справка из школы или иного образовательного учреждения (срок действия 20 дней).
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Заверенное нотариально разрешение на выезд ребенка в Румынию, подписанное родителем, который не будет сопровождать ребенка в поездке. Если требуется многократная виза, то такое заявление подписывают оба родителя.
  4. Копия внутреннего российского паспорта родителей (развороты с фотографией, пропиской).

Студенты:

  1. Справка из образовательного учреждения с указанием формы обучения и курса, выдана и заверена деканатом не позднее 20 дней до подачи документов на визу.
  2. Копия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Оригинал и ксерокопия удостоверения пенсионера.
При наличии приглашения:
  1. Обязательное медицинское страхование для выезжающих за рубеж с покрытием от 30 000 евро. Полис можно оформить в нашем офисе.
  2. Заверенная нотариально расписка о том, что вы доверяете подачу документов курьеру. Данные курьера предоставляем по запросу.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение от гражданина Румынии, заверенное им по месту жительства. Оригинал или факсимильная копия. В документе должны быть указаны контактные данные приглашающего лица, а так же паспортные данные гражданина России, указаны сроки визита и адрес в Румынии, где будет проживать приглашенный.
  2. Копия паспорта, копия румынской ID-карты приглашающей стороны.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Официальное приглашение от румынской стороны, компании-партнера по бизнесу, заверенное мокрой печатью. Должно включать реквизиты организации, данные принимающей стороны и приглашенного лица, а так же раскрывать необходимость поездки, сроки визита и адрес проживания иностранного гражданина на территории Румынии.
  2. Гарантии финансового обеспечения: справка из банка с остатком средств, из расчета не менее 100 евро в сутки, но не меньше 1000 евро. Документ действителен в течение 20 дней после выдачи.
Виды виз в Румынию
Мультивиза
Срочная румынская виза
Поездка ребенка Румынию

Румынское Посольство не дает такого понятия, как мультивиза. К этой категории относятся многократные туристические и долгосрочные визы. Требования к оформлению таких виз указаны в соответствующих категориях.

Процедура получения визы в Румынию потребует до10 дней, иногда рассмотрение может затянуться на 30 дней. В некоторых случаях возникает необходимость ускорить процесс. Обратившись к специалистам нашего визового центра, вы можете получить визу срочно. Нужно учесть, что в этом случае консульский сбор удваивается.

Если ребенок отправляется в поездку вместе с сопровождающими лицами, то к их пакету документов прилагается копия свидетельства о рождении ребенка.

Для несовершеннолетнего, путешествующего самостоятельно, придется сдавать полный пакет документов. Кроме того, на детей потребуются такие справки:

  • при поездке ребенка с одним родителем необходимо предоставить разрешение остающегося в России родителя на выезд ребенка, которое заверяется нотариусом;
  • при путешествии ребенка с сопровождающими или самостоятельно в Посольство подают разрешение обоих родителей на выезд ребенка, нотариально удостоверенное.
Коротко о Румынии
  • Место расположения – юго-восточная часть Европы.
  • Численность населения – около 20 миллионов человек.
  • Крупнейший водоем – омывается Черным морем с южной стороны.
  • Столица – Бухарест.
  • Валюта страны – лей, составляющая 100 баней.
  • Основное вероисповедание – православные христиане (составляют около 87%).
Популярные визы
Категория В
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Путешественникам, маршрут которых из России в третью страну проходит через Румынию, потребуется транзитная виза. Она позволяет находиться в пределах страны 5 суток. Для граждан, у которых есть шенгенская виза, оформление транзитной не требуется.

  • Туристическая виза

    Для краткосрочной поездки в страну гражданам России необходимо получить туристическую визу. Ее оформление требует соблюдения следующего условия: до окончания срока действия паспорта должно оставаться не менее 90 дней.

    Туристическая виза в Румынию требуется, когда целью поездки является:

    • туризм;
    • отдых на румынских курортах;
    • лечение в клиниках Румынии;
    • посещение страны по приглашению родственников, друзей или знакомых.

    Визовый коридор составляет 90 дней, в течение которых туристы могут свободно путешествовать в пределах страны. Краткосрочная виза выдается на полгода. При многократной визе отсчет разрешенного пребывания в стране начинается с момента первого пересечения границы.

    Обязательная медицинская страховка туриста, подающего документы на визу, должна составлять не менее 30 тысяч евро.

    Румынская виза позволяет путешествовать в Болгарию, Хорватию и на Кипр.

  • Деловая (бизнес) виза

    Для граждан России, направляющихся в страну с рабочими визитами, потребуется деловая виза в Румынию.

    Она оформляется в следующих случаях:

    • осуществление деловых контактов с резидентами Румынии;
    • посещение конференций, симпозиумов, семинаров, специализированных выставок;
    • участие в спортивных соревнованиях;
    • работникам СМИ, аккредитованным на каком-либо мероприятии, проходящем в Румынии.

    Оформление визы для деловых целей осуществляется только при наличии приглашения от румынских партнеров или документов, удостоверяющих цель поездки. Виза выдается на срок, указанный в документах, но он не должен превышать 90 дней.

  • Студенческая виза

    Если целью поездки является обучение, то оформляется виза категории С (для курса длительностью менее 90 дней) или категории D (для полного курса обучения в учебных заведениях страны).

    Для оформления учебных виз необходимо предоставить документы, удостоверяющие тот факт, что студент принят на соответствующий курс.

Национальная виза

Долгосрочная виза оформляется в случае, когда гражданину России требуется многократное или однократное пребывание в стране сроком, превышающем 90 дней. Цели для этого могут быть самые различные:

  • обучение в учебных заведениях Румынии;
  • сезонная работа;
  • воссоединение семьи.
5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу