Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Чехию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Шенгенская виза дает право на посещение страны на срок в пределах 90 дней в течение полугода. Виза выдается под даты поездки либо на более длительные сроки. Турист может рассчитывать на однократную, двукратную или мультивизу - чем больше поездок, в том числе в Чехию, было совершено, тем больше вероятность получения мультивизы. Наш визовый центр оказывает помощь в получении визы гражданам с любой ситуацией, в том числе безработным, студентам, пенсионерам.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 8 дн., туристическая 8 – 9 р.д. 130 €
До 15 дн., туристическая 8 – 9 р.д. 140 €
До 22 дн., туристическая 8 - 9 р.д. 160 €
Консультация и подготовка с Вашим приглашением/ отелем для самостоятельной подачи 1 р.д. 1800 руб.

Консульский сбор входит в указанные цены.

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Чехию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы, контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист
Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

 Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Чехию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.

Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;

Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
При наличии приглашения:

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Копия приглашения от имени гражданина Чехии или лица, проживаемого легально на территории Чешской Республики. В нем должна содержатся информация о паспортных данных принимающей стороны и приглашенного лица, указаны сроки и цель визита, адрес проживания гражданина РФ в Чехии.
  2. Копия европейского паспорта приглашающего лица или копия его ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения чешской стороны, выполненная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием цели визита, сроков и адреса проживания приглашенного лица.
  2. Факсимильная копия выписки из торгового реестра Чехии, выданная не более 6 месяцев до подачи документов.
Виды виз в Чехию
Мультивиза
Срочное оформление
Поездка с детьми

Подача документов на оформление мульти-визы в Чехию осуществляется тем же способом, что и для оформления однократной чешской визы. Выдача мультивизы возможна при наличии не менее 2-ух Шенгенских однократных виз или одной многократной как минимум на год, использованных по назначению.

Мультивиза позволяет въезжать на территорию страны неограниченное количество раз за указанный срок (3 месяца, полгода, год или более). Срок пребывания не может суммарно превышать 90 дней в течение полугода.

Виза в Чехию оформляется от 5 до 14 дней в зависимости от загруженности визового центра. Возможно и срочное оформление визы в экстренных ситуациях (в срок до 3 дней). Наш специалист берет на себя все вопросы, связанные с подбором пакета документов, оформлением доверенности и страховки, снятием копий и иными вопросами. Вовлечение клиента в процесс сбора документов и подачи визы сводится к нулю.

Виза в Чехию на ребенка выдается на основании его гражданского паспорта (если ему уже исполнилось 14 лет), свидетельства о рождении (независимо от возраста) и нотариально заверенные разрешения от родителей (если ребенок едет в путешествие с одним из родителей или вообще без них). У ребенка должен быть свой заграничный паспорт. Подписи в анкете ставятся обоими родителями. Помимо указанных документов потребуется спонсорское письмо на ребенка, бронь отеля, билеты и справка с места учебы.

Краткая информация о стране
Чехию ежегодно посещает порядка 80млн. туристов. Страна привлекает разнообразием отдыха - здесь есть пляжи, горнолыжные курорты, лечебные курорты, исторические достопримечательности, богатая архитектура, заповедники.
  • площадь – 78 866 км²;
  • крупнейшие водоемы – реки Морава, Эльба, Влтава;
  • самая высокая гора - Снежка;
  • климат – средняя температура летом +18-20 градусов, зимой -1-3;
  • столица – город Прага;
  • численность населения – 10 512 419 (на 2013 год);
  • основное вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная Шенгенская виза в Чехию категорий А и В для граждан России не предусмотрена. При стыковке рейсов, укладывающейся в 24 часа Шенгенская виза не потребуется. Обратите внимание - если при путешествии в третью страну вы планируете 2 пересадки внутри Шенгенской зоны, вам потребуется Шенген категории С.

  • Туристическая виза

    Туристическая виза в Чехию выдается на срок поездки или более длительный срок, не превышающий 90 дней за полгода. При первом посещении можно рассчитывать на однократную визу под сроки поездки, при наличии нескольких Шенгенов на мультивизу. Для получения визы обязательно потребуется подтверждение финансовой состоятельности.

    Необходимые документы:

    • бронь отелей на все дни пребывания за границей - желательно иметь на руках факс из отеля, однако вполне подойдет и распечатанное письмо от сервиса бронирования отелей;
    • билеты туда и обратно (в случае путешествия и в другие страны Шенгенской зоны - билеты на все поездки), подойдут также брони и электронные билеты;
    • подтверждение финансовой состоятельности - справка с работы/выписка с депозитного счета/дорожные чеки/спонсорское письмо.

    Необходимая сумма на счету рассчитывается исходя их количества дней и минимальной суммы на 1 день - 1100 чешских крон. Безработные, пенсионеры, студенты также могут получить визу при наличии счета в банке или спонсорского письма (от родственника). Помимо этого необходимо предоставить пенсионное удостоверение/студенческий билет.

  • Деловая (бизнес) виза

    Основными документами для получения деловой Шенгенской визы в Чехию являются документы, подтверждающие цель поездки, и документы о финансовом обеспечени пребывания в Чехии. В качестве первого документа могут предлагаться фирменное приглашение на бланке компании или приглашение, заверенное полицией по делам иностранцев. В качестве документа о финансовом обеспечении может выступать само приглашение, если чешская сторона берет на себя все расходы, либо справка с работы/выписка из банка/дорожные чеки/спонсорское письмо.
  • Студенческая виза

    Студенческая виза категории С выдается на полгода с возможностью пребывания в стране не более 90 дней суммарно. Такая виза подходит для желающих пройти краткосрочное обучение - языковые курсы, повышение квалификации, подготовку к экзаменам. Основанием для получения визы явля.тся документs о зачислении, оплатf обучения, приглашение от чешской стороны (учебного заведения).

    Помимо приглашения потребуются:

    • билеты на транспорт или брони;
    • бронь общежития, отеля, приглашение от родственника;
    • подтверждение финансового обеспечения;
    • справка с учебы.

Национальная виза

Национальная чешская виза категории D выдается лицам, желающим проживать на территории страны более 90 дней в полгода при наличии уважительных причин - работа, учеба, бизнес, женитьба, воссоединение с семьей и т.д. Оформление визы в этом случае предполагает подачу большего количества документов. Долгосрочная виза позволяет путешествовать и в другие страны шенгенского договора.

5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу