Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Виза в Болгарию

Болгария

Болгария только готовится к подписанию Шенгенского соглашения, поэтому посольство выдает визы различных категорий национального характера. Однако оформление визы в Болгарию не нужно тем, у кого есть действующая многократная шенгенская виза.

Стоимость оформления визы в Болгарию

Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
До 30 дн. туристическая, однократная/двукратная 5 – 7 р.д. 4000 руб.
До 90дн. туристическая, однократная 5 - 7 р.д. 4500 руб.
До 90 (365) дн. многократная (mult) 5 - 7 р.д. 4900 руб.
Дети до 6 лет 600 руб.
Срочная виза 3 - 4 р.д. 6700 руб.

Консульский сбор включен в указанную цену

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Оплата госпошлины
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото болгарской визы:

Виза в Болгарию

Список необходимых документов:

Для оформления визы в Болгарию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, не менее 3 месяцев с момента возвращения из Болгарии;
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые (образец);
  4. Копия паспорта РФ первой страницы и страницы с пропиской.
Для детей:
- копия свидетельства о рождении;
- согласие на выезд в Болгарию от не выезжающего родителя (срок действия согласия для двукратной визы должен быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки).

При наличии приглашения или недвижемости в Болгарии:

Виды виз в Болгарию

Болгарская мультивиза

Многократная виза дает возможность несколько раз посещать Болгарию в течение года или 3 лет, указанных в визе. Ее могут получить туристы, регулярно посещающие страну.

В зависимости от цели поездки, многократная виза в Болгарию имеет свои особенности. Болгарская мульти-виза позволяет совершить 5-дневную поездку в Румынию.

Срочная болгарская виза

Стандартный срок оформления визы в Болгарию колеблется от 5 до 10 дней. В нашем визовом центре можно оформить срочно визу за 3 дня.

Путешествие в Болгарию с детьми

На ребенка заполняется и подписывается родителями отдельная анкета, к которой прилагаются дополнительные документы:

  • разрешение на выезд от родителя, остающегося в России;
  • копия визы сопровождающего лица.

Для ребенка возрастом до 4 лет можно получить многократную визу в Болгарию с коридором в 2 года. Для ребенка старше 4 лет визовый коридор составит 1 год.

Посольство Болгарии в Москве

Адрес 119590, ул. Мосфильмовская, дом 66
Телефон (495) 234 02 26
Факс (495) 232 33 02
E-mail Embassy.Moscow@mfa.bg

Почему могут отказать в выдаче

Частая причина отказа выдачи визы в Болгарию – оформление документов ненадлежащим образом. Избежать подобной ситуации можно, если получать визу в Болгарию не самостоятельно, а с помощью квалифицированных специалистов нашего визового центра.

Коротко о стране

  • Место расположения – северо-восток  Балканского полуострова.
  • Численность населения – свыше 7,5 миллионов человек.
  • Крупнейший водоем – Черное море.
  • Столица – София.
  • Валюта страны – лев.
  • Основное вероисповедание – православие.
Фото Болгарии

Видео

Популярные визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Транзитная болгарская виза требуется путешественнику в том случае, если он следует через Болгарию в третью страну. Если гражданин не покидает транзитную зону, для него транзит безвизовый.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Для краткосрочного посещения страны выдается туристическая виза в Болгарию, оформление которой необходимо лицам, отправляющимся на Балканы с такими целями:

    1. туристическое путешествие;
    2. отдых на болгарских курортах;
    3. посещение родных или друзей.

    Туристическая виза может быть однократной или двукратной. Срок действия визы категории С1 – до 30 дней, а категории С4 – до 3 месяцев при длительности визы 1-5 лет.

    Групповая туристическая виза выдается гражданам одного государства, сформированным в группу. Это однократная виза, позволяющая пребывание на территории Болгарии до 30 дней.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес-интерес в Болгарии, требующий личного присутствия гражданина России, может быть подтвержден приглашением болгарских партнеров. В этом случае оформляется бизнес-виза, которая является одноразовой и позволяет находиться в стране в течение 30 дней при визовом коридоре в 90 дней.

    Если у соискателя есть на руках документы, удостоверяющие совладение болгарским бизнесом, то виза может быть многократной. Она относится к категории С3 и позволяет в течение года 30 дней проживать в Болгарии.

Категория D:

  • Национальная виза

    Пребывать в стране 180 дней позволяет долгосрочная болгарская виза, которая выдается в следующих случаях:

    1. первоначальная виза для людей, желающих получить вид на жительство в Болгарии;
    2. соискателю предстоит длительное комплексное лечение в клиниках страны;
    3. трудоустройство на длительный срок по контракту;
    4. наличие родственных связей;
    5. состоятельные российские пенсионеры желают проживать в Болгарии.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Марта (30.07.2014)
Доброго времени суток! Мы семьей хотим поехать на машине в Болгарию. Путь у нас идет через Румынию. Нам подавать документы в посольство Румынии или Болгарии? Нужно отдельный пакет документов собирать даже на грудного ребенка? И как заполнять анкету?
Здравствуйте! Отдельный пакет документов нужно для каждого члена семьи, независимо от возраста.
В анкете необходимо заполнить все графы, а потом собственноручно подписать. Вам необходимо оформлять транзитную визу в посольстве Болгарии, она дает право находиться на территории Румынии не более 5 дней на машине.
Если у вас вызывает сложность сбор и заполнение документов, то приходите к нам, наши менеджеры ответят вам на все вопросы, проконсультируют по всем документам и заполнят их правильно. Все наши клиенты получают визы и мы рады помогать вам.
Анастасия (28.07.2014)
Добрый день.
У меня есть французская мульти виза, я по ней уже ездила в Париж, слышала, что по шенгенской мульти визы могу посетить и Болгарию, это правда?
Здравствуйте. Если срок действия визы позволяет, Вы можете по ней поехать в Болгарию.
Елена (25.07.2014)
Нужно ли согласие на выезд за границу (в Болгарию) от отца ребёнка, если ребёнок едет с матерью?
Здравствуйте. Да, обязательно нужно.
Задайте свой вопрос: