Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Японию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Япония всегда гостеприимна для гостей, но гражданам России требуется получение визы. Оформление визы гражданам старше 16 лет сопровождается биометрической идентификацией – сканированием отпечатков пальцев. При пересечении границы делается фотография лица каждого гостя страны.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
15/90 дн., однократная, туристическая 7 - 9 р. д. 5000 руб.
С Вашим приглашением/ отелем 7 - 9 р.д. 3500 руб.
Консультация и подготовка с Вашим приглашением/ отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления визы в Японию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев с даты возвращения из Японии;
  2. Копия общегражданского паспорта всех информационных страниц;
  3. Две цветные или черно-белые фотографии на белом фоне без улгов и овалов размером 4,5 х 4,5 см;
  4. Справка с места работы заявителя с указанием долности, периода работы и заработной платы не менее 50000 руб.;
  5. Справка из банка о движении средств за последние 3 - 6 месяцев и остатке на нем из расчета минимум 150 $ в сутки;
  6. Копия билетов или подтверждение бронирования;
  7. Медицинская страховка с минимальным покрытием 50000 $ (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист.
Для неработающих и детей:

Лица, которые находятся на иждивении должны представить спонсорское письмо на английском языке, в свободной форме, от гаранта, а так же справку с его места работы с указанием ежемесячного оклада и занимаемой должности.

По достижению 14 лет дети имеют право получить визу только в личный загранпаспорт.

Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя и достигли 6 лет, то на них должна быть вклеена фотография.

Для получения визы в Японию для детей к основным документам следует добавить:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Заверенную в учебном отделе справку из учебного заведения;
  3. Если несовершеннолетний путешествует в сопровождении только одного из родителей или третьего лица, то предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия на вывоз несовершеннолетнего от другого родителя или их перекрестное согласие.
При наличии приглашения:

Для краткосрочной деловой поездки нужно предъявить:

  1. Письмо от японской стороны, объясняющее причину приглашения именно вас;
  2. План поездки;
  3. Гарантийное письмо от приглашающей компании;
  4. Документы от приглашающей стороны: регистрационное свидетельство, копию из справочника о фирмах;
  5. Справка об уплате налогов за последний год.
Виды виз в Японию
Мультивиза
Оформление срочной визы
В Японию с ребенком

С октября 2013 года японское Посольство выдает гражданам России мультивизы с визовым коридором до 3 лет. Они выдаются только в том случае, если соискателем ранее уже была получена однократная виза в Японию, а поездка прошла без нарушений.

Рассмотрение документов на визу в Посольстве занимает в среднем 20 дней. Сократить срок рассмотрения до 6 дней помогут менеджеры нашего визового центра.

Для посещения Японии дети, достигшие 14-летнего возраста, обязаны иметь паспорт. До этого возраста в паспорт родителя вклеивается актуальная фотография ребенка. 
Виза выдается только при наличии в пакете следующих документов:

  • копии и оригинала свидетельства о рождении;
  • справки из учебного заведения;
  • разрешения на выезд, заверенного у нотариуса, от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим лицом или самостоятельно; от остающегося в России, если ребенок едет с одним родителем.
Краткая информация о стране
  • Место расположения – острова в Восточной Азии.
  • Численность населения – около 127 миллиона человек.
  • Крупнейший водоем – Японское, Охотское и Восточно-Китайское моря.
  • Столица – Токио.
  • Валюта страны – японская иена.
  • Основное вероисповедание – синтоизм и буддизм.
Популярные визы
Категории А и В
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная японская виза подразделяется на 2 категории:

  1. А – не предусматривает выход за пределы транзитного аэропорта;
  2. В – позволяет пребывать на территории страны 72 часа при однократной визе или 2 раза по 72 часа при двукратной визе.

Визовый коридор однократной транзитной визы составляет 90 дней, двукратной – 120 дней.

  • Туристическая виза

    Краткосрочная поездка в страну с целью ознакомления с достопримечательностями разрешается по туристической визе в Японию.

    Оформление этой визы требует предоставления гарантий от туристической компании-резидента Японии и расписанного ею плана посещения страны. 
    Туристическая виза выдается при слебующих целях поездки:

    • туризм;
    • отдых в курортных местах страны.

    Передвижение туриста по Японии в обязательном порядке контролируется туристической компанией. Все гости обязаны всегда иметь при себе паспорт.

    Туристическая виза выдается на 90-дневный срок. Процесс получения визы весьма проблематичен: требуется четкое соблюдение всех требований к документам не только заявителем, но и стороной-гарантом.

  • Деловая (бизнес) виза

    Для посещения Японии с деловыми целями оформляется бизнес-виза. Ее оформление требует полного пакета документов от приглашающей стороны (делового партнера) и гаранта. Это может быть одно и то же юридическое лицо-резидент Японии.

    Японская сторона высылает пакет документов только соискателю визы, ни в коем случае не на адрес Посольства.

    Краткосрочная деловая виза в Японию позволяет пребывать в стране с визитом 90 дней.

  • Студенческая виза

    Поскольку краткосрочная виза позволяет только 90-дневный срок пребывания, ее придется получать заново каждые 3 месяца. Чтобы остаться в стране на срок, превышающий 3 месяца, можно получить визу категории D.

Национальная виза

Гражданам, отправляющимся в Японию с целями, требующими более длительного срока визита, потребуется оформление долгосрочной визы. Эта виза в зависимости от целей подразделяется на несколько категорий (общая, рабочая и специальная визы).

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу