Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Шенгенская виза в Австрию

Австрия

Российские граждане не могут попасть на территорию Австрии без получения шенгенской визы. Срок, на который возможно оформление визы, зависит от цели поездки.

Стоимость оформления визы в Австрию

Срок     пребывания 
                                                            
Срок оформленияСтоимость
Подготовка документов для личной подачи с Вашим приглашением/отелем            1 - 2 р.д. 2000 руб.

  

 

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото австрийской визы:

Виза в Австрию

Список необходимых документов:

  1. Требуется нотариальная доверенность на курьера.
  2. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  3. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  4. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые, лицо 70-80 % (образец);
  5. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон) с переводом на английский или немецкий язык (образец);
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета (образец) / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки из расчета не менее 100 евро в день с переводом на английский или немецкий язык;
  7. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию);
  8. Копии билетов или бронь;
  9. Медицинская страховка (можно приобрести у нас).
Для неработающих и детей:
При наличии приглашения:

Виды виз в

Мультивиза в Австрию

Если у российского гражданина есть причины часто посещать страну, и у него нормальная визовая история, можно запросить многократную мульти-визу в Австрию. Обычно она выдается российским гражданам, имеющим родственников на территории этого европейского государства, недвижимость, деловых партнеров.

Срочное оформление

Стандартно оформление визы в Австрию занимает от 5 дней до 2-х недель. Но если максимально быстро собрать весь пакет документов, это можно сделать быстрее. Оформить срочно разрешение на въезд будет проще при наличии веских оснований – в случае смерти близких родственников, при вызове на важную деловую встречу, научную конференцию, соревнование и пр.

Поездка с детьми

Виза в Австрию для ребенка до 18 лет выдается в том случае, если с ним едут оба родителя, или имеется их письменное согласие на вывоз несовершеннолетнего лица. Даже если едет только мать или отец, второй родитель должен подписать согласие.

Консульство Австрийской Республики в Москве

Адрес 119034, переулок Большой Левшинский, дом 7
Телефон (495) 956-16-60
Факс (495) 637-42-68
E-mail moskau-ob@bmaa.gv.at

Почему могут отказать в выдаче

Австрийское консульство отказывает в визе без объяснения причин. Но чаще всего это происходит из-за:

  1. Экономического неблагополучия аппликанта.
  2. Неполного пакета документов.
  3. Наличия судимости.
  4. Нарушения визового режима в прошлом.
  5. Наличия отказов в оформлении «шенгена».
  6. Нелегального попадания в страны Шенгенского соглашения близких родственников заявителя.

Если обратиться в наш визовый центр, риск отказа минимизируется, поскольку опытные сотрудники смогут оценить ситуацию и подобрать тип визы, который проще будет получить в каждом конкретном случае.

Краткая информация о стране

Туризм в Австрии развит очень хорошо. Особенно иностранных гостей привлекают Альпы и столица государства.

  • Место расположения – Центральная Европа;
  • Численность населения – около 8,4 млн. чел.;
  • Площадь – 83 871 км²;
  • Самое крупное озеро – Нойзидлерзее;
  • Самая высокая гора – Гросглокнер;
  • Столица – Вена;
  • Вероисповедание – католицизм.
Фото Австрии

Видео

Популярные визы

Категория А:

  • Транзитная виза

    Даже если пересечь границу необходимо только для пересадки, и на территории страны придется провести не больше нескольких дней, российским гражданам нужно оформлять транзитную визу в Австрию.

Категория C:

  • Туристическая виза

    Обычно шенгенская виза выдается на такое количество дней, сколько будет длиться приобретенный тур. Если российский гражданин решил путешествовать самостоятельно, срок действия визы будет зависеть от дат, на которые забронированы авиабилеты, номер в отеле, арендован дом и пр.

    С туристической визой можно путешествовать и по другим государствам соглашения, но в Республике необходимо провести больше времени, чем в остальных странах.

    Если был куплен готовый тур, но гражданин его аннулировал, австрийская виза также автоматически аннулируется, так как туроператор не может гарантировать благонадежность этого лица.

  • Деловая (бизнес) виза

    Тем, кто планирует посетить Австрию с целью налаживания деловых контактов, проведения переговоров или урегулирования каких-либо рабочих моментов с партнерами, требуется оформление бизнес-визы. Деловая виза разрешает проводить на территории государства не больше 90 дней за полгода. Если же ввиду особенностей взаимоотношений компаний российским представителям необходимо дольше находиться в стране, следует запрашивать бизнес визу категории D.

  • Студенческая виза

    Учебную визу могут получить как совершеннолетние, так и несовершеннолетние российские граждане. В последнем случае необходимо письменное согласие родителей. Также к пакету бумаг на визу добавляется документ, подтверждающий зачисление слушателя на курс обучения. Обычно это приглашение из австрийского ВУЗа, языковой школы и пр.

Категория D:

  • Рабочая виза

    Если российский гражданин собирается осуществлять трудовую деятельность на территории Австрии, ему необходима долгосрочная рабочая виза. Предоставят ли аппликанту разрешение на работу, зависит от многих факторов, которые оцениваются в баллах.

    Бальная система для оформления трудовой визы была введена в 2011 г. Самые большие шансы на разрешение осуществлять трудовую деятельность есть у работников дефицитных специальностей, список которых ежегодно обновляется. В случае если гражданин набрал нужные баллы, он получает австрийскую визу на 6 месяцев, в течение которых он должен найти рабочее место. Если ему это удается, виза продлевается.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Вероника (24.07.2014)
Планируем поехать в Австрию (Вену) в июле по приглашению друзей (oни австрийцы). Какие существуют требования к приглашению (язык немецкий, английский)? Писать от руки или печатать, подписи, нужно ли где-то заверять приглашение?
При частной поездке необходимо предоставить приглашение, с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, ФИО и количество приглашающих, ФИО и количество тех, кто приглашает их адреса в Австрии и возможной степени родства. Приглашение может быть как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном на немецком языке.
Андрей (24.07.2014)
Здравствуйте! Я студент, не работаю, но на карте достаточное количество средств. Можно ли не предоставлять спонсорское письмо?
Здравствуйте. Можно, но это уменьшает шансы на получения визы.
Светлана (24.07.2014)
Здравствуйте, у меня загран. паспорт заканчивается в июне, могу ли я получить туристическую визу в Австрию, в феврале на 10 дней?
Здравствуйте. Ваш загран. паспорт, должен действовать 3 месяца после того, как Вы вернетесь из Европы.
Елена (23.07.2014)
Можно ли жить в Испании с краткосрочной визой?
Добрый день.
Жить и работать по краткосрочной визе нельзя.
Задайте свой вопрос: