Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Шенгенская виза в Финляндию

Финляндия

Виза в Финляндию оформляется в случае, если эта страна является приоритетной, и на ее посещение отводится большая часть времени (при условии посещения нескольких стран Шенгенской зоны). Для россиян получение визы не представляет сложности, особенно это касается жителей Санкт-Петербурга.

Стоимость оформления визы в Финляндию

Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
До 10 дн., туристическая 8 - 10 р.д.
 
8500 руб.
До 10 дн. туристическая (самостоятельная подача) 8 - 10 р.д. 2000 руб.
Подготовка Ваших документов и консультация 1 р.д. 1500 руб.
 

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в цену:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Оплата госпошлины
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото финской визы:

Виза в Финляндию

Список необходимых документов:

Для оформления шенгенской визы в Финляндию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. загранпаспорт со сроком действия, превышающим срок вашего предполагаемого возвращения на 3 месяца (+ копия страницы с фотографией);
  2. копия старого загранпаспорта с визами (может помочь в получении визы);
  3. 2 фотографии на белом фоне, матовые, без уголков, скруглений и дополнительных элементов - 3,5х4,5см (делается не менее, чем за полгода до подачи) (образец);
  4. копии всех страниц гражданского паспорта;
  5. медицинская страховка на сумму покрытия от 30 000 евро (помогаем с оформлением страховки);
  6. анкета (представлена для скачивания на нашем сайте);
  7. справка с работы.

Все недостающие документы и копии будут восполнены сотрудниками нашего визового центра.

Для неработающих и детей:

При наличии приглашения:

Виды виз в Австрию

Мультивиза в Финляндию

Мультивиза позволяет въезжать по ней на территорию страны неограниченное количество раз. Шенгенская мультивиза выдается на срок от полугода до 5 лет. Вероятность ее получения при наличии других финских Шенгенов повышается.

Срочное оформление финской визы

Наш визовый центр помогает клиенту получить визу в Финляндию в срок от 3-х дней при наличии высокой срочности. Специалист возьмет на себя все сложности и нюансы подбора документов без привлечения клиента.

Поездка с детьми

Оформление визы в Финляндию необходимо для ребенка любого возраста. Ребенок должен иметь собственный загранпаспорт (исключены случаи, когда ему еще нет 14, но его фото было вклеено в паспорт родителя до марта 2010 года). Для оформления визы потребуется нотариально заверенное разрешение родителя/родителей на поездку, если оба/кто-то из родителей не едет;если второй родитель отсутствует - свидетельство о смерти, справка из полиции о пропавшем без вести родителе, справка №25 (отец вписан со слов матери), справка матери/отца одиночки и т.д.

Посольство Финляндии в Москве

Адрес 119034 Москва, Кропоткинский пер., 15/17
Телефон (495) 787 4174
Факс (499) 499-255 3380
E-mail sanomat.mos@formin.fi

Почему могут отказать в выдаче

В визе в Финляндию может быть отказано без объяснения причин. Чаще всего такими причинами становятся:

  • недостаточное денежное обеспечение;
  • запрет на въезд в Шенгенскую зону;
  • непрозрачность целей поездки;
  • подача фальсифицированных документов;
  • наличие судимости.

Во избежание проблем с получением визы в Финляндию, рекомендуется доверить этот процесс специалистам визового центра, обладающим огромным опытом в решении любых нестандартных ситуаций.

Краткая информация о стране:

Финляндия привлекает русских путешественников своим историческим, экологическим и лыжным туризмом. Наиболее посещаемые города: Хельсинки, Тампере, Турку, Оулу и т.д. Наиболее высокая посещаемость отмечается в новогодние праздники.

  • площадь – 338 430,53 км².
  • крупнейшие водоемы – балтийское море, огромное количество озер, самое крупное - Сайма;
  • крупнейшие горы - Халти;
  • климат – средняя температура летом +14-17 градусов, зимой -6-14 градусов;
  • столица – город Хельсинки;
  • численность населения – 38 483 957 (на 2014 год);
  • основное вероисповедание – лютеранство.
Фото Финляндии

Видео

Популярные визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Используется при следовании через Финляндию в третью страну, не являющуюся участницей Шенгенского договора, с пребыванием в Финляндии более 24 часов. При пересадке менее суток без выхода из аэропорта оформление такой визы не требуется.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Туристическая финская виза категории С (от С01 до С04) выдается лицам, желающим посетить страну с целью отдыха. Шенгенская виза категории С позволяет находиться в стране не более 90 дней в полгода и бывает однократной, двукратной и многократной (мультивиза). В первый раз, как правило, выдается однократная виза строго на срок поездки.
    Какие документы подаются в консульство, помимо основных:

    1. бронь отеля (или приглашение, если вы у кого-то останавливаетесь);
    2. план поездки, оформленный в произвольной форме на отдельном листе (если брони нет, и вы планируете передвигаться по стране, например, с целью шопинга);
    3. билеты или бронь билетов.

    Предоставление финансовых гарантий для визы, как правило, не требуется. Консульство оставляет за собой право затребовать любые документы дополнительно в случае необходимости.

  • Деловая (бизнес) виза

    Деловая финская виза используется для непродолжительных поездок с целью проведения переговоров, ведения предпринимательской деятельности, повышения квалификации и т.д. В случае переезда на длительный срок потребуется национальная виза. Основные документы для получения рабочей визы - приглашение иностранной компании, билеты на конференцию/семинар и любое другое подтверждение делового характера поездки. Остальные документы подбираются индивидуально (справки с работы, документы на ИП и т.д.).

  • Студенческая виза

    Для длительного обучения в высших и профессионально-технических учебных заведениях в Финляндии подойдет национальная виза/разрешение на пребывание. При обучении в Open Universitу, на языковых курсах, форумах сроком менее 3-х месяцев подходит виза в Финляндию категории С. Самый важный документ - письмо о зачислении/приглашение учебного заведения/подтверждение оплаты, то есть доказательство принятия на курсы.

    К нему следует приложить:

    1. подтверждение проживания (отель, родственники, общежитие);
    2. справку с учебы/работы.
    3. Возможно понадобится подтверждение финансовой стабильности (любой из стандартных документов, описанных выше).

Категория D:

  • Национальная виза

    Оформление визы этого типа требуется тем, кто нуждается в пребывании в стране на срок более 90 дней в году. Возможные цели оформления этой визы: учеба, работа, воссоединение с семьей, женитьба.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Даниил (29.09.2015)
Нужно оформить визу в Финляндию и есть ряд вопросов:

1- Хочу поехать туда на машине , что нужно ?
2- Примерная цена страховки которая как указано выше должна покрывать 30000 евро ?
3- Сколько стоят ваши услуги ?
4-Сколько стоит сама виза ?
Виза нужна туристическая до 10 дней прибывания
Добрый день!
1. Машина, права, зеленая карта (на машину)
2. 1 евро на день пребывания
3. стоимость можно посмотреть здесь http://www.visa-land.ru/countries/finland.html
Илгиз (01.11.2014)
Могу ли я к вам обратиться если я гражданин РФ, но прописан и живу в Казахстане.
Добрый день. Да, конечно можете
Яна (06.08.2014)
Добрый день!
Нужен ли страховой полис для оформления визы в Финляндию. Есть ли определенные требования к нему?
Да, медицинский полис необходим. Он должен быть в напечатанном виде с зоной покрытия SHENGEN на сумму не менее 30000 евро. Полис должен быть действительным на момент запрашиваемой визы.
Наталья (24.07.2014)
Я поменяла российский паспорт в связи со сменой фамилии. Необходимо ли менять заграничный паспорт для получения финской визы, если срок действия не истек?
Да, Вам необходимо оформить новый загранпаспорт!
Задайте свой вопрос: