Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина по тарифам Посольства
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Голландию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Гражданам России для поездки в Нидерланды или пересечения страны транзитом необходимо оформление визы, которое осуществляется через Посольство Нидерландов или визовые центры. Виза в Голландию позволяет путешествовать по всем государствам шенгенской зоны.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 2 лет (mult) - при наличии 2х шенгенских виз за последние 3 года, туристическая 5 - 7 р.д. 60 € + к.с.*
До 2 лет (mult) - без 2х шенгенских виз за последние 3 года, туристическая (самостоятельная подача) 5 - 7 р.д. 50 € + к.с.*
Консультация и подготовка документов с Вашим приглашением/отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

* Консульский сбор по тарифам Посольства.

Что включено в стоимость:
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Голландию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания действия визы;
  • Копия общегражданского паспорта ( страница с фото и пропиской);
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска);
  • 2 фотографии 3,5/4,5, светлый фон, матовые, лицо должно быть 70-80 %;
  • Необходимо предоставить выписку о состоянии банковского счета, либо ксерокопия кредитной карты с обеих сторон с чеком об остатке из банкомата в оригинале из расчета не менее 100 евро в день;
  • Страховка (можно приобрести у нас).
Для неработающих и детей:
  1. Спонсором поездки в Нидерланды может выступать близкий родственник. От него требуется подтвердить свое решение при помощи ряда документов и спонсорского письма, составленного в свободной форме и распечатанного на принтере.
  2. Справка с места работы поручителя, составленная на фирменном бланке компании с указанием реквизитов (названия, адреса, контактного телефона организации). В документе должна содержаться информация о должности, окладе сотрудника (от 20000 рублей) и дате приема его на работу.
  3. Материальная состоятельность поручителя обеспечивается справкой из банка, в которой указан остаток средств на его счету за исключением кредитных лимитов. Так же можно представить копии туристических чеков или справку о покупке валюты, исходя из 100 евро на каждый день пребывания в Нидерландах.

Дети до 18 лет, студенты:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении, подтверждающая родство с поручителем.
  2. Нотариальное согласие родителей на выезд ребенка, выданное на имя сопровождающего родителя или другого лица.
  3. Справка из учебного заведения, заверенная учебной частью.

Для пенсионеров:

  1. Пенсионеры в обязательном порядке представляют копию своего удостоверения. Если их материальное положение позволяет, то выписку о состоянии личного счета в банке (не менее 1000 евро), без поручительства спонсора.
При наличии приглашения:
  1. Оригинал приглашения от лица, легально проживающего на территории Нидерландов.
  2. Копия первой страницы паспорта приглашающего лица или его ID карты (по приглашению от частного лица);
  3. Выписка из торгового реестра Нидерландов о приглашающей фирме (по деловому приглашению);
  4. Реальное подтверждение бизнес-контактов с приглашающей стороной за время предшествующей поездки или копии договоров о сотрудничестве.
Виды виз в Нидерланды
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка в Нидерланды с детьми

Для многократных поездок в страну оформляется мульти-виза в Голландию. Она может быть сроком от 1 до 5 лет. Разрешенный срок указывается в специальной кодировке визы.

Специалисты нашего визового центра всегда имеют забронированное время для посещения Посольства Нидерландов, поэтому помогут вам оформить срочно визу в Голландию (до 4 дней).

Для ребенка, путешествующего со взрослыми, также оформляется шенгенская виза в Голландию. На нее подается отдельная анкета с подписями и фотографиями родителей.

Кроме обычного пакета документов на оформление визы для ребенка в некоторых случаях требуются дополнительные документы:

  • при сопровождении ребенка одним из родителей второй составляет заверенное нотариусом разрешение на поездку;
  • при сопровождении ребенка третьими лицами требуется заверенное нотариусом разрешение обоих родителей;
  • при отсутствии у ребенка одного из родителей нужно подать документ с указанием причины отсутствия, выданный компетентным органом;
  • если сопровождающее лицо получило шенгенскую визу раньше и она еще действует, необходимо предоставить ее копию.

Вместе с пакетом документов на оформление визы в Голландию для ребенка все вышеперечисленные документы подаются в виде копий. Оригиналы предъявляются при пересечении границы.

Коротко о Голландии
  • Полное название – Королевство Нидерланды.
  • Столица – Амстердам.
  • Место расположения – северо-западная Европа, входит в состав Бенилюкса вместе с Люксембургом и Бельгией.
  • Площадь территории – 41,5 тыс. кв.м.
  • Численность населения – свыше 16 миллионов человек.
  • Государственный язык – нидерландский и его наречия, но можно свободно общаться на английском, французском и немецком языках.
  • Основное вероисповедание – католическое (30%), протестантское (21%).
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Для путешественников, попадающих транзитом в Голландию, необходима транзитная голландская виза. Она позволяет переходить из одного терминала в другой в аэропорту. Категория А является условной, поскольку чаще всего в качестве транзитной оформляется краткосрочная виза категории С.

Туристическая виза

Для посещения Нидерландов в туристических целях требуется шенгенская виза. Она дает право гражданам свободно пересекать границы любой страны-участницы Шенгенского договора, но въезд и выезд необходимо обязательно осуществлять через Голландию во избежание нарушений визового режима.

Туристическая виза оформляется в случае поездок с целью ознакомления с достопримечательностями страны, отдыха на курортах Голландии и т.д. Оформление визы в Голландию осуществляется в нашем визовом центре.

Голландская виза дает право непосредственного пребывания в стране в течение 30, 60, 90 дней. Превышение указанного в визе срока чревато неприятными последствиями, так как является нарушением визового режима.

Долгосрочная национальная виза

Гражданами, которым требуется неограниченное количество посещений страны в период от 3 месяцев до 5 лет, оформляется долгосрочная национальная виза. Она позволяет пребывание только в Нидерландах (в отличие от шенгенской мультивизы).

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу