Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Чехию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Шенгенская виза дает право на посещение страны на срок в пределах 90 дней в течение полугода. Виза выдается под даты поездки либо на более длительные сроки. Турист может рассчитывать на однократную, двукратную или мультивизу - чем больше поездок, в том числе в Чехию, было совершено, тем больше вероятность получения мультивизы. Наш визовый центр оказывает помощь в получении визы гражданам с любой ситуацией, в том числе безработным, студентам, пенсионерам.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 15 дн., туристическая 10 – 12 р.д. 160 € + 1000 руб.
До 28 дн., туристическая 10 – 12 р.д. 180 € + 1000 руб.
До 15 дн., туристическая 6 р.д. 250 € + 1000 руб.
До 28 дн., туристическая 6 р.д. 270 € + 1000 руб.
занос с Вашим приглашением (туризм, бизнес, гостевое, лечение, под недвижимость, учебная) 10 р.д. 70 € +к.с.

Стоимость визы на ребенка уточняйте у менеджеров

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Чехию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта). Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть).
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне (от подбородка до темени - 34-35 мм)
  • Справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (от 35000 рублей минимально)), для предпринимателей - копия справки 3-НДФЛ и копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет. Для безработных и тех, у кого оклад менее 35000 рублей - справку из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца. Все справки на момент подачи в посольство, должны быть не страше 15 дней.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
Для неработающих и детей:
  • Гарантии финансового обеспечения поездки: справка из финансового учреждения с мокрой печатью, об остатке средств на счете или карте (без учета кредитного лимита). Достаточной считается сумма не менее 70€ за сутки поездки, но меньше 1000€ . Справка действительна в течение 20 суток со дня выдачи.
  • При невозможности предъявить собственные финансовые гарантии, воспользуйтесь спонсорством. Гарантом может стать только родственник первой линии (отец/мать, брат/сестра, сын/дочь, супруг/супруга).
  • Справка с работы гаранта, на фирменном бланке учреждения, с указанием фактического адреса работы, телефона отдела кадров, должности, стажа и зарплаты. Справка действительна на протяжении 20 суток с момента выдачи.
  • Оригиналы и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
  • Копия паспорта РФ спонсора, всех страниц с отметками и фотографией.
  • Письмо от спонсора, составленное в свободной форме и распечатанное на принтере.

Дети до 18 лет:

  • Справка с места учебы несовершеннолетнего, заверенная учебным отделом. Дата выдачи не старше 20 дней до подачи документов.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия невыезжающего родителя на выезд ребенка в Чехию+Шенген. Для многократного въездного разрешения требуется подписать перекрестное согласие от обоих родителей или опекунов на весь срок визы.
  • Копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя, всех страниц с отметками и фото.

Студенты:

  • Справка с места учебы, заверенная в учебном отделе не более 20 дней до подачи документов.
  • Копия студ. билета.

Пенсионеры:

  • Копия удостоверения пенсионера. При наличии достаточных средств на личном счете пенсионер может обойтись без спонсорской поддержки.
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Копия приглашения от имени гражданина Чехии или лица, проживаемого легально на территории Чешской Республики. В нем должна содержатся информация о паспортных данных принимающей стороны и приглашенного лица, указаны сроки и цель визита, адрес проживания гражданина РФ в Чехии.
  2. Копия европейского паспорта приглашающего лица или копия его ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения чешской стороны, выполненная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием цели визита, сроков и адреса проживания приглашенного лица.
  2. Факсимильная копия выписки из торгового реестра Чехии, выданная не более 6 месяцев до подачи документов.
Виды виз в Чехию
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Подача документов на оформление мульти-визы в Чехию осуществляется тем же способом, что и для оформления однократной чешской визы. Выдача мультивизы возможна при наличии не менее 2-ух Шенгенских однократных виз или одной многократной как минимум на год, использованных по назначению.

Мультивиза позволяет въезжать на территорию страны неограниченное количество раз за указанный срок (3 месяца, полгода, год или более). Срок пребывания не может суммарно превышать 90 дней в течение полугода.

Виза в Чехию оформляется от 5 до 14 дней в зависимости от загруженности визового центра. Возможно и срочное оформление визы в экстренных ситуациях (в срок до 3 дней). Наш специалист берет на себя все вопросы, связанные с подбором пакета документов, оформлением доверенности и страховки, снятием копий и иными вопросами. Вовлечение клиента в процесс сбора документов и подачи визы сводится к нулю.

Виза в Чехию на ребенка выдается на основании его гражданского паспорта (если ему уже исполнилось 14 лет), свидетельства о рождении (независимо от возраста) и нотариально заверенные разрешения от родителей (если ребенок едет в путешествие с одним из родителей или вообще без них). У ребенка должен быть свой заграничный паспорт. Подписи в анкете ставятся обоими родителями. Помимо указанных документов потребуется спонсорское письмо на ребенка, бронь отеля, билеты и справка с места учебы.

Краткая информация о стране
Чехию ежегодно посещает порядка 80млн. туристов. Страна привлекает разнообразием отдыха - здесь есть пляжи, горнолыжные курорты, лечебные курорты, исторические достопримечательности, богатая архитектура, заповедники. Франция знаменита своей кухней и вином.
  • площадь – 78 866 км²;
  • крупнейшие водоемы – реки Морава, Эльба, Влтава;
  • самая высокая гора - Снежка;
  • климат – средняя температура летом +18-20 градусов, зимой -1-3;
  • столица – город Прага;
  • численность населения – 10 512 419 (на 2013 год);
  • основное вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная Шенгенская виза в Чехию категорий А и В для граждан России не предусмотрена. При стыковке рейсов, укладывающейся в 24 часа Шенгенская виза не потребуется. Обратите внимание - если при путешествии в третью страну вы планируете 2 пересадки внутри Шенгенской зоны, вам потребуется Шенген категории С.

  • Туристическая виза

    Туристическая виза в Чехию выдается на срок поездки или более длительный срок, не превышающий 90 дней за полгода. При первом посещении можно рассчитывать на однократную визу под сроки поездки, при наличии нескольких Шенгенов на мультивизу. Для получения визы обязательно потребуется подтверждение финансовой состоятельности.

    Необходимые документы:

    • бронь отелей на все дни пребывания за границей - желательно иметь на руках факс из отеля, однако вполне подойдет и распечатанное письмо от сервиса бронирования отелей;
    • билеты туда и обратно (в случае путешествия и в другие страны Шенгенской зоны - билеты на все поездки), подойдут также брони и электронные билеты;
    • подтверждение финансовой состоятельности - справка с работы/выписка с депозитного счета/дорожные чеки/спонсорское письмо.

    Необходимая сумма на счету рассчитывается исходя их количества дней и минимальной суммы на 1 день - 1100 чешских крон. Безработные, пенсионеры, студенты также могут получить визу при наличии счета в банке или спонсорского письма (от родственника). Помимо этого необходимо предоставить пенсионное удостоверение/студенческий билет.

  • Деловая (бизнес) виза

    Основными документами для получения деловой Шенгенской визы в Чехию являются документы, подтверждающие цель поездки, и документы о финансовом обеспечени пребывания в Чехии. В качестве первого документа могут предлагаться фирменное приглашение на бланке компании или приглашение, заверенное полицией по делам иностранцев. В качестве документа о финансовом обеспечении может выступать само приглашение, если чешская сторона берет на себя все расходы, либо справка с работы/выписка из банка/дорожные чеки/спонсорское письмо.
  • Студенческая виза

    Студенческая виза категории С выдается на полгода с возможностью пребывания в стране не более 90 дней суммарно. Такая виза подходит для желающих пройти краткосрочное обучение - языковые курсы, повышение квалификации, подготовку к экзаменам. Основанием для получения визы явля.тся документs о зачислении, оплатf обучения, приглашение от чешской стороны (учебного заведения).

    Помимо приглашения потребуются:

    • билеты на транспорт или брони;
    • бронь общежития, отеля, приглашение от родственника;
    • подтверждение финансового обеспечения;
    • справка с учебы.

Национальная виза

Национальная чешская виза категории D выдается лицам, желающим проживать на территории страны более 90 дней в полгода при наличии уважительных причин - работа, учеба, бизнес, женитьба, воссоединение с семьей и т.д. Оформление визы в этом случае предполагает подачу большего количества документов. Долгосрочная виза позволяет путешествовать и в другие страны шенгенского договора.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу