Без очередей
Без очередей
Отправляем документы в консульство ежедневно
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина по тарифам Посольства
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет и привезет все нужные документы
Стоимость оформления визы в Бельгию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Для посещения Бельгии гражданам РФ необходимо получить бельгийскую визу. Оформление визы производится в консульском отделе посольства страны в течение 3-14 дней.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
До 1 года (mult) туристическая 5 – 7 р.д. 50 € + к.с.*
До 1 года mult, с Вашим приглашением/ отелем 5 - 7 р.д. 40 € + к.с.*
Подготовка документов с Вашим приглашением/ отелем для самостоятельной подачи 1 р. д. 1800 руб.

* Консульский сбор по тарифам Посольства.

Что включено в стоимость
Выезд сотрудника (если срочно)
Заполнение анкеты
Ксерокопия документов
Сдача документов без очереди
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
Для оформления шенгенской визы в Бельгию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка о движении денежных средств как минимум за последние 3 месяца с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 90 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист
Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка о движении денежных средств как минимум за последние 3 месяца спонсора с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 90 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки;
  • копия свидетельства о рождении;
  • оригинал + копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка из РФ в Бельгию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

 Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки;

 Пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения
При наличии приглашения:

Туристическое приглашение:

  1. Документ, подтверждающий бронирование отеля на период пребывания в Бельгии и других странах Шенгена по маршруту следования.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение от гражданина Евросоюза, в котором содержится информация о его паспортных данных, телефон, указаны сроки приглашения и характер отношений между приглашающим и гостем.
  2. Копия ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Печатное приглашение на фирменном бланке организации, в котором указываются данные компании, принимающей на территории Бельгии: название, телефон, адрес, цель визита, сроки приглашения.
  2. Финансовые гарантии. Со стороны приглашающего — письмо об оплате расходов прибывающего в страну. От командирующей фирмы — справка с места работы.
Виды виз в Бельгию
Мультивиза в Бельгию
Срочное оформление
Поездка с детьми

Для осуществления поездок с туристическими целями подойдет многократная мульти-виза в Бельгию. Документ позволяет неоднократно посещать территорию зарубежного государства и находиться там в течение срока от 180 дней до 5 лет.

Если визу в Бельгию требуется оформить срочно, наш коммерческий визовый центр справится с этим всего за 3 дня и с минимальным вовлечением клиента в процедуры, связанные с получением документа.

Виза в Бельгию для ребенка до 18-ти лет оформляется родителями или иными законными представителями при наличии:

  • свидетельства о рождении;
  • справки с места учебы;
  • нотариально удостоверенной копии согласия на выезд от родителя, который не сопровождает несовершеннолетнего в ходе зарубежной поездки;
  • копии российского паспорта родителя, который не выезжает совместно с ребенком в Бельгию.

Родители или иные законные представители несовершеннолетних граждан РФ заполняют в отношении детей отдельные визовые бланки. Заполненные анкеты подписываются составителем.

Краткая информация о Бельгии
  • Местонахождение – Северная Европа.
  • Площадь – 30 528 км².
  • Численность населения – 11,24 миллионов человек.
  • Крупнейшие водоемы – реки Лис и Шельда.
  • Столица – город Брюссель.
  • Государственное устройство – федерация.
  • Основное вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория А
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Транзитная виза выдается гражданам, которые посещают бельгийский аэропорт для авиапересадки в другом направлении. Лица, получившие документ на транзит, не могут покидать территорию зоны аэропорта.

  • Туристическая виза

    Оформление краткосрочной туристической визы в Бельгию необходимо для посещения страны в некоммерческих целях: туризм, рабочие командировки, визит к родственникам. Документ дает право находиться на территории страны согласно срокам планируемого тура.

    Получение шенгенской визы требует выполнения следующего алгоритма действий:

    • Звонок заказчика по контактному телефону компании-исполнителя или оставление электронной заявки на услуги.
    • Заключение между сторонами договора на оказание услуг по оформлению визы.
    • Подготовка пакета документов.
    • Подача собранного пакета документации в посольство.
    • Вручение готовой шенгенской визы клиенту.
  • Деловая (бизнес) виза

    При необходимости осуществления заграничной предпринимательской деятельности или деловых переговоров оформляется бизнес-виза в Бельгию. Получить документ можно после вручения официального делового приглашения от представителей бельгийских компаний.

  • Студенческая виза

    Право обучения в иностранном государстве обеспечивает учебная виза. Она оформляется с целью поступления в учебное заведение, прохождения языковых курсов сроком до 90 дней.

Национальная виза

Визу категории D оформляют лица, планирующие проживание в стране с целью:

  • смены семейного статуса;
  • получения образования;
  • трудоустройства;
  • возвращения в страну для постоянного проживания;
  • воссоединения с семьей.
5 шагов до получения визы в Бельгию
1 Вы оставляете заявку или звоните 2 Мы консультируем Вас по вопросам получения визы 3 Подготавливаем пакет документов 4 Подаем документы в посольство 5 Вы получаете визу