Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Индию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Путешествие в Индию обязывает граждан России получать визу. Документы на визу подаются не позже, чем за 4 дня до планируемой даты поездки.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
6 месяцев (однократная), туризм 6 - 7 р.д. / 4 р.д. 5000 руб. / 6700 руб.
6 месяцев (двукратная), туризм 6 - 7 р.д. / 4 р.д. 8000 руб. / 9600 руб.

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость?
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления визы в Индию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца после окончания действия визы.
  • 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  • Опросный лист (скачать в правом верхнем углу)
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (страница с фото и пропиской)
  • Справка из банка о наличии денежных средств на счете из расчета не менее 70 долларов в день
  • Копия билетов (желательно)
Для неработающих и детей:
  1. Для неработающих трудоспособного возраста требуется представить спонсорское письмо на английском языке, в котором в свободной форме будет изложено волеизъявление поручителя (близкого родственника) о согласии выступать гарантом поездки.
  2. Документы, доказывающие родство с человеком, выступающим поручителем поездки в Индию.
  3. Поручитель представляет справку, выданную ему по месту работы не более 20 дней назад. В справке должны содержаться реквизиты компании, информация о стаже работы, должности и размере заработной платы.
  4. Иждивенец подает справку на имя спонсора из банка, содержащую информацию об остатке средств на счете.
  5. Полис обязательного медицинского страхования для выезжающих в Индию, можно оформить в нашем агентстве.
  6. При сроке визита в Индию более 30 дней требуется предъявить справку из медицинского учреждения об отсутствии антител ВИЧ.

Дети до 18 лет:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык.
  2. Заверенный у нотариуса оригинал разрешения на выезд ребенка в Индию и его копии. Если несовершеннолетний путешествует с одним родителем, то от имени второго. Если ребенок совершает поездку сам или с сопровождающим лицом, то разрешение от обоих родителей.
  3. Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта с отметками от обоих родителей.

Просим обратить внимание, что туристы, которые родились на территории Пакистана или Афганистана, а так же имеют визовую историю визитов в эти страны, не могут получить индийскую визу.

При наличии приглашения:

Гостевое приглашение:

  1. Приглашение со стороны индийского гражданина, выполненное на бланке нотариуса с заверением.
  2. Ксерокопия страниц паспорта с фотографией и пропиской приглашающего лица.

Бизнес (деловая) поездка:

  1. Доверенность на имя курьера фирмы. Данные высылаем по запросу на e-mail или телефон.
  2. Официальное приглашение на корпоративном бланке индийской стороны (можно факсимильную копию) с указанием ФИО, номера паспорта, даты рождения гражданина России, сроков и цели делового визита в Индию.
  3. В приглашении обязательна ссылка на то, что принимающая сторона согласна нести расходы по проживанию иностранного гражданина на время поездки.
  4. Копия паспорта подписавшего официальное приглашение.
  5. Свидетельство о регистрации приглашающей в Индию организации.
Виды виз в Индию
Индийская мультивиза
Срочное оформление
Поездки с детьми

Мультивизу придется оформить гражданам, которые планируют посетить Индию в туристических целях более 2 раз в год. Оформление визы в Индию для многократных посещений сопряжено с различными сложностями и бюрократическими тонкостями, поэтому надежнее будет получать ее через наш визовый центр. Специалисты помогут подготовить все документы и избежать отказов.

Получение визы в Индию занимает от 3 дней до 2 недель. Сроки зависят от категории визы и от работы посольства. Если обстоятельства вынуждают оформить срочно визу, помочь могут специалисты нашего визового центра. Они значительно ускорят процедуру оформления документов и обеспечат успешность результатов.

Несовершеннолетний ребенок обязательно должен иметь отдельный проездной билет.

Виза в Индию на ребенка оформляется только при наличии дополнительных документов:

  • при путешествии ребенка только с одним из родителей необходимо с анкетой предоставить разрешение второго на выезд ребенка, удостоверенное нотариусом;
  • копия свидетельства о рождении.
Коротко об Индии
  • Место расположения – Южная Азия.
  • Площадь территории – 3 млн 287,6 тыс. кв. м (7-я по площади)
  • Численность населения – 1 млрд 193 млн человек.
  • Крупнейшие водоемы – омывается Аравийским морем.
  • Столица – Нью-Дели.
  • Национальная валюта – рупия.
  • Государственное устройство – федеративная демократическая республика.
  • Основное вероисповедание – 80% индуизм.
Популярные визы
Транзитная виза
Туристическая виза
Деловая (бизнес) виза

При поездке через Индию в другую страну гражданам РФ необходимо оформление транзитной визы. Она выдается на 72 часа, и получать ее нужно через Посольство Индии в России или через визовые центры. По прилету в аэропорт транзитная индийская виза не предусмотрена.

Если планируется поездка в Индию в туристических целях, необходимо получить индийскую туристическую визу. Оформление визы в среднем занимает 4 дня, но лучше сдать документы раньше планируемого срока вылета, чтобы избежать неожиданных задержек с ее получением.

Туристическая виза может быть оформлена по приглашению друзей или родственников. В этом случае к анкете прилагается заверенное нотариусом приглашение и копия паспорта принимающего человека.

Отправляющийся в туристическую поездку гражданин должен предоставить подтверждение о бронировании гостиничного номера или ваучер турфирмы.

С 2014 года Индия облегчила оформление туристической визы: сейчас ее можно получить непосредственно по прилету в некоторые аэропорты. Это электронная виза tourist visa on arrival (e-TV).

Эта виза проставляется в аэропортах:

  1. Ченнаи;
  2. Дели;
  3. Кочин;
  4. Гоа;
  5. Калькутта;
  6. Мумбаи;
  7. Бангалор;
  8. Тривандрум.

Если прибытие в страну будет осуществлено не через перечисленные выше аэропорты, однократная виза оформляется в Посольстве Индии или в нашем визовом центре.

Для осуществления деловых контактов на территории Индии с индийскими партнерами, гражданин России обязан получить бизнес-визу. Она предоставляется при наличии документа, удостоверяющего имеющиеся двусторонние отношения. Это может быть письмо от имени индийской компании.

Такая виза открывается на 5 лет и позволяет многократные поездки в страну.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу