Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина по тарифам Посольства
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Бельгию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Для посещения Бельгии гражданам РФ необходимо получить бельгийскую визу. Оформление визы производится в консульском отделе посольства страны в течение 3-14 дней.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 1 года (mult) туристическая 5 – 7 р.д. 50 € + к.с.*
На срок Вашего приглашения 5 - 7 р.д. 40 € + к.с.*
Подготовка документов с Вашим приглашением/ отелем для самостоятельной подачи 1 р. д. 1800 руб.

* Консульский сбор по тарифам Посольства.

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Бельгию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  • 2 цветных фотографии 5х5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
  • Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон);
  • Финансовые гарантии: выписка из банка о наличии денежных средств из расчета не менее 100 евро в день;
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
  • Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30000 евро (можно приобрести у нас).
Для неработающих и детей:
  1. На фирменном бланке компании для справок должна содержаться информация о должности спонсора, его рабочего стажа и заработной плате. В реквизитах должно быть указано фактическое место работы, телефон фирмы. Бумага имеет срок давности — не старше 20 дней.
  2. На справке, выданной спонсору в финансовом учреждении, должен отображаться остаток средств на счету без учета кредитной части. Бумага имеет срок давности — 20 дней.
  3. Родство подтверждается с помощью свидетельства о браке или свидетельства о рождении.
  4. Паспорт гражданина РФ, который выступает спонсором, и копия разворота с фотографией и пропиской.
  5. Спонсорское письмо в печатном виде пишется в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Справка с места учебы, срок давности — не старше 20 дней.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Заверенная у нотариуса копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в Бельгию и прочии страны Шенгенского договора от родителя, который не является сопровождающим в поездке. В том случае, если несовершеннолетний отбывает за границу один или нужна многократная виза, такое разрешение пишут оба родителя. Срок давности документа — 20 дней.
  4. Копия паспорта РФ от не выезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студенты:

    1. Справка из учебного заведения с указанием курса и формы обучения, срок давности — не старше 20 дней.
    2. Четкая ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Удостоверение пенсионера, а так же его ксерокопия.
При наличии приглашения:

Туристическое приглашение:

  1. Документ, подтверждающий броню отеля на период пребывания в Бельгии и других странах Шенгена по маршруту следования.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение от гражданина Евросоюза, в котором содержится информация о его паспортных данных, телефон, указаны сроки приглашения и характер отношений между приглашающим и гостем.
  2. Копия ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Печатное приглашение на фирменном бланке организации, в котором указываются данные компании, принимающей на территории Бельгии: название, телефон, адрес, цель визита, сроки приглашения.
  2. Финансовые гарантии. Со стороны приглашающего — письмо об оплате расходов прибывающего в страну. От командирующей фирмы — справка с места работы.
Виды виз в Бельгию
Мультивиза в Бельгию
Срочное оформление
Поездка с детьми

Для осуществления поездок с туристическими целями подойдет многократная мульти-виза в Бельгию. Документ позволяет неоднократно посещать территорию зарубежного государства и находиться там в течение срока от 180 дней до 5 лет.

Если визу в Бельгию требуется оформить срочно, наш коммерческий визовый центр справится с этим всего за 3 дня и с минимальным вовлечением клиента в процедуры, связанные с получением документа.

Виза в Бельгию для ребенка до 18-ти лет оформляется родителями или иными законными представителями при наличии:

  • свидетельства о рождении;
  • справки с места учебы;
  • нотариально удостоверенной копии согласия на выезд от родителя, который не сопровождает несовершеннолетнего в ходе зарубежной поездки;
  • копии российского паспорта родителя, который не выезжает совместно с ребенком в Бельгию.

Родители или иные законные представители несовершеннолетних граждан РФ заполняют в отношении детей отдельные визовые бланки. Заполненные анкеты подписываются составителем.

Краткая информация о Бельгии
  • Местонахождение – Северная Европа.
  • Площадь – 30 528 км².
  • Численность населения – 11,24 миллионов человек.
  • Крупнейшие водоемы – реки Лис и Шельда.
  • Столица – город Брюссель.
  • Государственное устройство – федерация.
  • Основное вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная виза выдается гражданам, которые посещают бельгийский аэропорт для авиапересадки в другом направлении. Лица, получившие документ на транзит, не могут покидать территорию зоны аэропорта.

  • Туристическая виза

    Оформление краткосрочной туристической визы в Бельгию необходимо для посещения страны в некоммерческих целях: туризм, рабочие командировки, визит к родственникам. Документ дает право находиться на территории страны согласно срокам планируемого тура.

    Получение шенгенской визы требует выполнения следующего алгоритма действий:

    • Звонок заказчика по контактному телефону компании-исполнителя или оставление электронной заявки на услуги.
    • Заключение между сторонами договора на оказание услуг по оформлению визы.
    • Подготовка пакета документов.
    • Подача собранного пакета документации в посольство.
    • Вручение готовой шенгенской визы клиенту.
  • Деловая (бизнес) виза

    При необходимости осуществления заграничной предпринимательской деятельности или деловых переговоров оформляется бизнес-виза в Бельгию. Получить документ можно после вручения официального делового приглашения от представителей бельгийских компаний.

  • Студенческая виза

    Право обучения в иностранном государстве обеспечивает учебная виза. Она оформляется с целью поступления в учебное заведение, прохождения языковых курсов сроком до 90 дней.

Национальная виза

Визу категории D оформляют лица, планирующие проживание в стране с целью:

  • смены семейного статуса;
  • получения образования;
  • трудоустройства;
  • возвращения в страну для постоянного проживания;
  • воссоединения с семьей.
5 шагов до получения визы в Бельгию
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу