Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Шенгенская виза в Чехию

Чехия

Шенгенская виза дает право на посещение страны на срок в пределах 90 дней в течение полугода. Виза выдается под даты поездки либо на более длительные сроки. Турист может рассчитывать на однократную, двукратную или мультивизу - чем больше поездок, в том числе в Чехию, было совершено, тем больше вероятность получения мультивизы. Наш визовый центр оказывает помощь в получении визы гражданам с любой ситуацией, в том числе безработным, студентам, пенсионерам.

Стоимость оформления визы в Чехию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 15 дн., туристическая
10 – 12 р.д. 160 € + 1000 руб.
До 28 дн., туристическая
180 € + 1000 руб.
До 15 дн., туристическая
6 р.д. 250 € + 1000 руб.
До 28 дн., туристическая
270 € + 1000 руб.
занос с Вашим приглашением
(туризм, бизнес, гостевое, лечение, под недвижимость, учебная)
10 р.д. 70 € +к.с.
СТОИМОСТЬ ВИЗЫ НА РЕБЕНКА УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ

 

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото чешской визы:

Виза в Чехию

Список необходимых документов:

Для оформления шенгенской визы в Чехию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта). Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть).
  2. 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне (от подбородка до темени - 34-35 мм) (образец)
  3. Справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (от 35000 рублей минимально)) (образец), для предпринимателей - копия справки 3-НДФЛ и копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет. Для безработных и тех, у кого оклад менее 35000 рублей - справку из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца (образец). Все справки на момент подачи в посольство, должны быть не страше 15 дней.
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
Для неработающих и детей:
При наличии приглашения:

Виды виз в Австрию

Мультивиза в Чехию

Подача документов на оформление мульти-визы в Чехию осуществляется тем же способом, что и для оформления однократной чешской визы. Выдача мультивизы возможна при наличии не менее 2-ух Шенгенских однократных виз или одной многократной как минимум на год, использованных по назначению.

Мультивиза позволяет въезжать на территорию страны неограниченное количество раз за указанный срок (3 месяца, полгода, год или более). Срок пребывания не может суммарно превышать 90 дней в течение полугода.

Срочное оформление чешской визы

Виза в Чехию оформляется от 5 до 14 дней в зависимости от загруженности визового центра. Возможно и срочное оформление визы в экстренных ситуациях (в срок до 3 дней). Наш специалист берет на себя все вопросы, связанные с подбором пакета документов, оформлением доверенности и страховки, снятием копий и иными вопросами. Вовлечение клиента в процесс сбора документов и подачи визы сводится к нулю.

Поездка с детьми

Виза в Чехию на ребенка выдается на основании его гражданского паспорта (если ему уже исполнилось 14 лет), свидетельства о рождении (независимо от возраста) и нотариально заверенные разрешения от родителей (если ребенок едет в путешествие с одним из родителей или вообще без них). У ребенка должен быть свой заграничный паспорт. Подписи в анкете ставятся обоими родителями. Помимо указанных документов потребуется спонсорское письмо на ребенка, бронь отеля, билеты и справка с места учебы.

Консульский отдел посольства Чехии в Москве

Адрес 123056, Москва, ул. Юлиуса Фучика, дом 12/14, корпус 6
Телефон (495) 276-07-02
Факс (495) 276-07-02
E-mail consulate.moscow@embassy.mzv.cz

Почему могут отказать в выдаче

Чехия богата своими природными и историческими достопримечательностями, замками, архитектурой в целом, бальнеологическими курортами. Наиболее привлекательный город для путешествий - Прага. Чехия входит в число самых посещаемых стран земного шара.

Краткая информация о стране:

Францию ежегодно посещает порядка 80млн. туристов. Страна привлекает разнообразием отдыха - здесь есть пляжи, горнолыжные курорты, лечебные курорты, исторические достопримечательности, богатая архитектура, заповедники. Франция знаменита своей кухней и вином.

  • площадь – 78 866 км²;
  • крупнейшие водоемы – реки Морава, Эльба, Влтава;
  • самая высокая гора - Снежка;
  • климат – средняя температура летом +18-20 градусов, зимой -1-3;
  • столица – город Прага;
  • численность населения – 10 512 419 (на 2013 год);
  • основное вероисповедание – католицизм.
Фото Чехии

Чехия

Видео

Популярные визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Транзитная Шенгенская виза в Чехию категорий А и В для граждан России не предусмотрена. При стыковке рейсов, укладывающейся в 24 часа Шенгенская виза не потребуется. Обратите внимание - если при путешествии в третью страну вы планируете 2 пересадки внутри Шенгенской зоны, вам потребуется Шенген категории С.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Туристическая виза в Чехию выдается на срок поездки или более длительный срок, не превышающий 90 дней за полгода. При первом посещении можно рассчитывать на однократную визу под сроки поездки, при наличии нескольких Шенгенов на мультивизу. Для получения визы обязательно потребуется подтверждение финансовой состоятельности.

    Необходимые документы:

    1. бронь отелей на все дни пребывания за границей - желательно иметь на руках факс из отеля, однако вполне подойдет и распечатанное письмо от сервиса бронирования отелей;
    2. билеты туда и обратно (в случае путешествия и в другие страны Шенгенской зоны - билеты на все поездки), подойдут также брони и электронные билеты;
    3. подтверждение финансовой состоятельности - справка с работы/выписка с депозитного счета/дорожные чеки/спонсорское письмо.

    Необходимая сумма на счету рассчитывается исходя их количества дней и минимальной суммы на 1 день - 1100 чешских крон. Безработные, пенсионеры, студенты также могут получить визу при наличии счета в банке или спонсорского письма (от родственника). Помимо этого необходимо предоставить пенсионное удостоверение/студенческий билет.

  • Деловая (бизнес) виза

    Основными документами для получения деловой Шенгенской визы в Чехию являются документы, подтверждающие цель поездки, и документы о финансовом обеспечени пребывания в Чехии. В качестве первого документа могут предлагаться фирменное приглашение на бланке компании или приглашение, заверенное полицией по делам иностранцев. В качестве документа о финансовом обеспечении может выступать само приглашение, если чешская сторона берет на себя все расходы, либо справка с работы/выписка из банка/дорожные чеки/спонсорское письмо.
  • Студенческая виза

    Студенческая виза категории С выдается на полгода с возможностью пребывания в стране не более 90 дней суммарно. Такая виза подходит для желающих пройти краткосрочное обучение - языковые курсы, повышение квалификации, подготовку к экзаменам. Основанием для получения визы явля.тся документs о зачислении, оплатf обучения, приглашение от чешской стороны (учебного заведения).

    Помимо приглашения потребуются:

    1. билеты на транспорт или брони;
    2. бронь общежития, отеля, приглашение от родственника;
    3. подтверждение финансового обеспечения;
    4. справка с учебы.

Категория D:

  • Национальная виза

    Национальная чешская виза категории D выдается лицам, желающим проживать на территории страны более 90 дней в полгода при наличии уважительных причин - работа, учеба, бизнес, женитьба, воссоединение с семьей и т.д. Оформление визы в этом случае предполагает подачу большего количества документов. Долгосрочная виза позволяет путешествовать и в другие страны шенгенского договора.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Тамара (18.12.2015)
Я доктор медицинских наук . Могу ли я и на каком основании могу получить бизнес визу . Спасибо
Добрый день, можете, при наличии деловых партнеров в Чехии, если они Вам предоставят приглашение
сазонова олеся (13.01.2015)
Добрый день! у меня такой вопрос: я живу в чехии, летом ко мне планирует приехать сестра на основании приглашения ... До этого у сестры не было Шенген виз. Возможно ли подать документы на визу через вашу фирму по доверенности вашего агента?
Добрый день. Да, конечно можно. На Ваш майл мы выслали подроюную информацию.
Юлия (08.10.2014)
Подскажите пожалуйста, что означает, Выписка по счету за последние 6 месяцев из расчета 70 евро на день пребывания на официальном бланке банка с печатью и подписью должностного лица.и какая должна быть справка, форма
Добрый день, в банке делают выписку о движении денежных средств на Вашем счету, за период 6 месяцев, остаток на счету должен составлять не менее 70 евро в день, которые соответствуют Вашему пребыванию в странах Шенгенского соглашения
Марьяна (30.07.2014)
В декабре хотела бы поехать в Чехию, когда мне можно подавать документы на визу?
Здравствуйте. Документы на визу можно подавать за 3 мес. до поездки.
Евгения (28.07.2014)
Добрый вечер. какой давности может быть фото на визу в Чехию?
Добрый день. Не более полугода.
Дмитрий (25.07.2014)
Подскажите, как мне получить визу, если я официально не работаю?
Можно предоставить выписку из банка. Или также спонсорство от ближайшего родственника: спонсорское письмо, справка с работы спонсора , доказательство родства и копия общегражданского паспорта.
Задайте свой вопрос: