Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Шенгенская виза в Италию

Италия

Чтобы поехать в Италию нужно получить национальную или шенгенскую визу. Последняя позволяет путешествовать не только по территории этой страны, но и по другим государствам зоны Шенгена. Виза может оформляться на разный период и для разных целей пребывания.

Стоимость оформления визы в Италию:

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 1 года mult, туристическая
5 - 7 р.д. 75 € + к.с.
Подготовка документов для личной подачи
1 р.д. 2000 руб.

1 год mult (чистый паспорт)
5 - 7 р.д.
500 €
2 года mult (чистый паспорт) 600 €
3 года mult (при наличии 1 шенгена mult за 3 года)
700 €
5 лет mult (при наличии 2 шенгенов mult за 3 года) 1250 €

 

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото итальянской визы:

Виза в Италию

Документы для оформления визы в Италию:

Для оформления шенгенской визы в Италию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)+ксерокопия страниц с отметками;
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые (образец);
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон), (не старше 30 дней на момент подачи документов) (образец);
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: кредитная карта и выписка с карточного счета (предпочтительно) / выписка с банковского (валютного) счета (образец) / тревел-чеки из расчета не менее 100 евро в сутки (не старше 30 дней на момент подачи документов);
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
  7. Страховка (можно приобрести у нас).
Для неработающих и детей:
При наличии приглашения:

Виды виз в Италию

Мультивиза в Италию

Если вы часто путешествуете по Италии, целесообразно получить мультивизу. Многократная мульти-виза предоставляется гражданам, уже не раз посещающим эту страну. Как правило, речь идет о:

  1. Российских гражданах, владеющих недвижимостью на территории страны;
  2. Гражданах РФ, имеющих родственников в Италии;
  3. Представителях российских организаций, имеющих партнерские отношения с итальянскими компаниями;
  4. Деятелях культуры и спорта, международных журналистах и пр.

Мультивиза может выдаваться на срок до 5 лет. Чаще всего запрашивают годовую итальянскую визу. Не стоит путать визу mult с долгосрочной. Первая позволяет многократный въезд в страну на протяжении определенного временного периода, а не длительное однократное пребывание (более 3-х месяцев в одно полугодие).

Срочное оформление итальянской визы

Шенгенскую визу обычно оформляют за 4-6 дней. Но в разгар курортного сезона на это может уйти больше времени. Если вам необходимо оформить срочно визу в Италию, наш визовый центр может помочь. При необходимости наш сотрудник приедет к вам домой или на работу и поможет со сбором документов. При услуге срочного оформления получить разрешение на въезд в страну можно за 1-3 дня.

Поездка с детьми

В Италии достаточно строго относятся к въезду иностранных граждан с несовершеннолетними детьми. Если ребенок путешествует с матерью или отцом, второй родитель должен оформить и нотариально заверить разрешение на вывоз несовершеннолетнего лица за пределы России. В этом документе указывается срок поездки и страна пребывания.

Виза для ребенка до 18 лет, путешествующего с другими родственниками или третьими лицами, выдается при наличии разрешения обоих родителей. Разрешительный документ не оформляется, если:

  • Родитель/родители умер/умерли (должна быть представлена копия свидетельства о смерти);
  • Мать или отец лишены родительских прав (должна прилагаться копия решения суда или иной документ, подтверждающий этот факт);
  • Мать или отец пропали без вести (предоставляется соответствующая справка из полиции).

Консульство Италии в Москве

Адрес 109180, Якиманская набережная, дом 10
Телефон (495)-796-96-92
Факс (495)-916-54-20
E-mail consitaly.mosca@esteri.it

Почему могут отказать в выдаче

В предоставлении шенгенской визы в Италию могут отказать по разным причинам. Вот наиболее распространенные из них:

  1. Несоответствующее поведение в зоне Шенгена во время предыдущей поездки, попадание в «черный список»;
  2. Неполный пакет документов на визу или предоставление фальшивых бумаг;
  3. Слишком низкий доход;
  4. Плохая визовая история или ее отсутствие;
  5. Наличие родственников, попавших в шенгенскую зону нелегально;
  6. Наличие судимости и пр.

При оформлении визы в Италию через визовый центр риск получения отказа сведен к минимуму, в отличие от самостоятельной подачи документов.

Краткая информация о стране:

Италия является 5-ой в списке мировых стран, самых популярных среди туристов. Она славится памятниками архитектуры, разнообразием морского ландшафта и широким выбором горнолыжных курортов.

  • Место расположения – Южная Европа;
  • Численность населения – около 61,5 млн. чел.;
  • Площадь – 301 340 км²;
  • Крупнейшие водоемы – Средиземное море;
  • Самая высокая гора – Монблан;
  • Столица – Рим;
  • Основное вероисповедание – католицизм.
Фото Италии

Видео

Популярные визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Аэропортовая виза нужна только для транзита. При совершении перелета через Италию она позволяет находиться на территории аэропорта, но не разрешает передвигаться внутри страны.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Виза в Италию категории С выдается чаще, чем другие. Туристическая виза разрешает однократный въезд в страну или позволяет посетить ее несколько раз, если общая продолжительность визитов не будет превышать 3 месяца в течение одного полугодия.

    Виза для туризма оформляется и при покупке готового тура, и при самостоятельном путешествии. Срок, на который она предоставляется, зависит от длительности визита. Она подтверждается ордерами об оплате конкретного туристического пакета с перечнем выбранных услуг, дат заезда/выезда и пр. Если турист арендует в Италии жилье, он должен предоставить договор аренды с указанием срока, на который его снимает.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес-виза в Италию предоставляется на короткий срок лицам, въезжающим на территорию с целью проведения переговоров, заключения контрактов, посещения семинаров и бизнес-встреч. Обязательным условием разрешения на въезд в страну в этом случае является наличие делового приглашения.

  • Студенческая виза

    Учебная виза категории С выдается, если курсы длятся не больше 90 дней (в противном случае оформляется студенческая виза D). Наибольшей популярностью пользуются языковые курсы, а также обучение в сфере дизайна. Однако специальность, которой собирается обучаться студент, не имеет большого значения при оформлении визы. Главное, чтобы было подтверждение того, что его принимают на учебу. В документе, подтверждающем зачисление слушателя, указывается точный срок курса, сведения о студенте и стоимость обучения. К этому письму прикладывается письменное подтверждение оплаты обучения.

Категория D:

  • Национальная виза

    В отличие от шенгенской, национальная виза не позволяет путешествовать по другим странам соглашения. Она выдается на срок единоразового пребывания более 90 дней, чаще всего для работы, воссоединения семьи или долгосрочного обучения.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Юлия (17.09.2015)
Добрый день. Меня интересует мульти виза в Италию/Испанию на год/два. В связи с введением сдачи бометрических данных и проживанием в Омске, можете ли вы предоставить приглашение,чтобы его сдать вместе с общим пакетом документов в визовые центр в нашем городе? Скажите стоимость и срок оформления.
За последние 3 года есть итальянские годовые мульти визы.
Благодарю за ответ. Спасибо.
Добрый день, мы оформляем пакет документов он-лайн для подачи в визовых центрах регионов.
Галина (28.10.2014)
Годовая виза (туристическая) заканчивается 16 января 2015. От 90 дней осталось не использованных 6 дней. Хочу поехать в Италию в ноябре 2015 года на 20 дней. Как можно это сделать? Аннулировать старую и открыть новую? Или можно как-то иначе?
Добрый вечер. По правилам Шенгенского соглашения, нельзя находится в Шенгенской зоне более 90 дней в полугодии. Вы можете пробыть только оставшиеся 6 дней, иначе будет грубое нарушение и проблемы в дальнейшем получении виз.
Марина (05.08.2014)
Добрый день, я купила недвижимость в Италии и теперь мне необходимо получить визу категории D, что бы с меня не взимали налог от покупки недвижимости.
Пожалуйста, подскажите, можете ли Вы помочь в оформлении такой визы и сколько, в этом случае, будут стоить Ваши услуги?
Добрый день. Извините, но мы не занимаемся категорией D
Афтандил (24.07.2014)
Могу ли я продлить визу, находясь в Италии?
Здравствуйте.Туристическую визу продлить нельзя. Вы должны выехать из страны не позднее указанного срока на визе.
Сергей (24.07.2014)
Здравствуйте! Какой срок действия паспорта необходим для оформления визы в Италию?
Добрый день. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания действия визы.
Ольга (24.07.2014)
У меня есть греческая виза, открытая в течение одного года. Сколько дней я могу находиться по данной визе?
Добрый день.По данной визе Вы можете пребывать до 90 дней в каждом полугодии.
Задайте свой вопрос: