Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Латвию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Латвия является участницей Шенгенского соглашения, поэтому чтобы попасть туда россиянам необходима шенгенская виза. Получение визы дает право въезжать на территорию страны на любом возможном транспортном средстве, а также посещать другие государства соглашения.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 8 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 120 €
До 11 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 125 €
До 15 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 145 €
Консультация и подготовка с Вашим приглашением. отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

* Консульский сбор включен в указанную цену.

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Латвию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы, контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка с коридором действия на 15 дней больше запрашиваемого срока (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист

 

Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора о движении денежных средств за последние 3 месяца с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

 Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Латвию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.

Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;

Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Факсимильная копия приглашения на латвийском языке от гражданина, легально проживающего на территории Латвии. В нем должно быть указаны: паспортные данные приглашающего лица, сведения о приглашаемом гражданине РФ, с указанием сроков пребывания и цели поездки. В приглашении должен быть указан адрес, по которому гость будет проживать в Латвии.
  2. Копия, полученная по факсу, паспорта или ID-карты приглашающего гражданина Латвии.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения, выполненного на фирменном бланке организации с реквизитами, в котором содержится информация о компании, приглашающем лице, занимаемой им должности, цели визита. Обязательно указание адреса проживания приглашаемого лица.
  2. Копия выписки из торгового реестра Латвии, срок давности — 6 месяцев.
Виды виз в Латвию
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Многократная мульти-виза в Латвию выдается тем гражданам РФ, которые имеют хорошую визовую историю, уже несколько раз посещали данную страну или имеют там недвижимость. Такая виза проще выдается этническим латышам, являющимся гражданами РФ, или родственникам латвийских граждан.

Если получена многократная шенгенская виза в Латвию, гражданин РФ должен соблюдать следующие правила:

  1. Не нарушать сроки возможного нахождения в зоне Шенгена.
  2. Путешествовать со старым загранпаспортом, даже если в нем действующая виза. Она должна быть перенесена в новый проездной документ.
  3. Соблюдать правило главной страны пребывания. Если получена латвийская виза, то эту Республику необходимо посещать чаще, чем другие страны соглашения.
  4. Использовать визу только по назначению. Например, если она получена в туристических целях, нельзя пользоваться ей для трудоустройства.

Обычно срок оформления визы в Латвию составляет от 5 до 10 дней. Но при экстренной необходимости можно оформить срочно разрешение на въезд в Республику. В этом случае сотрудники нашего визового центра максимально помогают клиенту со сбором и подачей документов. Получить шенгенскую визу при квалифицированной помощи можно за 1-3 дня.

Виза в Латвию для ребенка оформляется на основании свидетельства о рождении или паспорта, если ему уже есть полных 14 лет. Когда ребенок въезжает в Республику только с матерью либо отцом необходимо оформление разрешения от второго родителя. Данный документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса.

Краткая информация о стране
Латвия является крупным туристическим центром Европы. Больше всего гостей Республики привлекают такие города, как Рига и Юрмала. Страна славится песчаными пляжами, заповедниками, замками и горнолыжными спусками.
  • Место расположения – Северная Европа;
  • Численность населения – 1 980 700 чел.;
  • Площадь – 64 589 км²;
  • Крупнейшие водоемы – Балтийское море;
  • Самая высокая гора – Гайзинькалис;
  • Столица – Рига;
  • Вероисповедание – православие, лютеранство, католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Шенгенские визы делят на категории. Виза A выдается только для транзита, то есть позволяет совершать пересадку в аэропорту Латвии, но не пребывать в стране ради других целей.

 

  • Туристическая виза

    Туристическая виза в Латвию может быть 1-кратной, 2-кратной или многоразовой и выдается не более чем на 90 дней. Срок, на который предоставляется виза, зависит от непосредственной длительности тура. Возможно оформление документа с ограниченным территориальным действием. Он выдается в случае, если существуют причины, по которым гражданин не может получить визу для туризма, действительную во всех странах Шенгенского соглашения. Если есть территориальное ограничение, то это указывается в визе. Тогда гражданин может передвигаться только по территории указанных государств.

  • Деловая (бизнес) виза

    Виза для деловых поездок в Латвию запрашивается для проведения на территории страны деловых переговоров и встреч с представителями латвийских компаний. Также она может предоставляться для рабочего визита, цель которого обмен опытом между сотрудниками организаций 2-х стран.

  • Студенческая виза

    Учебная виза в Латвию может быть получена как для прохождения курса в латвийском высшем учебном заведении, так и для реализации научного исследования или участия в летней школе, организованной одним из аккредитованных ВУЗов. Продолжительность обученияпри наличии визы данной категории не должна быть больше 90 дней. Этого хватает для учебного полугодия. Вид на жительство в этом случае не оформляется.

 

  • Национальная виза

    Оформление национальной визы в Латвию требуется для длительного пребывания на территории страны (свыше 90 дней). Тогда к стандартному списку бумаг для разрешения на въезд добавляется:

    1. Справка об отсутствии судимости;
    2. Справка об отсутствии опасных инфекций.
  • Рабочая виза

    Рабочая виза является долгосрочной и разрешает трудовую деятельность на территории страны. Российским гражданам, в отличие от жителей ЕС, США, Японии, Австралии и некоторых других государств, обязательно оформлять ее до прибытия в страну. Помимо стандартного пакета документов аппликант для получения рабочей визы представляет трудовой контракт предприятия, на котором он будет работать. Компания должна быть официально зарегистрированной.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу