Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Италию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Чтобы поехать в Италию нужно получить национальную или шенгенскую визу. Последняя позволяет путешествовать не только по территории этой страны, но и по другим государствам зоны Шенгена. Виза может оформляться на разный период и для разных целей пребывания.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 1 года mult, туристическая 6 - 7 р.д. 110 €
До 1 года mult, туристическая (самостоятельная подача) 6 - 7 р.д. 40 евро *
Консультация и подготовка документов с Вашим приглашением / отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

* Консульский сбор оплачивается дополнительно.

Что включено в стоимость?
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Документы для оформления визы в Италию
Для оформления шенгенской визы в Италию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист
Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, либо оригинал свидетельства + копия;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от одного или обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в Италию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя, либо оригинал согласия + копия;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия студенческого билета

Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
При наличии приглашения:

Гостевой или бизнес визит

  1. Оригинал приглашения от гражданина Италии или лица, легально проживающего на территории страны.
  2. Копия ID-карты или страницы с фото итальянского паспорта для подтверждения частного приглашения.
  3. Бизнес-приглашение сопровождается копией выписки из торгового реестра Италии, а так же документами, свидетельствующими о наличии деловых отношений между фирмами или бизнес-партнерами.
Виды виз в Италию
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Если вы часто путешествуете по Италии, целесообразно получить мультивизу. Многократная мульти-виза предоставляется гражданам, уже не раз посещающим эту страну. Как правило, речь идет о:

  • Российских гражданах, владеющих недвижимостью на территории страны;
  • Гражданах РФ, имеющих родственников в Италии;
  • Представителях российских организаций, имеющих партнерские отношения с итальянскими компаниями;
  • Деятелях культуры и спорта, международных журналистах и пр.

Мультивиза может выдаваться на срок до 5 лет. Чаще всего запрашивают годовую итальянскую визу. Не стоит путать визу mult с долгосрочной. Первая позволяет многократный въезд в страну на протяжении определенного временного периода, а не длительное однократное пребывание (более 3-х месяцев в одно полугодие).

Шенгенскую визу обычно оформляют за 4-6 дней. Но в разгар курортного сезона на это может уйти больше времени. Если вам необходимо оформить срочно визу в Италию, наш визовый центр может помочь. При необходимости наш сотрудник приедет к вам домой или на работу и поможет со сбором документов. При услуге срочного оформления получить разрешение на въезд в страну можно за 1-3 дня.

В Италии достаточно строго относятся к въезду иностранных граждан с несовершеннолетними детьми. Если ребенок путешествует с матерью или отцом, второй родитель должен оформить и нотариально заверить разрешение на вывоз несовершеннолетнего лица за пределы России. В этом документе указывается срок поездки и страна пребывания.

Виза для ребенка до 18 лет, путешествующего с другими родственниками или третьими лицами, выдается при наличии разрешения обоих родителей. Разрешительный документ не оформляется, если:

  • Родитель/родители умер/умерли (должна быть представлена копия свидетельства о смерти);
  • Мать или отец лишены родительских прав (должна прилагаться копия решения суда или иной документ, подтверждающий этот факт);
  • Мать или отец пропали без вести (предоставляется соответствующая справка из полиции).
Краткая информация о стране
Италия является 5-ой в списке мировых стран, самых популярных среди туристов. Она славится памятниками архитектуры, разнообразием морского ландшафта и широким выбором горнолыжных курортов.
  • Место расположения – Южная Европа;
  • Численность населения – около 61,5 млн. чел.;
  • Площадь – 301 340 км²;
  • Крупнейшие водоемы – Средиземное море;
  • Самая высокая гора – Монблан;
  • Столица – Рим;
  • Основное вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Аэропортовая виза нужна только для транзита. При совершении перелета через Италию она позволяет находиться на территории аэропорта, но не разрешает передвигаться внутри страны.

  • Туристическая виза

    Виза в Италию категории С выдается чаще, чем другие. Туристическая виза разрешает однократный въезд в страну или позволяет посетить ее несколько раз, если общая продолжительность визитов не будет превышать 3 месяца в течение одного полугодия.

    Виза для туризма оформляется и при покупке готового тура, и при самостоятельном путешествии. Срок, на который она предоставляется, зависит от длительности визита. Она подтверждается ордерами об оплате конкретного туристического пакета с перечнем выбранных услуг, дат заезда/выезда и пр. Если турист арендует в Италии жилье, он должен предоставить договор аренды с указанием срока, на который его снимает.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес-виза в Италию предоставляется на короткий срок лицам, въезжающим на территорию с целью проведения переговоров, заключения контрактов, посещения семинаров и бизнес-встреч. Обязательным условием разрешения на въезд в страну в этом случае является наличие делового приглашения.

  • Студенческая виза

    Учебная виза категории С выдается, если курсы длятся не больше 90 дней (в противном случае оформляется студенческая виза D). Наибольшей популярностью пользуются языковые курсы, а также обучение в сфере дизайна. Однако специальность, которой собирается обучаться студент, не имеет большого значения при оформлении визы. Главное, чтобы было подтверждение того, что его принимают на учебу. В документе, подтверждающем зачисление слушателя, указывается точный срок курса, сведения о студенте и стоимость обучения. К этому письму прикладывается письменное подтверждение оплаты обучения.

Национальная виза

В отличие от шенгенской, национальная виза не позволяет путешествовать по другим странам соглашения. Она выдается на срок единоразового пребывания более 90 дней, чаще всего для работы, воссоединения семьи или долгосрочного обучения.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу