Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Шенгенская виза в Эстонию

Эстония

Страны Прибалтики входят в зону Шенгена, поэтому оформление визы осуществляется таким же образом, как получение любой другой шенгенской визы.

Стоимость оформления визы в Эстонию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 7 дн., туристическая
8-9 р.д. 140 €
До 10 дн., туристическая
150 €
До 14 дн., туристическая
156 €
занос с Вашим приглашением
(подготовка документов)
1-2 р.д.
2000 руб

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Оплата госпошлины
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото эстонской визы:

Виза в Эстонию

Список необходимых документов:

Для оформления шенгенской визы в Эстонию россиянам необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне, размер лица - 30-34мм (образец)
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы (образец)
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Медицинская страховка, в напечатанном виде, с коридором 15 дней, оригинал
Для неработающих и детей:
При наличии приглашения:

Виды виз в Эстонию

Мультивиза в Эстонию

Если гражданину приходится часто летать в Прибалтику, то имеет смысл запросить мультивизу. Многократная мульти-виза разрешает посещать страну неограниченное количество раз в течение того периода, на который предоставлена виза. Максимальный срок – 5 лет.

Мультивиза выдается только тем лицам, которые:

  • Несколько раз получали однократные разрешения на посещение страны;
  • Не нарушали правил пребывания в ней;
  • Имеют веские основания для частых визитов в Прибалтику и другие страны Шенгена.

Оформление такой визы в Эстонию обычно необходимо тем, у кого в этой стране есть родственники, а также спортсменам, деятелям культуры, искусства, международным журналистам, работникам туристических компаний.

Срочное оформление эстонской визы

На получение разрешения на въезд в Прибалтику может уйти несколько недель. Но при наличии форс-мажорных обстоятельств можно ускорить процесс оформления визы в Эстонию. Обратившись в наш визовый центр, вы получаете возможность открыть визу всего за несколько дней. Наши специалисты быстро сформируют пакет документов и подадут их без очереди.

Поездка с детьми

Виза в Эстонию для ребенка до 18 лет, путешествующего самостоятельно, выдается при наличии письменного разрешения от родителей. Оно должно быть нотариально заверено. В нем указывается цель и сроки поездки, а также тот факт, что ребенок направляется в зону Шенгена, в том числе в Эстонию. К доверенности прилагаются копии родительских паспортов. Если ребенок едет с третьими лицами, должны быть указаны паспортные данные и иные сведения о сопровождающих.
Если ребенок едет с отцом или матерью, разрешение на выезд составляет только второй родитель, остающийся дома. Эстонская детская виза, путешествующего с одним родителем, выдается без предоставления разрешения от второго родителя, если он:

  • Считается без вести пропавшим;
  • Скончался;
  • Лишен прав в отношении ребенка;
  • Не записан в свидетельстве о рождении.

Консульство Эстонии в Москве

Адрес 125009, переулок Калашный, дом 8
Телефон (495) 737-36-48
Факс (495) 691-10-73
E-mail consulate.moscow@mfa.ee

Почему могут отказать в выдаче

Отказать в эстонской визе могут по ряду причин:

  1. Из-за неполного пакета документов.
  2. Из-за предоставления заведомо ложных сведений и фальшивых бумаг.
  3. Из-за низкого достатка, отсутствия финансовых гарантий.
  4. Из-за несоответствия цели поездки запрашиваемой визе.
  5. Из-за нарушения в прошлом визового режима.
  6. Из-за наличия судимости и пр.

Это только наиболее распространенные причины отказа в разрешении на въезд в Прибалтику. Их полный список шире. Чаще всего аппликант не получает шенгенскую визу в Эстонию потому, что просто не разбирается в нюансах этого вопроса. Опытные сотрудники нашей компании помогут с подготовкой бумаг, что в несколько раз увеличит ваши шансы на положительный результат.

Краткая информация о стране:

Эстония – наиболее развитая в плане туризма прибалтийская страна. Она привлекает иностранных гостей готической архитектурой, хорошей экологической ситуацией и доступными ценами. Для российских туристов большим плюсом является территориальная приближенность и отсутствие проблем с понимаем русского языка.

  • Место расположения – Северная Европа;
  • Численность населения – около 1,3 млн. чел.;
  • Площадь – 45 227 км²;
  • Крупнейший водоем – Балтийское море (Финский, Рижский заливы);
  • Самая высокая гора – Суур-Мунамяги;
  • Столица – Таллин;
  • Вероисповедание – лютеранство.
Фото Эстонии

Видео

Популярные визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Кратковременная транзитная виза в Эстонию позволяет сделать пересадку на территории аэропорта. Она не разрешает передвигаться по территории страны.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Туристическую визу в Эстонию оформить достаточно просто. Она является кратковременной и позволяет находиться в стране до 90 дней в одно полугодие. Но обычно она выдается непосредственно на время приобретенного тура. Если же российский гражданин решил путешествовать самостоятельно, а не в составе организованной группы, сроки путешествия определяются на основании:

    1. Даты отправления в Эстонию и обратного вылета.
    2. Периода, на который он забронировал номер в отеле или арендовал квартиру, дом и пр.

    Все сведения о предстоящей поездке должны подтверждаться документально – распечатками электронных писем или электронных билетов, факсами из гостиниц с подтверждением брони и др.

    Получить туристическую визу могут любые категории российских граждан, включая детей, студентов, неработающих и пенсионеров. Только для этого необходимо собрать полный пакет документов и подтвердить экономическую состоятельность, в том числе за счет спонсорства, если лицо не имеет собственных доходов.

Категория D:

  • Национальная виза

    Если российский гражданин имеет основания находиться в стране на протяжении долгого периода, и имеет хорошую визовую историю, он может запросить долгосрочную визу. Она выдается на срок от года до 5 лет.

  • Рабочая виза

    К долгосрочным относится рабочая виза в Эстонию. Ее оформление обязательно для всех, кто собирается официально работать на территории государства. Итоговый срок, на который выдается данный документ, зависит от характера работ и периода, на который заключен контракт. Помимо стандартного пакета документов на шенгенскую визу в этом случае представляется гарантийное письмо от эстонского работодателя, в котором подтверждается зачисление российского гражданина на работу. Также там должны быть указаны сведения о компании.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Людмила (06.10.2014)
Справка с работы о зарплате обязательно 2-НДФЛ ? Ребенку 6 лет какие документы нужны, загранпаспорт есть
Добрый день, справка с работы нужна на фирменном бланке, с указанием должности и заработной платы
Для ребёнка необходимы следующие документы, загранпаспорт, копия свидетельства о рождении, 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5, если ребёнок выезжает с одним из родителей, то согласие на выезд ребёнка от второго родителя
Антонина (10.08.2014)
Добрый день. Могу ли я получить визу в Эстонию без приглашения на срок посещения 15-30 дней в течении полугода или более. Сроки поездок еще не определены. Шенгенские визы в паспорте есть, без нарушений.
Добрый день. К сожалению, нет. Без приглашения, можно оформить визу до 15 дней пребывания в стране, максимум.
Ксения (30.07.2014)
Добрый день! Мне 21 год, не замужем, не работаю!В старом паспорте,как и в новом нет никаких виз!Могут ли мне отказать в визе в Эстонию на 10 дней ?
Здравствуйте. Нет, если у Вас будут все необходимые документы для оформления визы. Если Вы не работаете, Вам необходимо предоставить выписку из банковского счета о наличие средств или спонсорское письмо и справку с работы спонсора.
Юлия (28.07.2014)
Загранпаcпорт у меня на старую фамилию, а Российский - на новую, подскажите, могу ли я получить визу в Эстонию без замены загранпаспорта?
Здравствуйте. Нет, к сожалению
Алмаз (25.07.2014)
Здравствуйте! я гражданин узбекистана, учусь в казанской государственной консерватории. мы с духовым оркестром едим с концертом в эстонию. у меня вопрос, нужна ли мне шенгенская виза?
Да, нужна
Задайте свой вопрос: