Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Литву
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Литовская Республика является членом Шенгенского союза, и для попадания на ее территорию нужна шенгенская виза. Оформление визы дает право путешествовать по всем государствам соглашения, соблюдая правило страны первого въезда.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 8 дней, туристическая 6 - 8 р. д. 120 €
До 11 дней, туристическая 6 - 8 р. д. 130 €
До 15 дней, туристическая 6 - 8 р. д. 140 €
Консультация и подготовка с Вашим приглашением/ отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Литву необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы, контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 1 недели на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка о движении денежных средств как минимум за последние 3 месяца с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 1 недели на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка с коридором действия на 15 дней больше запрашиваемого срока (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист
Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 1 недели на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора о движении денежных средств за последние 3 месяца с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 1 недели на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

 Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • оригинал + копия свидетельства о рождении;
  • оригинал + копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Литву и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.

 Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;

 Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Исходящий номер приглашения, заверенного принимающей стороной по месту жительства.
  2. Копия ID-карты или разворота с фотографией из паспорта.
  3. Контактные данные гражданина Литвы: ФИО, телефон, адрес.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Исходящий номер приглашения и контактные данные фирмы и приглашающего лица: название, адрес, телефон, должность, паспортные данные. В сопроводительном письме указываются сроки пребывания и адрес, по которому будет проживать приглашенный.
  2. Подробный план поездки.
  3. Выписка о фирме из торгового реестра Литвы (копия).
Виды виз в Литву
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Если есть необходимость в частом посещении страны и, при этом, ваша кредитная история считается хорошей, то удобнее будет получить многократную мульти-визу в Литву. Она разрешает многочисленные въезды на территорию страны в определенный период (полгода, год, 2, 3 года и пр.). Такую визу обычно предоставляют:

  1. Российским гражданам, имеющим в Литве близких родственников или собственную недвижимость.
  2. Сотрудникам российских организаций, имеющим длительные партнерские отношения с литовскими компаниями.
  3. Научным сотрудникам, часто выступающим на международных конференциях.
  4. Гражданам, зачисленным на обучение в аккредитованные литовские ВУЗы, длящееся более 3-х месяцев.
  5. Спортсменам, представителям сферы культуры.

Многократная виза в Литву стоит дороже, чем обычная.

Стандартно оформление визы в Литву занимает около 5 дней или больше. Но в случае необходимости получение этого документа может занять всего 1-2 дня. Для этого наши сотрудники приезжают по адресу клиента и помогают со сбором документов.

Виза в Литву для ребенка до 18 лет выдается только в том случае, если его сопровождают родители, или имеется нотариально заверенное согласие от них на вывоз ребенка в страну шенгенской зоны. Если едет только мать или отец, второй родитель обязан составить такой документ. Если родитель умер, недееспособен, лишен своих прав в отношении ребенка – это также должно подтверждаться документально.

Краткая информация о стране
Литва привлекает туристов мягким климатом, интересными экскурсиями и доступными ценами.
  • Место расположения – Северная Европа;
  • Численность населения – около 3,054 млн. чел.;
  • Площадь – 65 301 км²;
  • Крупнейший водоем – Балтийское море;
  • Наивысшая точка – Аукштояс;
  • Столица – Вильнюс;
  • Основное вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная виза выдается российским гражданам, которым необходимо просто пересечь границу этой Республики, сделав пересадку в аэропорту.

Туристическая виза

Туристическая виза разрешает кратковременное пребывание в стране ради отдыха, ознакомления с достопримечательностями, оздоровления на лечебных курортах и пр. Срок, на который выдается туристическая литовская виза, соответствует длительности приобретенного тура. Визу для туризма можно получить и самостоятельно, не покупая готовый тур. Для этого нужно собрать полный пакет документов, купить билеты, забронировать номер в отеле или снять дом в аренду.

  • Национальная виза

    Национальную визу оформляют на долгосрочный период для работы, воссоединения со своей семьей, прохождения обучения, которое должно длиться более 3-х месяцев и пр. В отличие от шенгенской визы в Литву, она не дает права путешествовать по всем странам соглашения.

  • Рабочая виза

    Если российский гражданин собирается работать на территории страны, обязательно оформление рабочей литовской визы. К стандартному пакету бумаг в этом случае прибавляется документ, подтверждающий, что его согласны трудоустроить. Рабочая виза выдается только в том случае, если компания, где аппликант собирается работать, зарегистрирована в официальном порядке.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу