Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Латвию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Латвия является участницей Шенгенского соглашения, поэтому чтобы попасть туда россиянам необходима шенгенская виза. Получение визы дает право въезжать на территорию страны на любом возможном транспортном средстве, а также посещать другие государства соглашения.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 7 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 140 €
До 7 дн., туристическая 4 - 5 р.д. 160 €
До 10 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 150 €
До 10 дн., туристическая 4 - 5 р.д. 170 €
До 14 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 165 €
До 14 дн., туристическая 4 - 5 р.д. 185€
Занос с Вашим приглашением (туризм, бизнес, гостевое, лечение, под недвижимость, учебная) 8 – 10 р.д. 50 € + к.с.
Дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителя Минус 35 € от стоимости

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Латвию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

 

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  • 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  • Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  • Копия билетов
  • Медицинская страховка, в напечатанном виде, с коридором 15 дней, оригинал

 

Для неработающих и детей:
  1. Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (70 евро в сутки, не менее 1000 евро) без учета кредитных линий. Так же можно предъявить копии дорожных чеков. Справка действительна 20 дней после выдачи финансовым учреждением.
  2. Справка с работы поручителя, заверенная в отделе кадров, с указанием занимаемой должности и ежемесячной заработной платы (от 30 000 рублей). (образец)
  3. Ксерокопии документов, подтверждающих родство с поручителем (свидетельства о рождении/браке).
  4. Копия паспорта поручителя — гражданина Российской Федераци (разворот с фотографией, страница с пропиской).
  5. Спонсорское письмо в свободной форме, в отпечатаном виде. Поручителем имеет право выступать только ближайший родственник.

Дети до 18 лет, студенты и школьники:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Оригинал студенческого или ученического билета, его ксерокопия.
  3. Оригинал, копия справки из образовательного учреждения, заверенная учебным отделом.
  4. В случае поездки в Латвию ребенка до 18 лет с одним из родителей или в сопровождении иного взрослого, нужно приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу (Латвия и Шенген) от второго родителя или их обоих.

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Факсимильная копия приглашения на латвийском языке от гражданина, легально проживающего на территории Латвии. В нем должно быть указаны: паспортные данные приглашающего лица, сведения о приглашаемом гражданине РФ, с указанием сроков пребывания и цели поездки. В приглашении должен быть указан адрес, по которому гость будет проживать в Латвии.
  2. Копия, полученная по факсу, паспорта или ID-карты приглашающего гражданина Латвии.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения, выполненного на фирменном бланке организации с реквизитами, в котором содержится информация о компании, приглашающем лице, занимаемой им должности, цели визита. Обязательно указание адреса проживания приглашаемого лица.
  2. Копия выписки из торгового реестра Латвии, срок давности — 6 месяцев.
Виды виз в Латвию
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Многократная мульти-виза в Латвию выдается тем гражданам РФ, которые имеют хорошую визовую историю, уже несколько раз посещали данную страну или имеют там недвижимость. Такая виза проще выдается этническим латышам, являющимся гражданами РФ, или родственникам латвийских граждан.

Если получена многократная шенгенская виза в Латвию, гражданин РФ должен соблюдать следующие правила:

  1. Не нарушать сроки возможного нахождения в зоне Шенгена.
  2. Путешествовать со старым загранпаспортом, даже если в нем действующая виза. Она должна быть перенесена в новый проездной документ.
  3. Соблюдать правило главной страны пребывания. Если получена латвийская виза, то эту Республику необходимо посещать чаще, чем другие страны соглашения.
  4. Использовать визу только по назначению. Например, если она получена в туристических целях, нельзя пользоваться ей для трудоустройства.

Обычно срок оформления визы в Латвию составляет от 5 до 10 дней. Но при экстренной необходимости можно оформить срочно разрешение на въезд в Республику. В этом случае сотрудники нашего визового центра максимально помогают клиенту со сбором и подачей документов. Получить шенгенскую визу при квалифицированной помощи можно за 1-3 дня.

Виза в Латвию для ребенка оформляется на основании свидетельства о рождении или паспорта, если ему уже есть полных 14 лет. Когда ребенок въезжает в Республику только с матерью либо отцом необходимо оформление разрешения от второго родителя. Данный документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса.

Краткая информация о стране
Латвия является крупным туристическим центром Европы. Больше всего гостей Республики привлекают такие города, как Рига и Юрмала. Страна славится песчаными пляжами, заповедниками, замками и горнолыжными спусками.
  • Место расположения – Северная Европа;
  • Численность населения – 1 980 700 чел.;
  • Площадь – 64 589 км²;
  • Крупнейшие водоемы – Балтийское море;
  • Самая высокая гора – Гайзинькалис;
  • Столица – Рига;
  • Вероисповедание – православие, лютеранство, католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Шенгенские визы делят на категории. Виза A выдается только для транзита, то есть позволяет совершать пересадку в аэропорту Латвии, но не пребывать в стране ради других целей.

 

  • Туристическая виза

    Туристическая виза в Латвию может быть 1-кратной, 2-кратной или многоразовой и выдается не более чем на 90 дней. Срок, на который предоставляется виза, зависит от непосредственной длительности тура. Возможно оформление документа с ограниченным территориальным действием. Он выдается в случае, если существуют причины, по которым гражданин не может получить визу для туризма, действительную во всех странах Шенгенского соглашения. Если есть территориальное ограничение, то это указывается в визе. Тогда гражданин может передвигаться только по территории указанных государств.

  • Деловая (бизнес) виза

    Виза для деловых поездок в Латвию запрашивается для проведения на территории страны деловых переговоров и встреч с представителями латвийских компаний. Также она может предоставляться для рабочего визита, цель которого обмен опытом между сотрудниками организаций 2-х стран.

  • Студенческая виза

    Учебная виза в Латвию может быть получена как для прохождения курса в латвийском высшем учебном заведении, так и для реализации научного исследования или участия в летней школе, организованной одним из аккредитованных ВУЗов. Продолжительность обученияпри наличии визы данной категории не должна быть больше 90 дней. Этого хватает для учебного полугодия. Вид на жительство в этом случае не оформляется.

 

  • Национальная виза

    Оформление национальной визы в Латвию требуется для длительного пребывания на территории страны (свыше 90 дней). Тогда к стандартному списку бумаг для разрешения на въезд добавляется:

    1. Справка об отсутствии судимости;
    2. Справка об отсутствии опасных инфекций.
  • Рабочая виза

    Рабочая виза является долгосрочной и разрешает трудовую деятельность на территории страны. Российским гражданам, в отличие от жителей ЕС, США, Японии, Австралии и некоторых других государств, обязательно оформлять ее до прибытия в страну. Помимо стандартного пакета документов аппликант для получения рабочей визы представляет трудовой контракт предприятия, на котором он будет работать. Компания должна быть официально зарегистрированной.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу