Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Виза в Китай

Китай

Китай для россиян предоставил особые условия получения визы – минимальный пакет документов и упрощенную процедуру. Оформление визы требует тщательной подготовки документов во избежание отказов. Получить визу можно в Посольстве КНР в Москве, а также в нашем визовом центре.

Стоимость оформления визы в Китай

Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
30(90) однократная, туристическая (категория L) 7-8 р.д. 5.300 руб.
3 - 4 р.д. 7.800 руб.
2 р.д. 11.000 руб.
30(90) 2-х кратная, туристическая (категория L) 7-8 р.д. 9.000 руб.
3 - 4 р.д. 11.500 руб.
2 р.д. 14.000 руб.

МУЛЬТИВИЗА на 1 ГОД  

30(360) 

при наличии 2-х предыдущих визах

7 - 8 р.д. 20.300 руб.
3 - 4 р.д. 22.300 руб.
2 р.д. 25.000 руб.

МУЛЬТИВИЗА на 1 ГОД

90(360)

при наличии 2-х предыдущих визах

7 - 8 р.д. 21.300 руб.
3 - 4 р.д. 23.300 р.
2 р.д. 25.700 р.

МУЛЬТИВИЗА на 2 ГОДА   

30(360)

при наличии 2-х предыдущих мультивиз

7 - 8 р.д. 31.500 руб.
3 - 4 р.д. 35.500 руб.
2 р..д. 38.500 руцб.

МУЛЬТИВИЗА на 2 ГОДА   

90(360)

при наличии 2-х предыдущих мультивиз

7 - 8 р.д. 32.500 руб.
3 - 4 р.д. 37.500 руб.
2 р.д. 40.500 руб.

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Оплата госпошлины
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото китайской визы:

Виза в Китай

Список необходимых документов:

Для оформления визы в Китай для россиян необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после предполагаемого возвращения
  2. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые (образец)
  3. Ксерокопия российского паспорта (1 страница + прописка)

ДЛЯ МУЛЬТИВИЗЫ

  1. Справка с работы на бланке организации с указанием периода работы, должности и заработной платы.
  2. Справка из банка о наличии денежных средств на счете не менее 100000 руб. с человека.

 

Для неработающих и детей:

По приглашению:

Виды виз в Китай

Мультивиза

Мультивиза в КНР не предусмотрена, так иногда называют варианты многократной визы, которая оформляется в соответствующих категориях. Такая виза в Китай позволяет приезжать в страну несколько раз и прибывать в ней столько, сколько позволяет визовый коридор.

Срочная виза

Время, которое отводится на оформление визы в Китай, обычно составляет 7 дней, однако при наличии веских причин можно оформить срочно визу через наш визовый центр.

Посещение Китая с детьми

Китайская виза на поездку с ребенком требует помимо отдельно заполненной анкеты на ребенка следующие документы:

  • нотариальное разрешение на выезд ребенка за пределы страны от родителя, который остается в России, если ребенок путешествует с одним из родителей;
  • заверенные нотариусом разрешения на выезд ребенка за пределы страны, если ребенок путешествует один или с сопровождающими лицами.

Посольство КНР в Москве

Адрес 119333, ул. Дружбы, дом 6
Телефон (499) 951 84 35
Факс (499) 951 84 36
E-mail  

Почему могут отказать в выдаче

Получение визы в Китай обычно не составляет трудности, но иногда Посольство может оказать. Чаще всего причинами являются неточности или неполные сведения в документах. С этим обычно сталкиваются граждане, оформляющие визу самостоятельно. Если оформление всех документов возложить на наш визовый центр, то риск получения отказа можно существенно минимизировать.

Коротко о Китайской Народной Республике

  • Место расположения – восточная часть Азии.
  • Численность населения – свыше 1,3 миллиардов человек.
  • Крупнейший водоем – западные моря Тихого Океана, более 1500 рек.
  • Столица – Пекин.
  • Валюта страны – юань.
  • Основное вероисповедание – буддизм и Дао, но встречаются христиане и исламисты.
Фото Китая

Видео

Популярные визы

Категория G:

  • Транзитная виза

    Транзитная виза необходима только в том случае, когда путешественник пересекает Китай транзитом и вынужден пребывать на территории страны свыше полных суток или его маршрут предполагает выезд за территорию аэропорта.

Категория L:

  • Туристическая виза

    Для одноразового или многократного посещения государства гражданину России потребуется туристическая виза в Китай, оформление которой производится в случаях:

    1. ознакомительной поездки;
    2. краткосрочной деловой поездки;
    3. курортного отдыха;
    4. туристического путешествия.

    Туристическая виза выдается на 3 месяца с возможностью проживания в стране в течение 1 месяца. Если гражданин России планирует посетить государство дважды или трижды за короткий срок, то ему рекомендуется оформление визы, позволяющей многократный въезд и выезд.

    Групповая туристическая виза оформляется на небольшую группу из 5 человек. Обязательным условием является въезд всей группы через один таможенный пункт.

    Путешествие в Гонконг или на остров Хайнань, длительность которого не будет превышать 2 недель, не требует получения визы. В этом случае на границе в паспорте будут ставиться штампы о въезде и выезде.

Категория F:

  • Деловая (бизнес) виза

    Для осуществления деловых контактов с целью ведения бизнеса в КНР или организации совместного предприятия, потребуется деловая виза в Китай. Ее оформление потребует приглашения китайских партнеров, с указанием полных данных компании, цели и сроков поездки.

    Для однократной деловой поездки можно предоставить копию приглашения, но если бизнес требует неоднократных встреч с партнерами, то при оформлении потребуется предъявить оригинал с печатью приглашающей компании.

Категория Х:

  • Студенческая виза

    Гражданину РФ, который едет в Китай с целью получения образования, потребуется оформление студенческой визы. Она требует дополнительных документов, без которых в получении визы будет отказано, а именно:

    1. документ, удостоверяющий факт поступления на курс в учебном заведении Китая;
    2. дополнительные анкеты, заполненные принимающей стороной и высланные будущему студенту, причем и оригиналы и копии;
    3. медицинская справка, если курс обучения длится более 6 месяцев.

    По приезду в Китай студенты в течение 30 дней обязаны зарегистрироваться в официальных органах по месту своего проживания.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
павел (20.10.2014)
я украинец сейчас в гостях на дальнем вастоке хотел смотаться в хайхе нужна ли мне виза и если да то как она делаеться и долго ли загран паспорт есть
Виза обязательно нужна.Вам нужно обратится в посольство Китая по месту жительства.
Ирина (14.10.2014)
Здравствуйте. Я сейчас проживаю в Китае, у меня заканчивается учебная виза 31 октября 2014 года. Мне необходимо выехать в Россию для оформления новой визы, но уже не учебной. Мой паспорт заканчивается 19.07.2015 года. Мне надо снова вернуться в Китай. У меня вопрос, какую визу я смогу сделать, чтобы максимально долго еще пробыть в Китае и до какого срока? (если есть поправка про 6 месяцев до окончания срока паспорта?)
Добрый день, Вы можете оформить туристическую визу, сроком действия до 19.01.2015, т.е. как правильно написали, за 6 месяцев до окончания паспорта
Николай (24.07.2014)
Нужна ли справка с работы для оформления обычной туристической визы в Китай ?
Нужна, если до этого у вас вообще не было китайских виз.
Анастасия (24.07.2014)
Добрый день.
Как долго действует виза в Китай?
В зависимости от типа запрашиваемой Вами визы, срок действия визы в Китай составляет от 3 месяцев до года. В обычном порядке однократная виза в Китай дает коридор для въезда в Китай 3 месяца, двукратная – 6 месяцев, мультивиза – 6 или 12 месяцев. Действие визы в Китай начинается с даты подачи документов на оформление визы в Китайское консульство. Въезд в Китай разрешен до даты завершения действия визы
Елена (24.07.2014)
Добрый день. Нужна ли мне виза в Гонконг?
Здравствуйте.Россияне могут посещать Гонконг с туристической целью без визы, если срок их пребывания не превышает 14 дней, включая день въезда
Задайте свой вопрос: