Без очередей
Без очередей
Предварительная запись
Без отказов
Без отказов
Предупреждаем, если есть риск получить отказ
Без переплат
Без переплат
Госпошлину оплачиваете самостоятельно
С доставкой
С доставкой
Курьер заберет Ваши документы на оформление
Стоимость оформления визы в Австрию
Наши цены самые низкие в Москве, вы можете быть уверены, что не переплачиваете. Убедитесь сами.

Чтобы поехать в Австрию нужно получить национальную или шенгенскую визу. Последняя позволяет путешествовать не только по территории этой страны, но и по другим государствам зоны Шенгена. Виза может оформляться на разный период и для разных целей пребывания.

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Консультация и подготовка документов для самостоятельной подачи с Вашим приглашением / отелем 1 - 2 р. д. 2000 руб.
Консультация и подготовка документов для самостоятельной подачи без приглашения / отеля 1 - 2 р.д. 3000 руб.

Что включено в стоимость?
Консультация
Заполнение анкеты
Ксерокопия и подготовка документов
Запись в консульство
Отслеживание готовности
Список необходимых документов
  1. Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет. (В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если имеется);
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые (образец), крупное лицо (75-80%);
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, периода работы и контактных данных (адрес, телефон). Срок действия справки 30 дней со дня выдачи;
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского / карточного счета из расчета не менее 70 - 100 евро в сутки. Срок действия справки 30 дней со дня выдачи;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц);
  7. Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30000 евро (можно приобрести у нас). В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу.
Для неработающих и детей:

При отсутствии финансовых гарантий требуется подтверждение от спонсора. Им может быть только родственник первой линии: мать/отец, сестра/брат, дочь/сын, супруг/супруга.

  1. Ксерокопии документов, которыми подтверждается родство первой линии (свидетельство о браке, о рождении).
  2. Справка из банка о движении средств на личном счету за последние 90 дней, с указанием остатка. Оригинал и его перевод не должны быть старше 20 дней.
  3. Копия внутреннего паспорта РФ (развороты с фотографией, страница с регистрацией).
  4. Напечатанное письмо от спонсора в свободной форме, заверенное его подписью.

Дети до 18 лет:

  1. Оригинал справки с места учебы на русском языке и ее перевод или сразу выполненная на немецком или английском. Документ не должен быть датирован ранее 20 дней.
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении и его перевод на английский или немецкий.
  3. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего в Австрию, заверенная нотариально и переведенная на немецкий или английский язык. Для получения ребенком многократной визы требуется предоставить такую бумагу от обоих родителей на весь срок действия визы.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ от родителя, который не будет сопровождать ребенка (разворот с фотографией, страница с регистрацией).

Студенты:

  1. Справка с места учебы, выданная не ранее 20 дней до предъявления.
  2. Ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения:

При отсутствии финансовых гарантий требуется подтверждение от спонсора. Им может быть только родственник первой линии: мать/отец, сестра/брат, дочь/сын, супруг/супруга.

  1. Ксерокопии документов, которыми подтверждается родство первой линии (свидетельство о браке, о рождении).
  2. Справка из банка о движении средств на личном счету за последние 90 дней, с указанием остатка. Оригинал и его перевод не должны быть старше 20 дней.
  3. Копия внутреннего паспорта РФ (развороты с фотографией, страница с регистрацией).
  4. Напечатанное письмо от спонсора в свободной форме, заверенное его подписью.

Дети до 18 лет:

  1. Оригинал справки с места учебы на русском языке и ее перевод или сразу выполненная на немецком или английском. Документ не должен быть датирован ранее 20 дней.
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении и его перевод на английский или немецкий.
  3. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего в Австрию, заверенная нотариально и переведенная на немецкий или английский язык. Для получения ребенком многократной визы требуется предоставить такую бумагу от обоих родителей на весь срок действия визы.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ от родителя, который не будет сопровождать ребенка (разворот с фотографией, страница с регистрацией).

Студенты:

  1. Справка с места учебы, выданная не ранее 20 дней до предъявления.
  2. Ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения.
Виды виз в Австрию
Мультивиза в Австрию
Срочное оформление
Поездка с детьми

Если вы часто путешествуете по Австрии, целесообразно получить мультивизу. Многократная мульти-виза предоставляется гражданам, уже не раз посещающим эту страну. Как правило, речь идет о:

  1. Российских гражданах, владеющих недвижимостью на территории страны;
  2. Гражданах РФ, имеющих родственников в Австрии;
  3. Представителях российских организаций, имеющих партнерские отношения с итальянскими компаниями;
  4. Деятелях культуры и спорта, международных журналистах и пр.

Мультивиза может выдаваться на срок до 5 лет, сроком пребывания не более 90 дней в течение каждых 180 дней.

Стандартно оформление визы в Австрию занимает от 5 дней до 2-х недель. Но если максимально быстро собрать весь пакет документов, это можно сделать быстрее. Оформить срочно разрешение на въезд будет проще при наличии веских оснований – в случае смерти близких родственников, при вызове на важную деловую встречу, научную конференцию, соревнование и пр.

Виза в Австрию для ребенка до 18 лет выдается в том случае, если с ним едут оба родителя, или имеется их письменное согласие на выезд за рубеж. Даже если едет один из родителей, то также требуетс оформить нотариально заверенное разрешение на выезд.

Краткая информация о стране

Туризм в Австрии развит очень хорошо. Особенно иностранных гостей привлекают Альпы и столица государства.

  • Место расположения – Центральная Европа;
  • Численность населения – около 8,4 млн. чел.;
  • Площадь – 83 871 км²;
  • Самое крупное озеро – Нойзидлерзее;
  • Самая высокая гора – Гросглокнер;
  • Столица – Вена;
  • Вероисповедание – католицизм.
Популярные визы
Категория A
Категория C
Категория D

Транзитная виза

Даже если пересечь границу необходимо только для пересадки, и на территории страны придется провести не больше нескольких дней, российским гражданам нужно оформлять транзитную визу в Австрию.

  • Туристическая виза

    Обычно шенгенская виза выдается на такое количество дней, сколько будет длиться приобретенный тур. Если российский гражданин решил путешествовать самостоятельно, срок действия визы будет зависеть от дат, на которые забронированы авиабилеты, номер в отеле, арендован дом и пр.

    С шенгенской визой можно путешествовать и по другим государствам соглашения, но в стране, выдавшей визу, необходимо провести больше времени, чем в остальных странах.

    Если был куплен готовый тур, но гражданин его аннулировал, австрийская виза также автоматически аннулируется, так как туроператор не может гарантировать благонадежность этого лица.

  • Деловая (бизнес) виза

    Тем, кто планирует посетить Австрию с целью налаживания деловых контактов, проведения переговоров или урегулирования каких-либо рабочих моментов с партнерами, требуется оформление бизнес-визы. Деловая виза разрешает проводить на территории государства не больше 90 дней за полгода. Если же ввиду особенностей взаимоотношений компаний российским представителям необходимо дольше находиться в стране, следует запрашивать бизнес визу категории D.

  • Студенческая виза

    Учебную визу могут получить как совершеннолетние, так и несовершеннолетние российские граждане. В последнем случае необходимо письменное согласие родителей. Также к пакету бумаг на визу добавляется документ, подтверждающий зачисление слушателя на курс обучения. Обычно это приглашение из австрийского ВУЗа, языковой школы и пр.

Рабочая виза

Если российский гражданин собирается осуществлять трудовую деятельность на территории Австрии, ему необходима долгосрочная рабочая виза. Предоставят ли аппликанту разрешение на работу, зависит от многих факторов, которые оцениваются в баллах.

Бальная система для оформления трудовой визы была введена в 2011 г. Самые большие шансы на разрешение осуществлять трудовую деятельность есть у работников дефицитных специальностей, список которых ежегодно обновляется. В случае если гражданин набрал нужные баллы, он получает австрийскую визу на 6 месяцев, в течение которых он должен найти рабочее место. Если ему это удается, виза продлевается.

Этапы оформления визы
1 Получите консультацию, оставив заявку или позвонив нам 2 Передайте документы нам, например, через нашего курьера 3 Оплачивайте заказ любым удобным способом 4 Сдаете отпечатки пальцев 5 Получите документы с уже оформленной визой