Московский визовый центр
Пн-Пт
с 10:00 до 19:00
Многоканальный
(499) 579 80 79
(495) 506-44-18 — для срочной связи в нерабочие часы
Содействие в оформлении
паспортно-визовых документов!
Курьерские услуги
Курьерский занос документов
в любое консульство г. Москвы
для оформления визы от 50 €
Внимание!
Бесплатный выезд курьера
за документами в рабочее время
в пределах МКАД.

Присоединяйтесь!
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Твиттер

Виза в Америку (США)

Америка

Чтобы отправиться в Америку с туристическим, гостевым или деловым визитом необходимо получить разрешение на въезд. Оформление визы в США возможно на различный период, в зависимости от целей поездки.

Стоимость оформления визы в Америку

Срок пребыванияСрок оформленияСтоимость
3 года mult туристическая от 5 р.д. 3500 руб. *
3 года mult с Вашим приглашением
(гостевая, туризм, учебная, бизнес, под недвижимость, лечение)
3000 руб. *
*** не включая консульский сбор Посольства 160 $

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно)
  • Заполнение анкеты
  • Ксерокопия документов
  • Оплата госпошлины
  • Сдача документов без очереди
  • Отслеживание готовности

Фото американской визы:

Виза в США

Список необходимых документов:

Для оформления визы в Америку необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. Копии американских виз (если есть)
  4. 2 цветные фотографии 5 х 5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии (образец)
  5. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон) (образец)
  6. Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.
  7. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки - выписка с банковского счета (образец) / кредитная карта и выписка с карточного счета
  8. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  9. После подачи нами документов назначается собеседование
При наличии приглашения:

Виды виз в Америку

Виза в США по приглашению

В Соединенные Штаты Америки можно попасть на основании приглашения близких родственников или хороших знакомых. Для этого, помимо стандартного пакета бумаг, необходимо предъявить заявление от приглашающей стороны. Оно должно быть составлено реально существующим лицом с указанием его данных, чтобы представители консульства могли с ним связаться. Частное лицо может написать приглашение на простом листе бумаги без печатей. Обязательно только наличие его подписи.

Срочное оформление американской визы

Срок оформления визы в США зависит от разных факторов:

  • От очереди на собеседование;
  • От типа запрашиваемой визы;
  • От визовой истории и пр.

Обычно разрешение на въезд в эту страну делается от недели до месяца или больше. Но иногда возникают экстренные ситуации, и требуется получить разрешение максимально быстро. Это возможно при обращении в наш визовый центр. Опытные сотрудники помогут со сбором документов, грамотно оформят все бумаги и подадут их без очереди.

Поездка с детьми

Если необходима виза в США для ребенка до 18 лет, то должно быть предъявлено нотариально заверенное разрешение от родителей, которые не едут с ним. Несовершеннолетнее лицо не вызывают на собеседование. В остальном порядок получения разрешения на въезд в страну схож с оформлением визы для взрослого человека.

Консульский отдел Посольства США

Адрес 123242 г. Москва бульвар Новинский, д.21
Телефон (495) 787-31-67
Факс (495) 787-31-67
E-mail consulMo@state.gov

Почему могут отказать в выдаче

В американской визе может быть отказано по многим причинам:

  1. Из-за неадекватного поведения на собеседовании, невразумительных ответах аппликата, оскорблении сотрудников консульства.
  2. По причине недостаточной связи с родиной (отсутствия в России собственности, семьи, работы, места учебы).
  3. Из-за финансовой несостоятельности заявителя.
  4. По причине неполного представления обязательных документов, предъявления недостоверных сведений.
  5. Из-за частого посещения США в период действия ранее выданной мультивизы.
  6. Из-за отсутствия выездов за границу до этого момента.

Если заниматься оформлением визы самостоятельно, риск получить отказ выше, чем при обращении за помощью к специалистам.

Краткая информация о стране

  • Место расположения – Северная Америка;
  • Численность населения – 321,348,000 чел. (2014);
  • Площадь – 9 519 431 км²;
  • Крупнейшие водоемы – Тихий океан, Атлантический океан;
  • Самая высокая гора – Мак-Кинли;
  • Столица – Вашингтон;
  • Самое распространенное вероисповедание – протестантизм.
Фото Америки

Видео

Популярные визы

Категория С:

  • Транзитная виза

    Даже если необходимо сделать простую пересадку в морском или аэропорту, нужно иметь транзитную визу в США. Она оформляется вне зависимости от того, требуется ли ждать своего рейса несколько суток или часов.

Категория B1/B2:

  • Туристическая виза

    Данный тип визы не должен иметь иммиграционный характер. Российский гражданин, получивший такой документ, может отправиться в Америку ради знакомства с достопримечательностями, для отдыха, посещения друзей, проживающих в этом государстве, но не с целью получения прибыли. Эта виза запрашивается чаще всего.

    Особенность оформления визы в Америку в том, что в обязательном порядке необходимо проходить собеседование. Исключение составляют только те лица, которые уже получали американскую визу.

    Все визы категории B являются мультивизами. То есть, имея такое разрешение, можно посещать США любое количество раз в течение срока его действия. Однако, как показывает практика, иммиграционные службы Америки с подозрением относятся к тем, кто посещает их государство с такой визой более 3-х раз в год. Поэтому стоит это делать только при наличии веских оснований. В противном случае в следующий раз вам могут отказать в оформлении такого документа.

    Мульти виза  относится к въездным, то есть въехать в страну можно даже в последний день ее срока действия. Все равно в этом случае пребывание на территории государства будет считаться легальным.

  • Деловая (бизнес) виза

    Бизнес виза в США предоставляется сотрудникам российских организаций, у которых имеются деловые партнеры в Америке. Такую визу выдают для:

    1. Проведения переговоров;
    2. Краткосрочного профессионального обучения;
    3. Участия в деловой конференции;
    4. Обмена опытом с коллегами;
    5. Участия в выставке продукции и пр.

    Для оформления бизнес визы требуется приглашение от американской стороны на фирменном бланке с необходимыми печатями и подписями руководства. Если речь идет о выставке или конференции, нужно представить рекламный проспект или программу мероприятия. Данная виза может выдаваться на срок до 3-х лет.

Категория М1, F1

  • Студенческая виза

    Учебная виза в США может быть нескольких видов:

    1. F1 является неиммиграционной визой. Она выдается для обучения на языковых курсах и академического обучения в колледжах и университетах. Наличие такого документа разрешает осуществлять трудовую деятельность (до 20 ч в неделю). Эта виза выдается на срок обучения. После завершения курса она может быть продлена максимально на 60 дней. Данная виза позволяет взять супругу(а) и детей в качестве иждивенцев при подаче соответствующего пакета документов на визу F2.
    2. Виза М1 выдается для прохождения обучения в профессионально-техническом ВУЗе США. В отличие от F1 после окончания срока обучения обладателю такого разрешения может быть прибавлено только 30 дней пребывания на территории государства.

    Чтобы получить учебную визу необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность и наличие оснований для возвращения в Россию. Аппликант должен убедить представителей консульства, что он не намерен незаконно остаться в Америке.

  • Рабочая виза

    Российский гражданин не может на территории Америки заниматься деятельностью, приносящей прибыль, без соответствующего разрешения. Для этого оформляется рабочая виза. Она может быть нескольких видов:

    1. H-1B предоставляется лицам, работающим по определенному профилю и имеющим соответствующее образование.
    2. H-2A выдается сезонным работникам в сфере сельского хозяйства.
    3. H-2B выдается сезонным работникам в иных сферах деятельности.
    4. L предоставляется сотрудникам, которые меняют свою должность в одной и той же компании.
    5. O предоставляется гражданам, обладающим неординарными навыками.
    6. P-1 – это виза для спортсменов и организационных сотрудников в сфере развлечений.
    7. P-2 выдается артистам.
    8. Q-1 оформляют участники программы культурного обмена.

    Есть и другие типы рабочих виз, но они выдаются реже.

Смотрите также:

5 шагов до получения визы:
1
Вы оставляете заявку
или звоните
2
Мы консультируем Вас
по вопросам получения визы
3
Подготавливаем
пакет документов
4
Подаем документы
в посольство
5
Вы получаете
визу
Бесплатные консультации по вопросам оформления виз:
+7 (499) 579-80-79, +7 (495) 506-44-18, +7 (495) 506-52-64
8 (800) 555-40-57
 

Почему выбирают именно нас:

Опыт
8 лет опыта. Работаем даже с отказами

Статистика
Выдаем более 350 виз каждый месяц
Оперативность
Заявка обрабатывается в течении 15 минут
География
Виза/мультивиза в любую страну мира
Все включено
Мед страховка, билеты, бронь отеля и авто
Экспресс-подготовка
Срочная подача документов за 2 дня

 

Вопрос-ответ
Владимир (28.11.2014)
Я с 1997г. по 2011 декабрь регулярно летал в США к детям по временной гринкарте(мне ставили во флориде штамп в загранпаспорте) это вместо гринкарт.Три года после операции на рак, я не навещал америку и моя временная гринкарт не действует.Сейчас я решил навестить детей.Какой порядок окрытия визы?Нужен ли вызов?И обязателен ли мой приезд в Москву для этого?Имею все паспорта старые со штампами вылетами в США и прилетами в Москву.В данное время я живу в Анапе.Я на пенсии.Мне 63 года.Живу в своём доме(это о недвижимосте в России)
Добрый день! В Вашем случае нужно оформлять визу с собеседованием в назначенный день и время (по Вашему желанию запишем на удобный день). Так как информация в Посольстве есть, что там проживают Ваши дети, скрывать эту информацию не нужно. Письмо-приглашение достаточно получить по электронной почте в сканированном виде. Также собирайте пакет документов согласно перечню (перечень документов максимальный, собирайте, что можете).
Елена (27.11.2014)
Мой свекр-пенсионер хочет полететь по гостевой визе к своей дочери в США. Приглашение, копии паспортов дочери и ее мужа, их налоговые декларации (финансовый доход) высланы в ноябре 2013 г. Нужно ли их обновить? И какие документы конкретно в его случае нужно предоставить для получения визы.
Заранее благодарю за ответ, Елена
Здравствуйте, Елена!
Да, документы нужно обновить от приглашающей стороны. И далее собирайте пакет документов согласно списку на нашем сайте! Во-общем, всё, что может собрать по максимуму.
По всем вопросам просим обращаться по телефонам.
С уважением,
Виктория.
K.lvbkf (27.10.2014)
За какое время нужно подавать документы на оформление туристической визы в США
Добрый день. Подача разрешена за 6 месяцев до планируемой даты поездки.
Инна (20.10.2014)
Здравствуйте! Пробовала получить туристическую визу в США. Мне 32 года, работаю преподавателем английского языка, замужем есть ребенок. До этого нигде не была, так получилось. Получила отказ. Теперь мой работодатель хочет отправить меня в Америку на краткосрочное обучение по программе CELTA. Я уже прошла собеседование и за меня уже внесли депозит. Организаторы программы говорят, что после полной оплаты они пришлют официальное письмо-подтверждение моего зачисления на курс. Подскажите мне, пожалуйста, что еще мне надо предоставить, и каковы мои шансы?
Добрый день! Необходимо собрать документы согласно требованиям к данной категории визы. Для этого необходимо точно определиться с типом визы. Уточните у организаторов программы об этом, т.к. есть градация в зависимости от количества часов обучения в неделю.

С уважением,
Виктория.
Константин (14.10.2014)
Хочу на отдых полететь в доминикану. Пересадка 17часов в Нью-Йорке ( и туда и обратно). Хотелось бы сделать визу чтобы погулять по городу.
Добрый день, да, конечно, Вы можете обратиться в нашу компанию, виза в США даётся на 3 года пребывания
Людмила Васильевна (13.10.2014)
Мне в декабре исполнится 68 лет. Я работаю, у меня своя проектная фирма. В Калифорнии у меня живет дочь с семьей, у них американское гражданство. Будут ли у меня проблемы с оформлением визы в США из-за возраста. Хотелось бы на 3 года.
С уважением, Л. В.
Добрый день, если предоставить максимальный пакет документов, что Вас связывает с Россией, то шансы на получение визы большие,
виза в США даётся на 3 года для Россиян
Олег (08.10.2014)
В прошлом месяце сыну 20лет отказали в визе в США через сколько можно подавать повторно и какова вероятность положительного решения?
Добрый день. Вам должны были объяснить причину отказа. Если устранить причину, указанную консульством, то вероятность положительного рассмотрения при повторном обращении достаточно велика. Подавать на визу можно сразу после отказа.
мария (26.09.2014)
Здравствуй, я гражданка Беларусси. Мне нужна виза хочу съездить в Майами на отдых, но проживаю в Москве, что мне нужно сделать чтобы получить ее?
Добрый день.
Собрать документы согласно нашему сайту, подтвердить свое официальное нахождение на территории РФ.
Нина Ивановна (22.09.2014)
Пожалуйста подскажите, Вы оформляете загранпаспорта? У нас с мужем заканчивается срок действия 09 декабря 2014 года. Или нам оформлять самим? Жду срочного ответа.
Добрый день, да, поморгаем оформить, всю информацию Вы можете найти у нас на сайте http://visa-land.ru/passport/
Нина Ивановна (19.09.2014)
У меня с мужем заканчивается срок заграничного паспорта.Я в США была один раз, муж не был ни разу, нам хочется сделать визу заранее , для поездки в будущем к своим детям- в гости. Возможно,чтобы не ехать нам в Москву,или нет?
Нам по 70-лет,Виза открывается только на 3года?
Сколь будет стоить Ваша услуга? Живём в Ростове-на Дону.
Добрый день, если у Вас была виза не ранее 47 месяцев назад и Вы уже сдавали отпечатки пальцев, то Вам необходимости приезжать нет, к сожалению супругу обязательно придётся пройти данную процедуру в консульстве.
Виза даётся на 3 года
Наши услуги стоят 70 евро на человека, при наличии Вашего приглвшения
Задайте свой вопрос: