Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Виза в Японию

Япония

Япония всегда гостеприимна для гостей, но гражданам России требуется получение визы. Оформление визы гражданам старше 16 лет сопровождается биометрической идентификацией – сканированием отпечатков пальцев. При пересечении границы делается фотография лица каждого гостя страны.

Стоимость оформления визы в Японию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 15/90 дн., туристическая
7 - 9 р.д. 8000 руб.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Оплата госпошлины
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото японской визы:

Виза в Японию

Список необходимых документов:

Для оформления визы в Японию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев от момента возвращения из поездки в Японию;
  2. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта на листа формата А4;
  3. Копия всех страниц с отметками внутреннего российского паспорта. Каждая страница на отдельном листе А4;
  4. Два экземпляра анкеты, заполненные по-английски на компьютере и подписанные;
  5. Два свежих цветных или черно-белых фото 4,5х4,5 см (образец);
  6. Справка с места работы заявителя с указанием его оклада (не менее 50000 руб.) и должности (образец);
  7. Справка из банка о движении средств за последние 6 месяцев и остатке на нем из расчета минимум 150 $ в сутки (образец).
  8. Дополнительно в консульстве могут попросить предъявить авиабилеты.
Для неработающих и детей:
При наличии приглашения:

Виды виз в Японию

Японская мультивиза

С октября 2013 года японское Посольство выдает гражданам России мультивизы с визовым коридором до 3 лет. Они выдаются только в том случае, если соискателем ранее уже была получена однократная виза в Японию, а поездка прошла без нарушений.

Оформление срочной визы

Рассмотрение документов на визу в Посольстве занимает в среднем 20 дней. Сократить срок рассмотрения до 6 дней помогут менеджеры нашего визового центра.

В Японию с ребенком

Для посещения Японии дети, достигшие 14-летнего возраста, обязаны иметь паспорт. До этого возраста в паспорт родителя вклеивается актуальная фотография ребенка.
Виза выдается только при наличии в пакете следующих документов:

  • копии и оригинала свидетельства о рождении;
  • справки из учебного заведения;
  • разрешения на выезд, заверенного у нотариуса, от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим лицом или самостоятельно; от остающегося в России, если ребенок едет с одним родителем.

Посольство Японии в Москве

Адрес 129090, Грохольский переулок, дом 27
Телефон (495) 229-25 50, (495) 229 25 51
Факс (495) 229 25 55
E-mail japan-info@mw.mofa.go.jp

Почему могут отказать в выдаче

Частыми причинами отказов в получении японской визы, с которыми сталкиваются граждане, решившие оформлять документы самостоятельно, является:

  • предоставление недостоверных данных о цели поездки или подозрение в ее неправдоподобности;
  • ненадлежащим образом составленный пакет документов приглашающего лица и гаранта;
  • финансовая несостоятельность;
  • подозрение, что гражданин может создать угрозу безопасности стране, общественному порядку или международным отношениям.

Менеджеры нашего визового центра помогут с составлением пакета документов для оформления визы в Японию, чтобы свести к минимуму риск отказа в ее выдаче.

Краткая информация о стране:

  • Место расположения – острова в Восточной Азии.
  • Численность населения – около 127 миллиона человек.
  • Крупнейший водоем – Японское, Охотское и Восточно-Китайское моря.
  • Столица – Токио.
  • Валюта страны – японская иена.
  • Основное вероисповедание – синтоизм и буддизм.
Фото Японии

Видео

Популярные визы

Категории А и В:

  • Транзитная виза

    Транзитная японская виза подразделяется на 2 категории:

    1. А – не предусматривает выход за пределы транзитного аэропорта;
    2. В – позволяет пребывать на территории страны 72 часа при однократной визе или 2 раза по 72 часа при двукратной визе.

    Визовый коридор однократной транзитной визы составляет 90 дней, двукратной – 120 дней.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Краткосрочная поездка в страну с целью ознакомления с достопримечательностями разрешается по туристической визе в Японию.

    Оформление этой визы требует предоставления гарантий от туристической компании-резидента Японии и расписанного ею плана посещения страны.
    Туристическая виза выдается при слебующих целях поездки:

    1. туризм;
    2. отдых в курортных местах страны.

    Передвижение туриста по Японии в обязательном порядке контролируется туристической компанией. Все гости обязаны всегда иметь при себе паспорт.

    Туристическая виза выдается на 90-дневный срок. Процесс получения визы весьма проблематичен: требуется четкое соблюдение всех требований к документам не только заявителем, но и стороной-гарантом.

  • Деловая (бизнес) виза

    Для посещения Японии с деловыми целями оформляется бизнес-виза. Ее оформление требует полного пакета документов от приглашающей стороны (делового партнера) и гаранта. Это может быть одно и то же юридическое лицо-резидент Японии.

    Японская сторона высылает пакет документов только соискателю визы, ни в коем случае не на адрес Посольства.

    Краткосрочная деловая виза в Японию позволяет пребывать в стране с визитом 90 дней.

  • Студенческая виза

    Поскольку краткосрочная виза позволяет только 90-дневный срок пребывания, ее придется получать заново каждые 3 месяца. Чтобы остаться в стране на срок, превышающий 3 месяца, можно получить визу категории D.

Категория D:

  • Национальная виза

    Гражданам, отправляющимся в Японию с целями, требующими более длительного срока визита, потребуется оформление долгосрочной визы. Эта виза в зависимости от целей подразделяется на несколько категорий (общая, рабочая и специальная визы).

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Светлана (07.02.2015)
Виктория, здравствуйте!

Спасибо за Ваш ответ и предоставленную информацию!

Я как раз и имела в виду, что мы планируем обратиться в соответствующую фирму, например, в Вашу, для оформления визы (только визы; билетами, маршрутом и бронированием отелей мы хотим заниматься самостоятельно)... Потому и хотела уточнить, выступаете ли Вы гарантом (перефразирую: помогает ли Ваша компания при оформлении визы найти такого гаранта) и сколько это стоит (входит ли это в общую стоимость, указанную на Вашем сайте - 12 000 рублей)?

Заранее спасибо за ответ!

С уважением,
Светлана
Здравствуйте, Светлана!

Наша компания берет на себя весь процесс в оформлении визы. Соответственно, письмо от гаранта из Японии будет. С Вашей стороны предоставляйте все документы, которыми обладаете.
Мы готовы помочь)))

С уважением,
Виктория!
Светлана (05.02.2015)
Добрый вечер!

Мы с подругами (3 человека) хотим поехать в Японию самостоятельно (не через туристическую фирму и без приглашения с японской стороны). К тому же, это будет первая поездка в страну...

Неоднократно встречали информацию о том, что получить японскую визу, если ехать "дикарями" и в первый раз, крайне сложно...

Не могли бы Вы подсказать, каковы наши шансы в данной ситуации и чем мы можем их увеличить?

А также, выступает ли Ваша фирма так называемым гарантом? И если да, то что с нашей стороны для этого необходимо?

Заранее благодарю за ответ!

С уважением,
Светлана
Здравствуйте, Светлана!

Для оформления визы в Японию гарант нужен обязательно (из Японии, не из России). Этим гарантом может выступать родственник, знакомый или компания....
В связи с этим, самостоятельно оформить визу невозможно.
Вам все-равно нужно обращаться в туристическую компанию.

Мы готовы Вам помочь с оформлением визы и взять весь процесс на себя!

P.S. То, что Вы едете в первый раз, не является отрицательным фактором.


С уважением,
Виктория.

туристическая компания"Ландор"
тел. 8(499)579-80-79

Присоединяйтесь к нам :
http://vk.com/visaland
http://vk.com/landortour
Задайте свой вопрос: