Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Германию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Германия является страной, подписавшей Шенгенский договор, поэтому оформление визы позволяет свободно путешествовать по всей шенгенской зоне. Обязательно нужно придерживаться требования осуществить въезд в шенгенскую зону и выезд из нее именно через Германию.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 14 дн. туристическая 5 – 6 р.д. 50 € + к.с.
До 14 дн. туристическая 3 – 4 р.д. 50 € + 2 к.с.
Занос с Вашим приглашением 5 – 6 р.д. 40 € + к.с.
Занос с Вашим приглашением 3 – 4 р.д. 40 € + 2 к.с.
Подготовка документов для личной подачи 1 р.д. 1500 руб.

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Германию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм;
  • Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон);
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
  • Финансовые гарантии;
  • Копия выкупленных билетов (для срочного варианта оформления);
  • Mедицинская страховка (можно приоьрести у нас);
  • Опросный лист.
Для неработающих и детей:
  1. Финансовая возможность поездки обеспечивается спонсором. Им может выступать только родственник первой линии, например, сестра, отец, супруг, сын. Родственную связь требуется подтвердить копией свидетельства о браке или рождении.
  2. Спонсор предоставляет справку со своего места работы с указанием названия, адреса фирмы, контактных данных. В документе указывается размер заработной платы (от 30 000 рублей) и название должности, занимаемой в данный момент. Справка имеет силу на протяжении 20 дней.
  3. Справка из банка или другого финансового учреждения о состоянии счета спонсора. В ней указывается остаток финансов, за исключением кредитного лимита. Справка имеет силу на протяжении 20 дней.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта Российской Федерации — разворота с фото и адресом регистрации.
  5. Напечатанное в свободном стиле письмо с согласием спонсора выступить гарантом.

Дети до 18 лет:

  1. Выданная максимально 20 дней назад справка из учебного заведения.
  2. Копия свидетельства о рождении, оригинал и копия паспорта, если ребенку исполнилось 14 лет.
  3. Нотариально заверенное разрешение родителя, не следующего с ребенком, на выезд несовершеннолетнего в страны Шенгенского соглашения, в частности, в Германию. Копия и оригинал должны иметь перевод на немецкий язык. Если запрашивается многократная виза, то в консульский отдел требуется предоставить перекрестное согласие.
  4. Копия разворота с фото и пропиской внутреннего паспорта Российской Федерации от родителя, который не будет сопровождать ребенка.

Студенты:

  1. Выданная максимально 20 дней назад справка из вуза, колледжа, техникума.
  2. Ксерокопия студ. билета.

Пенсионеры:

  1. Ксерокопия удостоверения пенсионера.
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Напечатанное или написанное от руки приглашение (оригинал) на специальном бланке, который можно получить у местных органах внутренних дел Германии. В документе содержится информация о приглашающей и пребывающей сторонах, в том числе паспортные данные.
  2. Ксерокопия или высланная по факсу копия ID-карты или паспорта принимающей стороны.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал официального приглашения от принимающей стороны с указанием цели приглашения, сроков, контактов приглашающей компании и лица, который берет на себя ответственность за иностранного гражданина на время пребывания его в Евросоюзе.
  2. Выписка из торгового реестра ФРГ приглашающей со стороны Германии компании.
Виды виз в Германию
Мультивиза
Оформление срочной
Путешествие с детьми

Если гражданин планирует посетить Германию неоднократно за какой-то определенный период, ему предстоит оформление визы в Германию каждый раз.

Чтобы избежать лишних хлопот, можно оформить многократную мультивизу. Ее легче получить, если в паспорте уже имеется шенгенская виза за последние 2 года или есть документы, подтверждающие необходимость многократных поездок.

При предоставлении полного пакета документов виза в Германию оформляется за 5 рабочих дней, за исключением пятницы и выходных. Но если на руках имеются документы, удостоверяющие необходимость оформить срочно визу, то срок сокращается до 3 рабочих дней.

Для поездки с несовершеннолетним ребенком виза в Германию оформляется в таком же порядке, как и для взрослых. При оформлении кроме основных документов подаются дополнительные:

  • заверенное нотариусом согласие на выезд родителя, остающегося в России, с копией его паспорта;
  • в случае отсутствия в силу различных причин одного из родителей – справки компетентных органов с указанием причины отсутствия.

После 2010 года фотография ребенка не вклеивается в загранпаспорт взрослого, на него получают отдельный паспорт.

Коротко о Германии
  • Место расположения – центр Европы, площадь территории 357 тыс. кв. м.
  • Численность населения – свыше 80 миллионов человек.
  • Крупнейшие водоемы – реки Дунай, Рейн, Эльба.
  • Столица – Берлин.
  • Государственное устройство – федеративная республика под управлением федерального президента и представителя федерального правительства – канцлера.
  • Основное вероисповедание – 70% христианское, которое делится на католиков и протестантов.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная виза необходима в том случае, если гражданин следует через Германию в третью страну. Если пассажир только пересаживается с рейса на рейс, не покидая транзитной зоны аэропорта, оформление визы не требуется.

 

  • Туристическая виза

    Это краткосрочная шенгенская виза в Германию, ее оформление требуется гражданам, целью которых является отдых. Она может быть выдана для однократного или многократного (мультивиза) посещения страны. Время пребывания в стране указано в маркировке - 30/90 или 90/180. Первая цифра - количество дней, которое гражданин может пребывать в стране, вторая цифра - промежуток, в течение которого эти дни должны быть использованы. При нарушении этих сроков в повторном получении шенгенской визы может быть отказано. Оформление визы в Москве осуществляется в нашем коммерческом визовом центре.

  • Деловая (бизнес) виза

    Для получения деловой визы в Германию требуется приглашение немецких деловых партнеров, а также копии регистрационных документов предприятия, банковские выписки. Эта виза выдается только для осуществления бизнес-контактов.

  • Студенческая виза

    Учебную визу в Германию получают граждане, которые поступили в немецкое учебное заведение. Она подразделяется на визу абитуриента и визу студента. К ней прилагается поручительство родителей о покрытии расходов учащегося.

 

Национальная виза

Гражданам, планирующим длительное пребывание в Германии или воссоединение семьи, оформляется национальная виза. Она имеет силу только в стране, тогда как шенгенская виза дает возможность путешествовать по всей еврозоне.

Национальная виза оформляется на 90 дней, а при предоставлении уважительных причин продлевается.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу