Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Грецию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Поскольку Греция относится к Шенгенскому союзу, для ее посещения открывается шенгенская виза. Процесс оформление визы проходит аналогично получению разрешения на въезд в другие государства соглашения и зависит от целей путешествия.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 3 лет mult, туристическая 5 - 7 р.д. 120 €
Подготовка документов с Вашим приглашением / отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

Что включено в стоимость?
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Грецию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после даты подачи документов на получение визы (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  • Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц;
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта;
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
  • Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон);
  • Желательно:  Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки. При отсутствии фин.гарантий предоставляется спонсорское письмо на оплату поездки от спонсора в напечатанном виде + копия документа, подтверждающего родство;
  • Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30000 евро (можно приобрести у нас).
Для неработающих и детей:
  1. Если выезжающий в Грецию не может представить собственные гарантии финансовой состоятельности, то он может воспользоваться спонсорской помощью. Спонсором имеет право выступать только ближайший родственник: сестра/брат, жена/муж, отец/мама, дочь/сын. Родство можно подтвердить копией свидетельств о браке или рождении.
  2. От спонсора требуется предоставить справку с фактического местар работы, с указанием должности и ежемесячного оклада. Справка должна быть выдана не более чем за 20 дней до даты подачи в консульство.
  3. Дорожные чеки на имя спонсора (в том случае, если он сопровождает в поездке) или справка из банка об остатке средств на его счету (за исключением кредитной линии). Срок действия справки — 20 дней.
  4. Ксерокопия разворота с фото и страницы с регистрацией внутри гражданского паспорта спонсора.
  5. Отпечатанное письмо о спонсорстве (в свободной форме).

Дети до 18 лет:

  1. Справка с места учебы, срок давности — 20 дней.
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении.
  3. Если ребенку исполнилось 14, копия и оригинал российского паспорта.
  4. Разрешение на выезд в Грецию ребенка, заверенное нотариально. Если несовершеннолетнего сопровождает один родитель, то разрешение требуется от второго. Если виза запрашивается на многократный выезд, то у нотариуса заверяют перекрестное разрешение для представления в консульский отдел Греции.

Студенты:

  1. Справка из вуза или другого учебного заведения о том, что выезжающий действительно проходит обучение, с указанием курса и формы обучения. Срок давности справки — 20 дней.
  2. Студенческий билет и его копия.

Пенсионеры:

  1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения:
  1. Обязательное медицинское страхование путешественника, выезжающего за рубеж. Оно должно быть действительным на весь срок поездки, из расчета покрытия в 30 000 евро. Полис возможно оформить в нашем офисе.
  2. Доверенность на подачу документов в визовый центр или консульство третьему лицу (курьеру). Предоставляем данные курьера по запросу.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение от резидента Греции в оригинале, заверенное в органах государственной службы по его месту жительства. В документе должны содержаться данные приглашающей стороны, с указанием адреса проживания и телефона, а так же данные приглашаемого лица. Обязательно указать сроки и адрес временного проживания в рамках поездки.
  2. Копия европейского паспорта частного лица, приглашающего иностранного гражданина или копия его ID-карты.
  3. Копия декларации из налоговой за последний год.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Высланная по факсу копия официального приглашения, выполненного на бланке организации и заверенная печатью. Должна содержать: данные принимающей в Греции фирмы (название, адрес, телефон), данные приглашенного, сроки поездки и ее цель.
Виды виз в Грецию
Мультивиза в Грецию
Срочное оформление греческой визы
Поездка с детьми

Российский гражданин может запросить многократную мульти-визу в Грецию, если у него есть необходимость в частом посещении страны. Однако уполномоченные органы этого государства предоставляют такой разрешительный документ тем лицам, которые:

  • Уже получали шенгенскую визу в Грецию;
  • Никогда не нарушали визовый режим и могут считаться благонадежными;
  • Имеют веские основания для регулярного посещения страны.

Чаще всего многократную визу в Грецию выдают:

  • Деятелям искусства, которые приезжают в ЕС, чтобы представлять свое творчество;
  • Спортсменам, принимающим участие в международных соревнованиях;
  • Россиянам, имеющим в Греции родственников либо собственную недвижимость.

Оформление визы в Грецию может занять до 2-х недель, особенно в разгар летнего сезона, поскольку это одна из популярных среди туристов стран отдыха. Но если у вас возникли форс-мажорные обстоятельства (появилась возможность покупки горящего тура, вас вызвали на конференцию или другое важное мероприятие и пр.), лучше заказать услугу срочного оформления.

Наш визовый центр будет контролировать процесс сбора и подачи документов и сделают все возможное, чтобы клиент получил разрешение на въезд в страну. Открыть визу в Грецию в этом случае можно не позднее, чем за 5 дней. Но обычно срочное оформление занимает всего 3 суток.

Виза в Грецию для ребенка выдается при условии, что он едет с родителями. Если его будут сопровождать третьи лица, то родители должны составить доверенность, оригинал и копия которой подаются вместе с другими документами на греческую визу. Также в разрешении на вывоз ребенка указываются сведения о сопровождающем лице.

Если с ребенком едет мать либо отец, второй родитель тоже должен составить подобную доверенность. Она не оформляется только в том случае, если родитель:

  • Скончался:
  • Признан недееспособным;
  • Лишен прав в отношении ребенка;
  • Считается без вести пропавшим;
  • Не указан в свидетельстве о рождении.

В такой ситуации представляются документы, подтверждающие вышеуказанные обстоятельства.

Краткая информация о государстве
Ежегодно в Грецию приезжает более 19 миллионов иностранных гостей. Помимо богатой истории отдыхающих интересует хорошо развитый пляжный туризм, в который власти не перестают инвестировать.
  • Площадь – 131 957 км²;
  • Местонахождение – южная Европа;
  • Самый крупный водоем – Средиземное море;
  • Самая высокая гора – Олимп;
  • Столица – Афины;
  • Население – 10,8 млн. чел.;
  • Вероисповедание – православие.
Какие бывают визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Эта виза в Грецию предназначена только для транзита и выдается, когда иностранному гражданину на территории страны нужно сделать пересадку на другой рейс. Она не позволяет отдыхать, учиться или работать в пределах государства.

  • Туристическая виза

    Вне зависимости от того, желаете ли вы посетить Грецию в составе группы или отправиться туда самостоятельно, вам потребуется разрешение на въезд. Оформление туристической визы в Грецию возможно максимум на 3 месяца. Если приобретен готовый турпакет, то виза будет предоставлена на срок его действия. Туристическую визу могут получить любые категории граждан: начиная с детей, заканчивая пенсионерами.

  • Студенческая виза

    Греция привлекает студентов со всего мира лояльными условиями зачисления и доступностью обучения. В этой стране можно получить государственное образование бесплатно. Иностранные граждане имеют право поступать на общих основаниях и проживать в общежитии. Поэтому желающих получить учебную визу в Грецию немало.

    Если на учебу отправляется несовершеннолетнее лицо к общему пакету документов, помимо подтверждения зачисления на соответствующую программу, предоставляется согласие родителей либо опекунов. Если родители едут вместе с ребенком, нужно приложить копию их шенгенской визы.

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза предоставляется на период, превышающий 90 дней, следующим категориям граждан:

  1. Иностранным студентам ВУЗов страны;
  2. Деловым партнерам греческих компаний;
  3. Лицам, имеющим родственников в Греции;
  4. Легальным рабочим;
  5. Турпредставителям.
5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу