Без очередей
Без очередей
Предварительная запись
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлина по тарифам Посольства
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет Ваши документы на оформление
Стоимость оформления визы в Австрию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Чтобы поехать в Австрию нужно получить национальную или шенгенскую визу. Последняя позволяет путешествовать не только по территории этой страны, но и по другим государствам зоны Шенгена. Виза может оформляться на разный период и для разных целей пребывания.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Консультация и подготовка документов для самостоятельной подачи с Вашим приглашением / отелем 1 - 2 р. д. 2000 руб.
Консультация и подготовка документов для самостоятельной подачи без приглашения / отеля 1 - 2 р.д. 3000 руб.

* Консульский сбор оплачивается дополнительно.

Что включено в стоимость?
Консультация
Заполнение анкеты
Ксерокопия и подготовка документов
Запись в консульство
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы, сведений об очередном отпуске и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. При наличии двух шенгенских виз в ОЗП за последние 3 года возможно предоставить выписку без движения денежных средств. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
  7. Страховка (можно приобрести у нас). В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу;
  8. Опросный лист
Для неработающих и детей:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.

Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;

 Пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;

Перевод документов:

  • необходим перевод всех документов (кроме паспортов, страховки) на английский, либо немецкий языки. Нотариально заверять не требуется.
При наличии приглашения:

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с оборотами, как минимум за последние 3 месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 100 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

 Дети до 18 лет:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Австрию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.

 Студенты:

  • справка с места учебы не старше 30 дней;

Пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;

Перевод документов:

  • необходим перевод всех документов (кроме паспортов, страховки) на английский, либо немецкий языки. Нотариально заверять не требуется.
Виды виз в Австрию
Мультивиза в Австрию
Срочное оформление
Поездка с детьми

Если вы часто путешествуете по Австрии, целесообразно получить мультивизу. Многократная мульти-виза предоставляется гражданам, уже не раз посещающим эту страну. Как правило, речь идет о:

  1. Российских гражданах, владеющих недвижимостью на территории страны;
  2. Гражданах РФ, имеющих родственников в Австрии;
  3. Представителях российских организаций, имеющих партнерские отношения с итальянскими компаниями;
  4. Деятелях культуры и спорта, международных журналистах и пр.

Мультивиза может выдаваться на срок до 5 лет, сроком пребывания не более 90 дней в течение каждых 180 дней.

Стандартно оформление визы в Австрию занимает от 5 дней до 2-х недель. Но если максимально быстро собрать весь пакет документов, это можно сделать быстрее. Оформить срочно разрешение на въезд будет проще при наличии веских оснований – в случае смерти близких родственников, при вызове на важную деловую встречу, научную конференцию, соревнование и пр.

Виза в Австрию для ребенка до 18 лет выдается в том случае, если с ним едут оба родителя, или имеется их письменное согласие на выезд за рубеж. Даже если едет один из родителей, то также требуетс оформить нотариально заверенное разрешение на выезд.

Краткая информация о стране

Туризм в Австрии развит очень хорошо. Особенно иностранных гостей привлекают Альпы и столица государства.

  • Место расположения – Центральная Европа;
  • Численность населения – около 8,4 млн. чел.;
  • Площадь – 83 871 км²;
  • Самое крупное озеро – Нойзидлерзее;
  • Самая высокая гора – Гросглокнер;
  • Столица – Вена;
  • Вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория A
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Даже если пересечь границу необходимо только для пересадки, и на территории страны придется провести не больше нескольких дней, российским гражданам нужно оформлять транзитную визу в Австрию.

  • Туристическая виза

    Обычно шенгенская виза выдается на такое количество дней, сколько будет длиться приобретенный тур. Если российский гражданин решил путешествовать самостоятельно, срок действия визы будет зависеть от дат, на которые забронированы авиабилеты, номер в отеле, арендован дом и пр.

    С шенгенской визой можно путешествовать и по другим государствам соглашения, но в стране, выдавшей визу, необходимо провести больше времени, чем в остальных странах.

    Если был куплен готовый тур, но гражданин его аннулировал, австрийская виза также автоматически аннулируется, так как туроператор не может гарантировать благонадежность этого лица.

  • Деловая (бизнес) виза

    Тем, кто планирует посетить Австрию с целью налаживания деловых контактов, проведения переговоров или урегулирования каких-либо рабочих моментов с партнерами, требуется оформление бизнес-визы. Деловая виза разрешает проводить на территории государства не больше 90 дней за полгода. Если же ввиду особенностей взаимоотношений компаний российским представителям необходимо дольше находиться в стране, следует запрашивать бизнес визу категории D.

  • Студенческая виза

    Учебную визу могут получить как совершеннолетние, так и несовершеннолетние российские граждане. В последнем случае необходимо письменное согласие родителей. Также к пакету бумаг на визу добавляется документ, подтверждающий зачисление слушателя на курс обучения. Обычно это приглашение из австрийского ВУЗа, языковой школы и пр.

Рабочая виза

Если российский гражданин собирается осуществлять трудовую деятельность на территории Австрии, ему необходима долгосрочная рабочая виза. Предоставят ли аппликанту разрешение на работу, зависит от многих факторов, которые оцениваются в баллах.

Бальная система для оформления трудовой визы была введена в 2011 г. Самые большие шансы на разрешение осуществлять трудовую деятельность есть у работников дефицитных специальностей, список которых ежегодно обновляется. В случае если гражданин набрал нужные баллы, он получает австрийскую визу на 6 месяцев, в течение которых он должен найти рабочее место. Если ему это удается, виза продлевается.

Этапы оформления визы
1 Получите консультацию, оставив заявку или позвонив нам 2 Передайте документы нам, например, через нашего курьера 3 Оплачивайте заказ любым удобным способом 4 Сдаете отпечатки пальцев 5 Получите документы с уже оформленной визой