Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Шенгенская виза в Латвию

Латвия

Латвия является участницей Шенгенского соглашения, поэтому чтобы попасть туда россиянам необходима шенгенская виза. Получение визы дает право въезжать на территорию страны на любом возможном транспортном средстве, а также посещать другие государства соглашения.

Стоимость оформления визы в Латвию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 7 дн., туристическая
8-9 р.д. 140 €
4 - 5 р.д. 160 €
До 10 дн., туристическая
8-9 р.д. 150 €
4 - 5 р.д. 170 €
До 14 дн., туристическая
8-9 р.д. 165 €
4 - 5 р.д. 185€
Дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителя Минус 35 € от стоимости
занос с Вашим приглашением (туризм, бизнес, гостевое, лечение, под недвижимость, учебная) 8 – 10 р.д. 50 € + к.с.

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Оплата госпошлины
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото латвийской визы:

Виза в Латвию

Список необходимых документов:

Для оформления шенгенской визы в Латвию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые (образец)
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон) (образец)
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Копия билетов
  7. Медицинская страховка, в напечатанном виде, с коридором 15 дней, оригинал
Для неработающих и детей:
При наличии приглашения:

Виды виз в Латвию

Мультивиза в Латвию

Многократная мульти-виза в Латвию выдается тем гражданам РФ, которые имеют хорошую визовую историю, уже несколько раз посещали данную страну или имеют там недвижимость. Такая виза проще выдается этническим латышам, являющимся гражданами РФ, или родственникам латвийских граждан.

Если получена многократная шенгенская виза в Латвию, гражданин РФ должен соблюдать следующие правила:

  1. Не нарушать сроки возможного нахождения в зоне Шенгена.
  2. Путешествовать со старым загранпаспортом, даже если в нем действующая виза. Она должна быть перенесена в новый проездной документ.
  3. Соблюдать правило главной страны пребывания. Если получена латвийская виза, то эту Республику необходимо посещать чаще, чем другие страны соглашения.
  4. Использовать визу только по назначению. Например, если она получена в туристических целях, нельзя пользоваться ей для трудоустройства.

Срочное оформление латвийской визы

Обычно срок оформления визы в Латвию составляет от 5 до 10 дней. Но при экстренной необходимости можно оформить срочно разрешение на въезд в Республику. В этом случае сотрудники нашего визового центра максимально помогают клиенту со сбором и подачей документов. Получить шенгенскую визу при квалифицированной помощи можно за 1-3 дня.

Поездка с детьми

Виза в Латвию для ребенка оформляется на основании свидетельства о рождении или паспорта, если ему уже есть полных 14 лет. Когда ребенок въезжает в Республику только с матерью либо отцом необходимо оформление разрешения от второго родителя. Данный документ в обязательном порядке заверяется у нотариуса.

Консульство Латвии в Москве

Адрес 105062, улица Чаплыгина, дом 3
Телефон (495)232-97-43, (495)232-97-60
Факс (495)232-97-68
E-mail consulate.russia@mfa.gov.lv

Почему могут отказать в выдаче

В выдаче визы в Латвию вам могут отказать по причине:

  • Предоставления фальшивых документов;
  • Отказа в предоставлении сведений о цели поездки, финансовом положении, предполагаемом месте проживания на территории Латвии и пр.;
  • Присутствия в перечне нежелательных лиц для Республики;
  • Оскорбления и иных противоправных действий в отношении лиц, выдающих разрешение на въезд в страну.

Решение об отказе в шенгенской визе в Латвию принимается:

  • МИДом;
  • Консульским департаментом;
  • Посольством;
  • Дипломатическим представительством;
  • Службой охраны гос. границы;
  • Миграционным департаментом.

Краткая информация о стране:

Латвия является крупным туристическим центром Европы. Больше всего гостей Республики привлекают такие города, как Рига и Юрмала. Страна славится песчаными пляжами, заповедниками, замками и горнолыжными спусками.

  • Место расположения – Северная Европа;
  • Численность населения – 1 980 700 чел.;
  • Площадь – 64 589 км²;
  • Крупнейшие водоемы – Балтийское море;
  • Самая высокая гора – Гайзинькалис;
  • Столица – Рига;
  • Вероисповедание – православие, лютеранство, католицизм.
Фото Латвии

Видео

Популярные визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Шенгенские визы делят на категории. Виза A выдается только для транзита, то есть позволяет совершать пересадку в аэропорту Латвии, но не пребывать в стране ради других целей.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Туристическая виза в Латвию может быть 1-кратной, 2-кратной или многоразовой и выдается не более чем на 90 дней. Срок, на который предоставляется виза, зависит от непосредственной длительности тура. Возможно оформление документа с ограниченным территориальным действием. Он выдается в случае, если существуют причины, по которым гражданин не может получить визу для туризма, действительную во всех странах Шенгенского соглашения. Если есть территориальное ограничение, то это указывается в визе. Тогда гражданин может передвигаться только по территории указанных государств.

  • Деловая (бизнес) виза

    Виза для деловых поездок в Латвию запрашивается для проведения на территории страны деловых переговоров и встреч с представителями латвийских компаний. Также она может предоставляться для рабочего визита, цель которого обмен опытом между сотрудниками организаций 2-х стран.

  • Студенческая виза

    Учебная виза в Латвию может быть получена как для прохождения курса в латвийском высшем учебном заведении, так и для реализации научного исследования или участия в летней школе, организованной одним из аккредитованных ВУЗов. Продолжительность обученияпри наличии визы данной категории не должна быть больше 90 дней. Этого хватает для учебного полугодия. Вид на жительство в этом случае не оформляется.

Категория D:

  • Национальная виза

    Оформление национальной визы в Латвию требуется для длительного пребывания на территории страны (свыше 90 дней). Тогда к стандартному списку бумаг для разрешения на въезд добавляется:

    1. Справка об отсутствии судимости;
    2. Справка об отсутствии опасных инфекций.
  • Рабочая виза

    Рабочая виза является долгосрочной и разрешает трудовую деятельность на территории страны. Российским гражданам, в отличие от жителей ЕС, США, Японии, Австралии и некоторых других государств, обязательно оформлять ее до прибытия в страну. Помимо стандартного пакета документов аппликант для получения рабочей визы представляет трудовой контракт предприятия, на котором он будет работать. Компания должна быть официально зарегистрированной.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Павел (24.07.2014)
У меня виза шенгенская заканчивается в конце июля, могу ли я находиться в Латии после окончания визы?
Нет, Вы должны покинуть территорию Шенгенской зоны по истечению срока визы.
Григорий (24.07.2014)
Можно ли, имея Литовскую визу и находясь в Литве, съездить в Латвию?
Добрый день. Да, если это – шенгенская виза.
Евдокия (24.07.2014)
Можно ли открыть латвийскую визу на определенный срок с открытой датой? К какой категории она будет относиться?
Нет, визы открываются на определенный срок.
Задайте свой вопрос: