Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина уже включена в стоимость
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Болгарию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Болгария только готовится к подписанию Шенгенского соглашения, поэтому посольство выдает визы различных категорий национального характера. Однако оформление визы в Болгарию не нужно тем, у кого есть действующая многократная шенгенская виза.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 30 дн. туристическая, однократная / двукратная 6 – 7 р.д. 4000 руб.
До 90дн. туристическая, однократная / двукратная 6 - 7 р.д. 4500 руб.
До 90 (365) дн. mult, туристическая (при наличии болгарской визы за предыдущий год) 6 - 7 р.д. 4900 руб.
Дети до 6 лет 6 - 7 р.д. 600 руб.
СРОЧНАЯ виза, однократная, туристическая 3 - 4 р.д. 6700 руб.

Что включено в стоимость?
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Оплата госпошлины
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления визы в Болгарию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта (копия первой страницы и страницы с пропиской);
  5. Страховка (можно приобрести у нас);
  6. Опросный лист
Для неработающих и детей:

Дети до 18 лет:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Болгарию от не выезжающего родителя. При запросе двукратной или многократной визы в Болгарию необходимо предоставить копии перекрестного согласия на выезд ребенка от обоих родителей. Срок действия согласия для двукратной визы должен быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки. Для многократной визы согласие оформляется на срок предполагаемого коридора визы от обоих родителей, независимо от того едут родители или нет;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская или болгарская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.
При наличии приглашения:
  1. Выполненная на фирменном бланке компании справка с места работы. Должна содержать следующие реквизиты: фактический рабочий адрес, телефон, занимаемую должность, стаж, оклад (от 25 000 рублей). Срок давности документа — 20 дней. Для ИП эту справку заменяет следующий пакет документов: копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимательства, ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговой, финансовые гарантии.
  2. Медицинский полис страхования для выезжающих за рубеж на весь срок запрашиваемой визы (вы можете оформить его в нашем офисе).
  3. Заверенную нотариально доверенность на подачу пакета документов курьером. Данные курьера предоставим по запросу.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение в оригинале, содержащее: ФИО, телефон и адрес принимающей стороны, данные о приглашаемом, сроки визита, адрес, по которому иностранец будет проживать по время поездки.
  2. Копия паспорта (разворота с фото) принимающего лица.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Приглашение в оригинале, в котором раскрыты следующие реквизиты: ФИО, адрес фирмы, контактный телефон, цели и сроки поездки.
  2. Официальное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, копия контракта, подтверждающего совместную деятельность.

Владельцы недвижимости в Болгарии:

  1. Нотариально заверенная копия акта о покупке недвижимости в Болгарии.
  2. Документы об уплате сборов и налогов, как для владельцев недвижимости для получения многократной визы, так и для приглашенных лиц (на однократную визу).
  3. Акт №16 или удостоверение о введении собственности в эксплуатацию.
  4. Недвижимость, которая зарегистрированная на организацию, требует подтверждения актуальности компании.

Для неработающих при наличии приглашения или недвижимости в Болгарии

  1. Гарантии финансового обеспечения поездки. Ими могут быть выписка из банка или финансового учреждения об остатках средств на счете. Достаточными будут средства из расчета 50 евро/сутки, но не меньше 1000 евро. Давность действия документа — 20 дней.
  2. Справка с места работы спонсора, выполненная на фирменном организации, с указанием фактического адреса, телефона, занимаемой должности, стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей. Справка действительна в течение 20 дней.
  3. Ксерокопии документов, подтверждающих родство с лицом, спонсирующим поездку.
  4. Ксерокопия паспорта РФ лица, выступающего спонсором.
  5. Письмо в печатном виде от спонсора, свободная форма.

Дети до 18 лет:

  1. Справка из школы или другого учебного заведения (не старше 20 дней).

Студенты:

  1. Справка (срок давности — 20 дней) из высшего учебного заведения с указанием курса и формы обучения.
  2. Студенческий билет и его копия.

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
Виды виз в Болгарию
Болгарская мультивиза
Срочная болгарская виза
Путешествие в Болгарию с детьми

Многократная виза дает возможность несколько раз посещать Болгарию в течение года или 3 лет, указанных в визе. Ее могут получить туристы, регулярно посещающие страну.

В зависимости от цели поездки, многократная виза в Болгарию имеет свои особенности. Болгарская мульти-виза позволяет совершить 5-дневную поездку в Румынию.

Стандартный срок оформления визы в Болгарию колеблется от 5 до 10 дней. В нашем визовом центре можно оформить срочно визу за 3 дня.

На ребенка заполняется и подписывается родителями отдельная анкета, к которой прилагаются дополнительные документы:

  • разрешение на выезд от родителя, остающегося в России;
  • копия визы сопровождающего лица.

Для ребенка возрастом до 4 лет можно получить многократную визу в Болгарию с коридором в 2 года. Для ребенка старше 4 лет визовый коридор составит 1 год.

Коротко о стране
  • Место расположения – северо-восток  Балканского полуострова.
  • Численность населения – свыше 7,5 миллионов человек.
  • Крупнейший водоем – Черное море.
  • Столица – София.
  • Валюта страны – лев.
  • Основное вероисповедание – православие
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная болгарская виза требуется путешественнику в том случае, если он следует через Болгарию в третью страну. Если гражданин не покидает транзитную зону, для него транзит безвизовый.

  • Туристическая виза

    Для краткосрочного посещения страны выдается туристическая виза в Болгарию, оформление которой необходимо лицам, отправляющимся на Балканы с такими целями:

    • туристическое путешествие;
    • отдых на болгарских курортах;
    • посещение родных или друзей.

    Туристическая виза может быть однократной или двукратной. Срок действия визы категории С1 – до 30 дней, а категории С4 – до 3 месяцев при длительности визы 1-5 лет.

    Групповая туристическая виза выдается гражданам одного государства, сформированным в группу. Это однократная виза, позволяющая пребывание на территории Болгарии до 30 дней.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес-интерес в Болгарии, требующий личного присутствия гражданина России, может быть подтвержден приглашением болгарских партнеров. В этом случае оформляется бизнес-виза, которая является одноразовой и позволяет находиться в стране в течение 30 дней при визовом коридоре в 90 дней.

    Если у соискателя есть на руках документы, удостоверяющие совладение болгарским бизнесом, то виза может быть многократной. Она относится к категории С3 и позволяет в течение года 30 дней проживать в Болгарии.

Национальная виза

Пребывать в стране 180 дней позволяет долгосрочная болгарская виза, которая выдается в следующих случаях:

  1. первоначальная виза для людей, желающих получить вид на жительство в Болгарии;
  2. соискателю предстоит длительное комплексное лечение в клиниках страны;
  3. трудоустройство на длительный срок по контракту;
  4. наличие родственных связей;
  5. состоятельные российские пенсионеры желают проживать в Болгарии.
5 шагов до получения визы
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу