Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Эстонию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Страны Прибалтики входят в зону Шенгена, поэтому оформление визы осуществляется таким же образом, как получение любой другой шенгенской визы.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 8 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 115 €
До 11 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 130 €
До 15 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 140 €
Консультация и подготовка с Вашим приглашением/ отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Эстонию россиянам необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы, контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка с коридором действия на 15 дней больше запрашиваемого срока (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист
Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • оригинал + копия свидетельства о рождении;
  • оригинал + копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Эстонию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.

 Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;

Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение: с 30 июля 2009 года Эстония отказалась от практики выдачи виз по частным приглашениям. Теперь их заменяет обычная туристическая виза. Однако консульский отдел оставляет за собой право просить предъявить приглашение от эстонской стороны, выполненное в свободной форме с указанием характера взаимоотношений и адреса пребывания гражданина РФ в Эстонии.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  2. Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения на бланке эстонской организации с реквизитами компании, в котором указана подробная цель поездки, сроки и кто оплачивает расходы по нахождению гражданина РФ в Эстонии.
  2. К приглашению должен быть приложен план поездки, расписанный по дням.
  3. Нотариальная доверенность на подачу документов курьером нашей фирмы.
Виды виз в Эстонию
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Если гражданину приходится часто летать в Прибалтику, то имеет смысл запросить мультивизу. Многократная мульти-виза разрешает посещать страну неограниченное количество раз в течение того периода, на который предоставлена виза. Максимальный срок – 5 лет.

Мультивиза выдается только тем лицам, которые:

  • Несколько раз получали однократные разрешения на посещение страны;
  • Не нарушали правил пребывания в ней;
  • Имеют веские основания для частых визитов в Прибалтику и другие страны Шенгена.

Оформление такой визы в Эстонию обычно необходимо тем, у кого в этой стране есть родственники, а также спортсменам, деятелям культуры, искусства, международным журналистам, работникам туристических компаний.

На получение разрешения на въезд в Прибалтику может уйти несколько недель. Но при наличии форс-мажорных обстоятельств можно ускорить процесс оформления визы в Эстонию. Обратившись в наш визовый центр, вы получаете возможность открыть визу всего за несколько дней. Наши специалисты быстро сформируют пакет документов и подадут их без очереди.

Виза в Эстонию для ребенка до 18 лет, путешествующего самостоятельно, выдается при наличии письменного разрешения от родителей. Оно должно быть нотариально заверено. В нем указывается цель и сроки поездки, а также тот факт, что ребенок направляется в зону Шенгена, в том числе в Эстонию. К доверенности прилагаются копии родительских паспортов. Если ребенок едет с третьими лицами, должны быть указаны паспортные данные и иные сведения о сопровождающих.
Если ребенок едет с отцом или матерью, разрешение на выезд составляет только второй родитель, остающийся дома. Эстонская детская виза, путешествующего с одним родителем, выдается без предоставления разрешения от второго родителя, если он:

  • Считается без вести пропавшим;
  • Скончался;
  • Лишен прав в отношении ребенка;
  • Не записан в свидетельстве о рождении.
Краткая информация о стране
Эстония – наиболее развитая в плане туризма прибалтийская страна. Она привлекает иностранных гостей готической архитектурой, хорошей экологической ситуацией и доступными ценами. Для российских туристов большим плюсом является территориальная приближенность и отсутствие проблем с понимаем русского языка.
  • Место расположения – Северная Европа;
  • Численность населения – около 1,3 млн. чел.;
  • Площадь – 45 227 км²;
  • Крупнейший водоем – Балтийское море (Финский, Рижский заливы);
  • Самая высокая гора – Суур-Мунамяги;
  • Столица – Таллин;
  • Вероисповедание – лютеранство.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Кратковременная транзитная виза в Эстонию позволяет сделать пересадку на территории аэропорта. Она не разрешает передвигаться по территории страны.

Туристическая виза

Туристическую визу в Эстонию оформить достаточно просто. Она является кратковременной и позволяет находиться в стране до 90 дней в одно полугодие. Но обычно она выдается непосредственно на время приобретенного тура. Если же российский гражданин решил путешествовать самостоятельно, а не в составе организованной группы, сроки путешествия определяются на основании:

  1. Даты отправления в Эстонию и обратного вылета.
  2. Периода, на который он забронировал номер в отеле или арендовал квартиру, дом и пр.

Все сведения о предстоящей поездке должны подтверждаться документально – распечатками электронных писем или электронных билетов, факсами из гостиниц с подтверждением брони и др.

Получить туристическую визу могут любые категории российских граждан, включая детей, студентов, неработающих и пенсионеров. Только для этого необходимо собрать полный пакет документов и подтвердить экономическую состоятельность, в том числе за счет спонсорства, если лицо не имеет собственных доходов.

Национальная виза

Если российский гражданин имеет основания находиться в стране на протяжении долгого периода, и имеет хорошую визовую историю, он может запросить долгосрочную визу. Она выдается на срок от года до 5 лет.

Рабочая виза

К долгосрочным относится рабочая виза в Эстонию. Ее оформление обязательно для всех, кто собирается официально работать на территории государства. Итоговый срок, на который выдается данный документ, зависит от характера работ и периода, на который заключен контракт. Помимо стандартного пакета документов на шенгенскую визу в этом случае представляется гарантийное письмо от эстонского работодателя, в котором подтверждается зачисление российского гражданина на работу. Также там должны быть указаны сведения о компании.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу