Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Литву
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Литовская Республика является членом Шенгенского союза, и для попадания на ее территорию нужна шенгенская виза. Оформление визы дает право путешествовать по всем государствам соглашения, соблюдая правило страны первого въезда.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Подготовка документов для самостоятельной подачи с Вашим приглашением 1 р. д. 2000 руб.
На срок Вашего бронирования 6 - 8 р. д. 110 €
До 8 дней, фиксированная виза, туризм 6 - 8 р. д. 120 €
До 11 дней, фиксированная виза, туризм 6 - 8 р. д. 130 €
До 15 дней, фиксированная виза, туризм 6 - 8 р. д. 140 €

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Литву необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Литвы.
  • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  • Две свежие цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 75-80%.
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц.
  • Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
  • Медицинская страховка, в напечатанном виде, с коридором 15 дней, оригинал.
  • На срочные визы - копия билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
Для неработающих и детей:
  1. Финансовые гарантии для поездки в Литву представляют собой дорожные чеки или выписку из банка об остатке средств на счету, исходя из 70 евро на каждый день пребывания в стране, но не менее 1000 евро. Справка действительна на протяжении 6 дней.
  2. Если заявитель не может предоставить финансовые гарантии, то он может воспользоваться помощью спонсора. Для поездки в Литву спонсором может стать только ближайший родственник, например, мать, дочь, сестра или супруг. Подтверждением родства считается свидетельство о браке или рождении.
  3. Справка с работы спонсора на бланке фирмы, где указана занимаемая им должность и ежемесячный оклад в размере не менее 30 000 рублей.
  4. Копия внутреннего паспорта спонсора, страница с регистрацией и фотографией.
  5. Отпечатанное на принтере письмо от спонсора, составленное в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Выданная не позднее 6 дней справка с места обучения.
  2. Копия свидетельства о рождении. Если у ребенка есть паспорт, копия и оригинал паспорта.
  3. Заверенная ксерокопия разрешение на выезд ребенка в Литву и прочие страны Шенгеского соглашения, полученное от родителя, который его не сопровождает. Если ходатайствуют о многократной визе, то разрешение должно быть получено и заверено от обоих родителей.
  4. Копия внутреннего российского паспорта родителя, который не сопровождает ребенка.

Студенты:

  1. Справка с места учебы, выданная не ранее 6 дней назад, ксерокопия студенческого билета, со штампами за все годы обучения.
  2. Копия удостоверения пнсионера.

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Исходящий номер приглашения, заверенного принимающей стороной по месту жительства.
  2. Копия ID-карты или разворота с фотографией из паспорта.
  3. Контактные данные гражданина Литвы: ФИО, телефон, адрес.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Исходящий номер приглашения и контактные данные фирмы и приглашающего лица: название, адрес, телефон, должность, паспортные данные. В сопроводительном письме указываются сроки пребывания и адрес, по которому будет проживать приглашенный.
  2. Подробный план поездки.
  3. Выписка о фирме из торгового реестра Литвы (копия).
Виды виз в Литву
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Если есть необходимость в частом посещении страны и, при этом, ваша кредитная история считается хорошей, то удобнее будет получить многократную мульти-визу в Литву. Она разрешает многочисленные въезды на территорию страны в определенный период (полгода, год, 2, 3 года и пр.). Такую визу обычно предоставляют:

  1. Российским гражданам, имеющим в Литве близких родственников или собственную недвижимость.
  2. Сотрудникам российских организаций, имеющим длительные партнерские отношения с литовскими компаниями.
  3. Научным сотрудникам, часто выступающим на международных конференциях.
  4. Гражданам, зачисленным на обучение в аккредитованные литовские ВУЗы, длящееся более 3-х месяцев.
  5. Спортсменам, представителям сферы культуры.

Многократная виза в Литву стоит дороже, чем обычная.

Стандартно оформление визы в Литву занимает около 5 дней или больше. Но в случае необходимости получение этого документа может занять всего 1-2 дня. Для этого наши сотрудники приезжают по адресу клиента и помогают со сбором документов.

Виза в Литву для ребенка до 18 лет выдается только в том случае, если его сопровождают родители, или имеется нотариально заверенное согласие от них на вывоз ребенка в страну шенгенской зоны. Если едет только мать или отец, второй родитель обязан составить такой документ. Если родитель умер, недееспособен, лишен своих прав в отношении ребенка – это также должно подтверждаться документально.

Краткая информация о стране
Литва привлекает туристов мягким климатом, интересными экскурсиями и доступными ценами.
  • Место расположения – Северная Европа;
  • Численность населения – около 3,054 млн. чел.;
  • Площадь – 65 301 км²;
  • Крупнейший водоем – Балтийское море;
  • Наивысшая точка – Аукштояс;
  • Столица – Вильнюс;
  • Основное вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная виза выдается российским гражданам, которым необходимо просто пересечь границу этой Республики, сделав пересадку в аэропорту.

Туристическая виза

Туристическая виза разрешает кратковременное пребывание в стране ради отдыха, ознакомления с достопримечательностями, оздоровления на лечебных курортах и пр. Срок, на который выдается туристическая литовская виза, соответствует длительности приобретенного тура. Визу для туризма можно получить и самостоятельно, не покупая готовый тур. Для этого нужно собрать полный пакет документов, купить билеты, забронировать номер в отеле или снять дом в аренду.

  • Национальная виза

    Национальную визу оформляют на долгосрочный период для работы, воссоединения со своей семьей, прохождения обучения, которое должно длиться более 3-х месяцев и пр. В отличие от шенгенской визы в Литву, она не дает права путешествовать по всем странам соглашения.

  • Рабочая виза

    Если российский гражданин собирается работать на территории страны, обязательно оформление рабочей литовской визы. К стандартному пакету бумаг в этом случае прибавляется документ, подтверждающий, что его согласны трудоустроить. Рабочая виза выдается только в том случае, если компания, где аппликант собирается работать, зарегистрирована в официальном порядке.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу