Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Финляндию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Виза в Финляндию оформляется в случае, если эта страна является приоритетной, и на ее посещение отводится большая часть времени (при условии посещения нескольких стран Шенгенской зоны). Для россиян получение визы не представляет сложности, особенно это касается жителей Санкт-Петербурга.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 10 дн., туристическая 8 - 10 р.д. 8500 руб.
До 10 дн. туристическая (самостоятельная подача) 8 - 10 р.д. 2000 руб.
Подготовка Ваших документов и консультация 1 р.д. 1500 руб.

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в цену
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Финляндию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. загранпаспорт со сроком действия, превышающим срок вашего предполагаемого возвращения на 3 месяца (+ копия страницы с фотографией);
  2. копия старого загранпаспорта с визами (может помочь в получении визы);
  3. 2 фотографии на белом фоне, матовые, без уголков, скруглений и дополнительных элементов - 3,5х4,5см (делается не менее, чем за полгода до подачи);
  4. копии всех страниц гражданского паспорта;
  5. медицинская страховка на сумму покрытия от 30 000 евро (помогаем с оформлением страховки);
  6. анкета (представлена для скачивания на нашем сайте);
  7. справка с работы.

Все недостающие документы и копии будут восполнены сотрудниками нашего визового центра.

Для неработающих и детей:
  1. Спонсором для иждивенца может выступать только родственник первой очереди, то есть: мать или отец, супруг, брат или сестра, дочь, сын. Доказательством родственных отношений служит свидетельство о браке или рождении. Свое согласие выступить в качестве спонсора подтверждается в письменном виде (распечатанная бумага, составленная в свободной форме). Гражданский супруг не может спонсировать выезд в Финляндию, за исключением поездки с общим ребенком.
  2. Справка с работы спонсора должна быть выдана не ранее 20 дней назад и содержать следующую информацию: адрес, телефон компании, занимаемая должность и стаж. Обязательно указывается размер ежемесячной заработной платы (не менее тридцати тысяч рублей). Документ должен быть оформлен на фирменном бланке компании.
  3. Копия паспорта спонсора: разворот с фотографией, страница с регистрацией.

Дети до 18 лет:

  1. Нотариально заверенная копия перекрестного согласия обоих родителей на выезд в Финляндию и другие государства Шенгенского соглашения — требуется для получения мультивизы. Если поездка однократная и в сопровождении родителей, то нужно заверенное согласие того, кто не сопровождает. Срок действия документа составляет 20 дней.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Выданная не позднее 20 дней справка из общеобразовательного учреждения.
  4. Копия паспорта родителя, который не сопровождает в поездке (развороты с фотографией и пропиской).

Студенты:

  1. Справка из высшего учебного заведения, колледжа, техникума с указанием курса и формы обучения. Заверенная в учебном отделе не более 20 дней до подачи пакета документов на визу.
  2. Ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Копия удостоверения пенсионера. Пенсионеры, не являющиеся иждивенцами, могут предъявлять собственные финансовые гарантии.
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Факсимильная копия приглашения от гражданина, легально проживающего в Финляндии. В нем должно быть указаны его паспортные данные, а так же сведения о приглашаемом лице с указанием отношений между ними, сроков и цели визита, адреса проживания гостя в Финляндии.
  2. Ксерокопия паспорта приглашающего (разворот с фотографией) или ксерокопия его ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения, выполненного на фирменном бланке организации, в котором содержится информация о данных фирмы, приглашающего лица, цели визита и адресе проживания приглашенного гражданина РФ на территории Финляндии.
  2. Факсовая копия выписки из торгового реестра Финляндии приглашающей фирмы, срок давности документа — 6 месяцев.
Виды виз в Финляндию
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Мультивиза позволяет въезжать по ней на территорию страны неограниченное количество раз. Шенгенская мультивиза выдается на срок от полугода до 5 лет. Вероятность ее получения при наличии других финских Шенгенов повышается.

Наш визовый центр помогает клиенту получить визу в Финляндию в срок от 3-х дней при наличии высокой срочности. Специалист возьмет на себя все сложности и нюансы подбора документов без привлечения клиента.

Оформление визы в Финляндию необходимо для ребенка любого возраста. Ребенок должен иметь собственный загранпаспорт (исключены случаи, когда ему еще нет 14, но его фото было вклеено в паспорт родителя до марта 2010 года). Для оформления визы потребуется нотариально заверенное разрешение родителя/родителей на поездку, если оба/кто-то из родителей не едет;если второй родитель отсутствует - свидетельство о смерти, справка из полиции о пропавшем без вести родителе, справка №25 (отец вписан со слов матери), справка матери/отца одиночки и т.д.

Краткая информация о стране
Финляндия привлекает русских путешественников своим историческим, экологическим и лыжным туризмом. Наиболее посещаемые города: Хельсинки, Тампере, Турку, Оулу и т.д. Наиболее высокая посещаемость отмечается в новогодние праздники.
  • площадь – 338 430,53 км².
  • крупнейшие водоемы – балтийское море, огромное количество озер, самое крупное - Сайма;
  • крупнейшие горы - Халти;
  • климат – средняя температура летом +14-17 градусов, зимой -6-14 градусов;
  • столица – город Хельсинки;
  • численность населения – 38 483 957 (на 2014 год);
  • основное вероисповедание – лютеранство.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Используется при следовании через Финляндию в третью страну, не являющуюся участницей Шенгенского договора, с пребыванием в Финляндии более 24 часов. При пересадке менее суток без выхода из аэропорта оформление такой визы не требуется.

  • Туристическая виза

    Туристическая финская виза категории С (от С01 до С04) выдается лицам, желающим посетить страну с целью отдыха. Шенгенская виза категории С позволяет находиться в стране не более 90 дней в полгода и бывает однократной, двукратной и многократной (мультивиза). В первый раз, как правило, выдается однократная виза строго на срок поездки.
    Какие документы подаются в консульство, помимо основных:

    • бронь отеля (или приглашение, если вы у кого-то останавливаетесь);
    • план поездки, оформленный в произвольной форме на отдельном листе (если брони нет, и вы планируете передвигаться по стране, например, с целью шопинга);
    • билеты или бронь билетов.

    Предоставление финансовых гарантий для визы, как правило, не требуется. Консульство оставляет за собой право затребовать любые документы дополнительно в случае необходимости.

  • Деловая (бизнес) виза

    Деловая финская виза используется для непродолжительных поездок с целью проведения переговоров, ведения предпринимательской деятельности, повышения квалификации и т.д. В случае переезда на длительный срок потребуется национальная виза. Основные документы для получения рабочей визы - приглашение иностранной компании, билеты на конференцию/семинар и любое другое подтверждение делового характера поездки. Остальные документы подбираются индивидуально (справки с работы, документы на ИП и т.д.).

  • Студенческая виза

    Для длительного обучения в высших и профессионально-технических учебных заведениях в Финляндии подойдет национальная виза/разрешение на пребывание. При обучении в Open Universitу, на языковых курсах, форумах сроком менее 3-х месяцев подходит виза в Финляндию категории С. Самый важный документ - письмо о зачислении/приглашение учебного заведения/подтверждение оплаты, то есть доказательство принятия на курсы.

    К нему следует приложить:

    • подтверждение проживания (отель, родственники, общежитие);
    • справку с учебы/работы.
    • Возможно понадобится подтверждение финансовой стабильности (любой из стандартных документов, описанных выше).

Национальная виза

Оформление визы этого типа требуется тем, кто нуждается в пребывании в стране на срок более 90 дней в году. Возможные цели оформления этой визы: учеба, работа, воссоединение с семьей, женитьба.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу