Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Италию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Чтобы поехать в Италию нужно получить национальную или шенгенскую визу. Последняя позволяет путешествовать не только по территории этой страны, но и по другим государствам зоны Шенгена. Виза может оформляться на разный период и для разных целей пребывания.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 1 года mult, туристическая 5 - 7 р.д. 130 €
1 год mult (чистый паспорт) 5 - 7 р.д. 500 €
2 года mult (чистый паспорт) 5 - 7 р.д. 600 €
3 года mult (при наличии 1 шенгена mult за 3 года) 5 - 7 р.д. 700 €
5 лет mult (при наличии 2 шенгенов mult за 3 года) 5 - 7 р.д. 1250 €
Подготовка документов для личной подачи (с Вашим приглашением, отелем) 1 р.д. 1500 руб.

Что включено в стоимость?
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Документы для оформления визы в Италию
Для оформления шенгенской визы в Италию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)+ксерокопия страниц с отметками;
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон), (не старше 30 дней на момент подачи документов);
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: кредитная карта и выписка с карточного счета (предпочтительно) / выписка с банковского (валютного) счета / тревел-чеки из расчета не менее 100 евро в сутки (не старше 30 дней на момент подачи документов);
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
  7. Страховка (можно приобрести у нас).
Для неработающих и детей:
  1. Все свидительства (о браке, о рождении, о смерти и пенсионного удостоверения предоставляются в копиях, нотариально заверенных, или в оригинале.
  2. Если ходатайствующее лицо не может предъявить достаточных финансовых гарантий, то оно может воспользоваться возможностью поручительства. Поручителем может выступать только близкий родственник, например, отец или мать (если выезжают несовершеннолетние), супруг.
  3. Поручитель представляет оригинал справки с места работы, заверенный в отделе кадров с исходящим номером не более чем за 20 суток до даты подачи бумаг в визовый центр/посольство/консульский отдел. Документ должен иметь реквизиты фирмы, содержать информацию о должности поручителя, его ежемесячном окладе.
  4. Справка из банка об остатке средств на счете поручителя или его банковской карте исходя их допустимого минимума в 50 евро на каждый день пребывания в Италии, но не меньше 1 000 евро.
  5. Оригиналы и копии свидетельств, подтверждающих родство (о рождении/браке).
  6. Копия разворота с фотографией и страницы с пропиской внутригражданского паспорта поручителя.
  7. Письмо о поручительстве в печатном виде.

Дети до 18 лет, студенты:

  1. Заверенная в учебной части справка, не старше 20 дней.
  2. Копия заверенного у нотариуса согласия на выезд ребенка в Италию+Шенген от второго родителя. Для получения многократной визы требуется перекрестное согласие на весь срок въездного разрешения.
  3. Копия гражданского паспорта Российской Федерации от не сопровождающего родителя (первый разворот+прописка).

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения. В качестве спонсора могут выступать родные дети, что подтверждается соответствующими документами.
При наличии приглашения:

Гостевой или бизнес визит

  1. Оригинал приглашения от гражданина Италии или лица, легально проживающего на территории страны.
  2. Копия ID-карты или страницы с фото итальянского паспорта для подтверждения частного приглашения.
  3. Бизнес-приглашение сопровождается копией выписки из торгового реестра Италии, а так же документами, свидетельствующими о наличии деловых отношений между фирмами или бизнес-партнерами.
Виды виз в Италию
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Если вы часто путешествуете по Италии, целесообразно получить мультивизу. Многократная мульти-виза предоставляется гражданам, уже не раз посещающим эту страну. Как правило, речь идет о:

  • Российских гражданах, владеющих недвижимостью на территории страны;
  • Гражданах РФ, имеющих родственников в Италии;
  • Представителях российских организаций, имеющих партнерские отношения с итальянскими компаниями;
  • Деятелях культуры и спорта, международных журналистах и пр.

Мультивиза может выдаваться на срок до 5 лет. Чаще всего запрашивают годовую итальянскую визу. Не стоит путать визу mult с долгосрочной. Первая позволяет многократный въезд в страну на протяжении определенного временного периода, а не длительное однократное пребывание (более 3-х месяцев в одно полугодие).

Шенгенскую визу обычно оформляют за 4-6 дней. Но в разгар курортного сезона на это может уйти больше времени. Если вам необходимо оформить срочно визу в Италию, наш визовый центр может помочь. При необходимости наш сотрудник приедет к вам домой или на работу и поможет со сбором документов. При услуге срочного оформления получить разрешение на въезд в страну можно за 1-3 дня.

В Италии достаточно строго относятся к въезду иностранных граждан с несовершеннолетними детьми. Если ребенок путешествует с матерью или отцом, второй родитель должен оформить и нотариально заверить разрешение на вывоз несовершеннолетнего лица за пределы России. В этом документе указывается срок поездки и страна пребывания.

Виза для ребенка до 18 лет, путешествующего с другими родственниками или третьими лицами, выдается при наличии разрешения обоих родителей. Разрешительный документ не оформляется, если:

  • Родитель/родители умер/умерли (должна быть представлена копия свидетельства о смерти);
  • Мать или отец лишены родительских прав (должна прилагаться копия решения суда или иной документ, подтверждающий этот факт);
  • Мать или отец пропали без вести (предоставляется соответствующая справка из полиции).
Краткая информация о стране
Италия является 5-ой в списке мировых стран, самых популярных среди туристов. Она славится памятниками архитектуры, разнообразием морского ландшафта и широким выбором горнолыжных курортов.
  • Место расположения – Южная Европа;
  • Численность населения – около 61,5 млн. чел.;
  • Площадь – 301 340 км²;
  • Крупнейшие водоемы – Средиземное море;
  • Самая высокая гора – Монблан;
  • Столица – Рим;
  • Основное вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Аэропортовая виза нужна только для транзита. При совершении перелета через Италию она позволяет находиться на территории аэропорта, но не разрешает передвигаться внутри страны.

  • Туристическая виза

    Виза в Италию категории С выдается чаще, чем другие. Туристическая виза разрешает однократный въезд в страну или позволяет посетить ее несколько раз, если общая продолжительность визитов не будет превышать 3 месяца в течение одного полугодия.

    Виза для туризма оформляется и при покупке готового тура, и при самостоятельном путешествии. Срок, на который она предоставляется, зависит от длительности визита. Она подтверждается ордерами об оплате конкретного туристического пакета с перечнем выбранных услуг, дат заезда/выезда и пр. Если турист арендует в Италии жилье, он должен предоставить договор аренды с указанием срока, на который его снимает.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес-виза в Италию предоставляется на короткий срок лицам, въезжающим на территорию с целью проведения переговоров, заключения контрактов, посещения семинаров и бизнес-встреч. Обязательным условием разрешения на въезд в страну в этом случае является наличие делового приглашения.

  • Студенческая виза

    Учебная виза категории С выдается, если курсы длятся не больше 90 дней (в противном случае оформляется студенческая виза D). Наибольшей популярностью пользуются языковые курсы, а также обучение в сфере дизайна. Однако специальность, которой собирается обучаться студент, не имеет большого значения при оформлении визы. Главное, чтобы было подтверждение того, что его принимают на учебу. В документе, подтверждающем зачисление слушателя, указывается точный срок курса, сведения о студенте и стоимость обучения. К этому письму прикладывается письменное подтверждение оплаты обучения.

Национальная виза

В отличие от шенгенской, национальная виза не позволяет путешествовать по другим странам соглашения. Она выдается на срок единоразового пребывания более 90 дней, чаще всего для работы, воссоединения семьи или долгосрочного обучения.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу