Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Шенгенская виза в Грецию

Греция

Поскольку Греция относится к Шенгенскому союзу, для ее посещения открывается шенгенская виза. Процесс оформление визы проходит аналогично получению разрешения на въезд в другие государства соглашения и зависит от целей путешествия.

Стоимость оформления визы в Грецию

Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
До 3 лет mult, туристическая 5 - 7 р.д. 120 €
Подготовка документов с Вашим приглашением для личной подачи 1 р.д. 1800 руб.

 

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото греческой визы:

Виза в Грецию

Список необходимых документов:

Для оформления шенгенской визы в Грецию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после даты подачи документов на получение визы (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц;
  3. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта;
  4. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые (образец);
  5. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон) (образец);
  6. Желательно:  Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета (образец) / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки. При отсутствии фин.гарантий предоставляется спонсорское письмо на оплату поездки от спонсора в напечатанном виде + копия документа, подтверждающего родство;
  7. Страховка (можно приобрести у нас).
Для неработающих и детей:
При наличии приглашения:

Виды виз в Грецию

Мультивиза в Грецию

Российский гражданин может запросить многократную мульти-визу в Грецию, если у него есть необходимость в частом посещении страны. Однако уполномоченные органы этого государства предоставляют такой разрешительный документ тем лицам, которые:

  • Уже получали шенгенскую визу в Грецию;
  • Никогда не нарушали визовый режим и могут считаться благонадежными;
  • Имеют веские основания для регулярного посещения страны.

Чаще всего многократную визу в Грецию выдают:

  • Деятелям искусства, которые приезжают в ЕС, чтобы представлять свое творчество;
  • Спортсменам, принимающим участие в международных соревнованиях;
  • Россиянам, имеющим в Греции родственников либо собственную недвижимость.

Срочное оформление греческой визы

Оформление визы в Грецию может занять до 2-х недель, особенно в разгар летнего сезона, поскольку это одна из популярных среди туристов стран отдыха. Но если у вас возникли форс-мажорные обстоятельства (появилась возможность покупки горящего тура, вас вызвали на конференцию или другое важное мероприятие и пр.), лучше заказать услугу срочного оформления.

Наш визовый центр будет контролировать процесс сбора и подачи документов и сделают все возможное, чтобы клиент получил разрешение на въезд в страну. Открыть визу в Грецию в этом случае можно не позднее, чем за 5 дней. Но обычно срочное оформление занимает всего 3 суток.

Поездка с детьми

Виза в Грецию для ребенка выдается при условии, что он едет с родителями. Если его будут сопровождать третьи лица, то родители должны составить доверенность, оригинал и копия которой подаются вместе с другими документами на греческую визу. Также в разрешении на вывоз ребенка указываются сведения о сопровождающем лице.

Если с ребенком едет мать либо отец, второй родитель тоже должен составить подобную доверенность. Она не оформляется только в том случае, если родитель:

  • Скончался:
  • Признан недееспособным;
  • Лишен прав в отношении ребенка;
  • Считается без вести пропавшим;
  • Не указан в свидетельстве о рождении.

В такой ситуации представляются документы, подтверждающие вышеуказанные обстоятельства.

Консульство Греции в Москве

Адрес 123001, г. Москва, улица Спиридоновка, 14
Телефон (495) 739-2204
Факс (495) 988-93-58
E-mail cog.moscu.vis@maec.es

Почему могут отказать в выдаче

В греческой визе могут отказать по стандартным причинам:

  1. Неполный пакет документов.
  2. Криминальное прошлое аппликанта.
  3. Нарушение заявителем визового режима.

Если при оформлении визы обратиться за помощью в нашу компанию, вероятность отказа уменьшается в несколько раз. Наши специалисты просчитывают имеющиеся риски, грамотно готовят документацию и разбираются во всех нюансах взаимодействия с консульствами иностранных государств.

Краткая информация о государстве:

  • Площадь – 131 957 км²;
  • Местонахождение – южная Европа;
  • Самый крупный водоем – Средиземное море;
  • Самая высокая гора – Олимп;
  • Столица – Афины;
  • Население – 10,8 млн. чел.;
  • Вероисповедание – православие.

Ежегодно в Грецию приезжает более 19 миллионов иностранных гостей. Помимо богатой истории отдыхающих интересует хорошо развитый пляжный туризм, в который власти не перестают инвестировать.

Фото Греции

Видео

Какие бывают визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Эта виза в Грецию предназначена только для транзита и выдается, когда иностранному гражданину на территории страны нужно сделать пересадку на другой рейс. Она не позволяет отдыхать, учиться или работать в пределах государства.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Вне зависимости от того, желаете ли вы посетить Грецию в составе группы или отправиться туда самостоятельно, вам потребуется разрешение на въезд. Оформление туристической визы в Грецию возможно максимум на 3 месяца. Если приобретен готовый турпакет, то виза будет предоставлена на срок его действия. Туристическую визу могут получить любые категории граждан: начиная с детей, заканчивая пенсионерами.

  • Студенческая виза

    Греция привлекает студентов со всего мира лояльными условиями зачисления и доступностью обучения. В этой стране можно получить государственное образование бесплатно. Иностранные граждане имеют право поступать на общих основаниях и проживать в общежитии. Поэтому желающих получить учебную визу в Грецию немало.

    Если на учебу отправляется несовершеннолетнее лицо к общему пакету документов, помимо подтверждения зачисления на соответствующую программу, предоставляется согласие родителей либо опекунов. Если родители едут вместе с ребенком, нужно приложить копию их шенгенской визы.

Категория D:

  • Долгосрочная виза

    Долгосрочная виза предоставляется на период, превышающий 90 дней, следующим категориям граждан:

    1. Иностранным студентам ВУЗов страны;
    2. Деловым партнерам греческих компаний;
    3. Лицам, имеющим родственников в Греции;
    4. Легальным рабочим;
    5. Турпредставителям.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Римма (22.09.2014)
Здравствуйте, для оформления Национальная виза категории D какие документы нужны, если ли отличия от других категорий
Здравствуйте.
Визами типа D, к сожалению, мы не занимаемся. Вам лучше посмотреть пакет документов на сайте посольства.
Сергей (08.08.2014)
Добрый день. Скажите пожалуйста при паломническом туре на Афон достаточно ли шенгенской визы или нужна еще какая то?
Здравствуйте. Шенгенской визы достаточно только для въезда в страну. Для посещения Афона нужно спец.разрешение, оно выдается непосредственно в Греции и только мужчинам.
Анна (25.07.2014)
У меня есть греческая виза, открытая в течение одного года. Сколько дней я могу находиться по данной визе?
Добрый вечер. Не более 90 дней в каждом полугодии.
Валерий (24.07.2014)
Добрый день. Если я прошу визу mult на 2 года, страховку нужно приобретать на весь период?
Здравствуйте.Медицинскую страховку достаточно приобрести на первую поездку.
Анфиса (24.07.2014)
Здравствуйте!
Сколько времени действует отказ в визе?
Добрый день!
Если у Вас технический отказ (в Консульстве дают пояснения), можно подавать документы сразу же. Если отказ по более серьезной причине, срок действия не менее 3-х месяцев).
Валерий (24.07.2014)
Добрый день. Если я прошу визу mult на 2 года, страховку нужно приобретать на весь период?
Страховку достаточно приобрести на первую поездку (при оформлении визы).
Задайте свой вопрос: