Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Шенгенская виза в Германию

Германия

Германия является страной, подписавшей Шенгенский договор, поэтому оформление визы позволяет свободно путешествовать по всей шенгенской зоне. Обязательно нужно придерживаться требования осуществить въезд в шенгенскую зону и выезд из нее именно через Германию.

Стоимость оформления визы в Германию

Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
До 14 дн. туристическая
 
5 – 6 р.д. 50 € + к.с.
3 – 4 р.д. 50 € + 2 к.с.
Занос с Вашим приглашением
 
5 – 6 р.д. 40 € + к.с.
3 - 4 р.д. 40 € + 2 к.с.
Подготовка документов для личной подачи 1 р.д. 1500 руб.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото немецкой визы:

Виза в Германию

Список необходимых документов:

Для оформления шенгенской визы в Германию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм; (образец)
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон); (образец).
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
  6. Финансовые гарантии (образец);
  7. Копия выкупленных билетов (для срочного варианта оформления);
  8. Mедицинская страховка (можно приоьрести у нас);
  9. Опросный лист.
Для неработающих и детей:

При наличии приглашения:

Виды виз в Германию

Мультивиза в Германию

Если гражданин планирует посетить Германию неоднократно за какой-то определенный период, ему предстоит оформление визы в Германию каждый раз.

Чтобы избежать лишних хлопот, можно оформить многократную мультивизу. Ее легче получить, если в паспорте уже имеется шенгенская виза за последние 2 года или есть документы, подтверждающие необходимость многократных поездок.

Оформление срочной визы

При предоставлении полного пакета документов виза в Германию оформляется за 5 рабочих дней, за исключением пятницы и выходных. Но если на руках имеются документы, удостоверяющие необходимость оформить срочно визу, то срок сокращается до 3 рабочих дней.

Путешествие в Германию с детьми

Для поездки с несовершеннолетним ребенком виза в Германию оформляется в таком же порядке, как и для взрослых. При оформлении кроме основных документов подаются дополнительные:

  • заверенное нотариусом согласие на выезд родителя, остающегося в России, с копией его паспорта;
  • в случае отсутствия в силу различных причин одного из родителей – справки компетентных органов с указанием причины отсутствия.

После 2010 года фотография ребенка не вклеивается в загранпаспорт взрослого, на него получают отдельный паспорт.

Посольство Германии в Москве

Адрес 119285, ул. Мосфильмовская, дом 56
Телефон (495) 937 95 00
Факс (499) 783 08 75
E-mail germanrk@aha.ru

Почему могут отказать в выдаче

Посольство Германии оставляет за собой право отказать гражданину в визе. Причина отказа обычно не оглашается.

  • Виза в Германию не выдается лицам, за которыми числится нарушение визового режима.
  • Отказ может последовать в том случае, когда какой-то документ оформлен ненадлежащим образом. Он носит временный характер, через короткий срок можно повторно подавать документы.

Для этого лучше обратиться в наш коммерческий визовый центр, что будет значительно быстрее, надежнее и выгоднее, чем подавать документы самостоятельно.

Наши специалисты всегда тщательно анализируют причины отказа и помогают внести необходимые правки в документы. При повторной попытке виза в Германию может быть успешно получена.

Коротко о Германии

  • Место расположения – центр Европы, площадь территории 357 тыс. кв. м.
  • Численность населения – свыше 80 миллионов человек.
  • Крупнейшие водоемы – реки Дунай, Рейн, Эльба.
  • Столица – Берлин.
  • Государственное устройство – федеративная республика под управлением федерального президента и представителя федерального правительства – канцлера.
  • Основное вероисповедание – 70% христианское, которое делится на католиков и протестантов.
Фото Германии

Видео

Популярные визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Транзитная виза необходима в том случае, если гражданин следует через Германию в третью страну. Если пассажир только пересаживается с рейса на рейс, не покидая транзитной зоны аэропорта, оформление визы не требуется.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Это краткосрочная шенгенская виза в Германию, ее оформление требуется гражданам, целью которых является отдых. Она может быть выдана для однократного или многократного (мультивиза) посещения страны. Время пребывания в стране указано в маркировке - 30/90 или 90/180. Первая цифра - количество дней, которое гражданин может пребывать в стране, вторая цифра - промежуток, в течение которого эти дни должны быть использованы. При нарушении этих сроков в повторном получении шенгенской визы может быть отказано. Оформление визы в Москве осуществляется в нашем коммерческом визовом центре.

  • Деловая (бизнес) виза

    Для получения деловой визы в Германию требуется приглашение немецких деловых партнеров, а также копии регистрационных документов предприятия, банковские выписки. Эта виза выдается только для осуществления бизнес-контактов.

  • Студенческая виза

    Учебную визу в Германию получают граждане, которые поступили в немецкое учебное заведение. Она подразделяется на визу абитуриента и визу студента. К ней прилагается поручительство родителей о покрытии расходов учащегося.

Категория D:

  • Национальная виза

    Гражданам, планирующим длительное пребывание в Германии или воссоединение семьи, оформляется национальная виза. Она имеет силу только в стране, тогда как шенгенская виза дает возможность путешествовать по всей еврозоне.

    Национальная виза оформляется на 90 дней, а при предоставлении уважительных причин продлевается.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Ольга (05.02.2015)
Здравствуйте. В марте я хочу выехать в Германию по гостевой в г. Дюссельдорф на 9 дней. Если я застрахуюсь на 9 дней пребывания в Германии, могу ли я получить визу на 0.5 или 1 год
Добрый день, страховки достаточно на первую поездку, визу можно запрашивать на более длительный срок, если это указано в приглашении
Наталия (04.12.2014)
Скажите пожалуйста, если я открою шенгенскую визу а сама не полечу никуда, будет ли это считаться нарушением (в паспорте нет шенгенских виз, есть 1 отказ от германии)
Добрый день, если Вы откроете визу и не сможете ей воспользоваться, это не является нарушением
Галина (07.11.2014)
Добрый день! Подскажите, бронь отеля обязательна? У меня есть возможность остановиться у друзей, которые меня примут, на время пребывания в Германии, например при максимальном сроке пребывания 3 недели..Оформление приглашения считают достаточно трудоемким.
Добрый день. Наша компания подготовит необходимое основание для получения Вами визы, без брони отеля с Вашей стороны.
леонид (24.10.2014)
билеты покупать после получения визы ?
Здравствуйте, билеты можете купить в любое время, как до, так и плосле получения визы
Татьяна (07.10.2014)
Я-пенсионер.Хотела поехать по приглашению в Германию на 3 месяца.Получу ли я визу,если ранее шенгена не имела.
Добрый день, да, по приглашению можно открыть визу на 3 месяца
Евгений (16.09.2014)
Добрый день! Нужно срочно отправить отца на лечение в Германию. Приглашение из клиники будет. Отец - пенсионер, все финансовые затраты несем мы. Как быстро можно оформить визу и требуется ли присутствие отца или можно отправить только документы. Отец живет в Улан-Удэ.
Добрый день.
Присутствие заявителя не требуется. Визу можно оформить по срочному варианту за 3 рабочих дня.
Марина (16.09.2014)
Добрый день! Собираюсь по гостевому приглашению в Германию. Нужна ли справка с банковского счета, если приглашающая сторона берет на себя все расходы и эта статья будет указана в приглашении. Спасибо.
Запитецкая Таьяна (15.09.2014)
Есть ли срок действия у приглашения из Германии. Приглашение оформлено 01.05.2014г.
Поездку планирую в апреле 2015г.
Живу в Самаре. Могу ли у вас оформить визу на год. без посешения посольстьва.
Добрый день, в приглашении обычно прописываются сроки поездки,
Мы можем оформить визу без Вашего присутствия в Москве
Елена (27.08.2014)
Могу ли я получить визу по ксерокопии приглашения?
Добрый день.Приглашение должно быть в оригинале.
Дмитрий (21.08.2014)
Здравствуйте. В ноябре запланировал поездку в Испанию. Купил авиабилеты туда и обратно, начинаю оформлять шенгенскую визу через Испанское консульство. При перелете из Москвы в Барселону у меня будет промежуточная пересадка (20 часов) в Берлине, т.е. с ночевкой. Прочитал в интернете, что многие европейские аэропорты закрываются на ночь. На всякий случай забронировал номер для ночевки в Берлине. Возникает вопрос, нужно ли мне оформлять дополнительно транзитную визу через посольство Германии. И второй вопрос, если я не буду оформлять такую визу на транзит через Германию, не возникнут ли у меня проблемы с нарушением визового режима в шенгенской зоне в том, что совершая перелет Москва - Барселона, совершил выход через паспортный контроль в Берлине. С одной стороны не ночевать ли мне в аэропорту. Такая же ситуация у меня получается и во время обратного перелета Барселона - Москва (будет пересадка с ночевкой в городе Вена (Австрия)). Заранее благодарен за подробный ответ.
Добрый день. Дополнительное оформление транзитной шенгенской визы при наличии действующей шенгенской визы невозможно. Вы можете выйти в город и в Берлине и в Вене при наличии действующей шенгенской испанской визы.
Задайте свой вопрос: